Просто, вкусно, бюджетно. Приятного семейного чаепития👩‍🍳😋🥐☕🍮🥨✍🏻 Хворост на кефире Ингредиенты: - 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (погасить) - муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - ванильный сахар или корица Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. 4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
    1 комментарий
    10 классов
    Шикарный напиток в русском стиле понравится всей семье!👩‍🍳🥛🍺🍻🍹 КВАС ИЗ ЦИКОРИЯ Квас, который я вам сейчас предлагаю, ничем не отличается по вкусу от обычного, который мы делаем у себя дома. Получается он насыщенного хлебного вкуса, хотя там нет ни грамма хлеба. Если уменьшить немного сахара, то его запросто можно использовать для приготовления окрошки. Ну а если любите сладкие газированные напитки, то наоборот увеличьте немного его количество. Да и на утро вы не увидите отеков, если даже выпьете его на ночь. Только дрожжи нужно брать хорошего качества и не держать квас в тепле, иначе он перебродит и будет напоминать брагу. Ингредиенты: Сахар — 200 Грамм Цикорий — 1 Ст. ложка (порошок) Вода — 2.5 Литра Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки Дрожжи — 4 Грамма (сухие) Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса из цикория. В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар, цикорий и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите напиток до температуры примерно 30 градусов. Всыпьте сухие дрожжи в кастрюлю с напитком и перемешайте до растворения и однородной жидкости. Перелейте квас в емкость, я перелила в трех литровую банку, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 4-6 часов. Уберите готовый квас в прохладное место для охлаждения. Разлейте по стаканам и подавайте. Приятного аппетита!
    3 комментария
    31 класс
    16 СПОСОБОВ ПОБЕДИТЬ ПРОВОЛОЧНИКА Редко какой огород не страдает от проволочника, разве что только тот, на котором постоянно высаживаются сидераты — горчица, горох, фацелия, отпугивающие вредителя. Возможно, этот способ и наиболее действенный, но не у каждого есть желание и возможность тратить время и усилия на выращивание дополнительных культур. Есть много других способов, но вряд ли какое-то одно средство поможет справиться с щелкуном и его личинками — более действенным будет все-таки комплекс мероприятий. 1. Борьба с сорняками, особенно с пыреем, который проволочник любит больше всего. Вполне логично, так как питаться ему будет нечем. Еще лучше, если сразу после уборки картофеля очищать поле от всех растительных остатков, в том числе и от мелких клубней. 2. Известкование почвы — разбрасывание извести по поверхности или добавление в лунку при посадке. 3. Аммиачную селитру, нафталин, доломитовую муку вносить под перекопку. Однако следует помнить, что доломитовую муку, а также известь нельзя смешивать с аммиачной селитрой, сульфатом аммония, мочевиной, суперфосфатом и навозом. 4. Молотая яичная скорлупа. Я обычно подсыпаю ее в капусту и огурцы, поэтому на картофель у меня ее не хватает. 5. Зола — бросаю полный совок, а не столовую ложку. (Нередко удивляюсь, читая письма огородников, которые легко справляются с проволочником — кому-то достаточно бросить в лунку при посадке картофеля всего лишь 1 ст. л. золы, а кому-то — посадить бобы.) 6. Луковая шелуха — ее тоже нужно на лунку взять хорошую охапку, а не горсть. Если погода ветреная, возиться с ней нет смысла — разлетается по всему огороду. В последнее время я делаю луковый отвар и замачиваю в нем клубни перед посадкой — и проволочнику не по вкусу, и профилактика против болезней. 7. Раствором марганцовки поливать лунки при посадке картофеля. К сожалению, весной у нас вода бывает в ограниченном количестве, но когда есть такая возможность, то обязательно делаю. Однако в поле, на больших площадях этот способ вряд ли приемлем. 8. Приманки из картофеля и других корнеплодов, помещенные в почву на глубину 5-10 см. Помогают существенно, но лично у меня не всегда есть время этим заниматься. После того как я узнала, что личинка жука живет в земле около пяти лет и все это время питается моим урожаем, то поняла, что есть смысл собирать их даже руками. 9. Ловушки для щелкуна — действенный метод, так как самка откладывает за лето около 200 яиц. Уничтожив одного жука, можно предотвратить появление огромного количества его личинок — проволочников. 10. Посадка бобов или фасоли в лунку или между кустами картофеля. Хочу, чтобы другие избежали моих ошибок. В последнее время я при посадке картофеля не бросаю в лунку фасоль по двум причинам. Во-первых, когда подкапываешь картофель пораньше, приходится вырывать и несозревшую фасоль. Во-вторых, не раз фасоль у меня и вовсе не всходила, потому что картофель высаживаю рано, а фасоль теплолюбивая и в холодной земле загнивает. Теперь подсаживаю ее позже, когда картофель уже всходит. Многие считают, что фасоль и бобы можно заменить горохом. Долгое время сама так делала и всегда удивлялась, почему с горохом у меня урожай картошки меньше, пока не узнала, что эти культуры… несовместимы! 11. Вскапывание участка поздней осенью, чтобы личинки оказались на поверхности земли и замерзли. Перекапываю картофельное поле каждый год, так как весной будет значительно легче — останется только посадить картофель в уже подготовленную землю. 12. Бархатцы и календула, растущие по периметру картофельного поля, отпугивают вредителей. Но этот способ подойдет в случае, если участок небольшой, на виду, и есть желание его замаскировать или украсить. Я специально эти цветы вокруг картофеля не высаживаю, но у меня они растут местами самосевом среди грядок, выполняя функцию санитаров огорода. 13. Использование специального покупного препарата — весьма результативный способ. Надеялась, что, применив его один сезон, я навсегда избавлюсь от проволочника, но когда отказалась от него на следующий сезон, история повторилась. И все-таки постоянно пользоваться химией не стала скорее себя отравишь, чем жука. 14. Сыпать в лунку при посадке соль. Лично у меня этот способ вызывает большое сомнение — не влияет ли соль на урожайность картофеля? Даже живучие сорняки ее не переносят, когда посыпаешь дорожки. 15. Посев сидератов — горчицы, гороха и фацелии. Обрадовалась, когда в магазинах появилась горчица как средство от проволочника, но оказалось, что это семена, которые нужно сеять до посадки картофеля или после. Этот способ мне не подходит, так как времени и сил на лишнюю работу уже не остается. 16. Самый лучший проверенный способ: сыпать в лунку при посадке не семена горчицы, а горчичный порошок. Если уж проволочник горчицу так не переносит, то это будет проще, чем ее выращивать, и намного лучше химии. Как-никак горчица — «отрава» натуральная, и нашему организму не повредит. Сначала испробовала этот способ на редьке и репе, добавив еще и красный жгучий перец — результаты просто превосходные! Теперь применяю и при посадке картофеля. Если выбрать несколько наиболее подходящих вам и условиям вашего участка, приложить немного усилий и набраться терпения, вы непременно одержите победу над этим злостным вредителем.
    3 комментария
    76 классов
    Советы опытных кулинаров👩‍🍳🍴🍯🍅🥬🍲 Секреты приготовления самого вкусного борща Этими гениальными хитростями я пользуюсь уже лет 30 . Случайно узнав их от бабушки, я запомнила на всю жизнь. Хитрость №1. Оказывается, если добавить немного лимонного сока либо уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы, это уберет коричневый оттенок, который иногда получается от свеклы, и придаст вашему борщу красивый ярко-красный цвет. Хитрость №2 Свеклу следует добавлять не перед обжаренными овощами, а после них. Обычно борщ портит малое количество свеклы. Дело в том, что корнеплода должно быть столько же, сколько картофеля (если последний ингредиент вообще добавляется в блюдо). Хитрость №3 При готовке бульона мясо следует заливать холодной водой, тогда оно отдаст все соки и вкус бульону. А если нужно отварить именно вкусное мясо, то заливать его следует кипятком, чтобы закупорить поры и оставить весь вкус в продукте. Хитрость №4 Специи добавляются именно в бульон, а не в готовый суп. Хитрость №5 Недостаточно просто снимать пену во время варки мяса, весь бульон следует пропустить через сито, а саму емкость тщательно вымыть. Хитрость №6 Не добавляйте в готовый борщ майонез, ведь жиров и калорийных ингредиентов в борще и так предостаточно. Хитрость №7 Если борщ получился пересоленным, то эту оплошность можно исправить без доливания воды, ведь такой трюк только заберет вкус. Лучше отвари в борще парочку картофелин, это уберет немного соли. Порой в жидкость опускают мешочек с рисом, который еще лучше убирает лишнюю соль. Еще один вариант — добавить немного несоленого томатного сока либо тертых томатов. Хитрость №8 Если капуста получилась твердой, можно снизить огонь до минимума и потомить борщ на медленном огне, только чтобы не кипел. В таком случае капуста дойдет до готовности, а другие ингредиенты не разварятся. Хитрость №9 Если борщ получился слишком кислым, можно добавить немного сахара или вареных пресных овощей. При последнем варианте нужно отметить, что овощи готовятся отдельно, а после их добавления борщ следует только довести до кипения.
    2 комментария
    85 классов
    СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ: чем пригодится чай, кофе, бананы Мало кто знает, что чай и кофе весьма полезны для цветов, особенно роз. Спитый чай и кофе обогащают почву азотом. Заварку и гущу следует предварительно просушить, а потом уже использовать. Такая подкорка подойдет и комнатным растениям. В банановой кожуре содержится большое количество магния, калия, натрия, фосфора и др. элементов, которые необходимы для роста и питания овощей и цветов. Помойте бананы, снимите кожуру. Положите кожуру 4-5 бананов в ведро, залейте водой комнатной температуры (5-6 литров). Настаивайте два дня. затем процедите и разбавьте в соотношении 1:1. Используйте удобрение для огурцов, помидоров, кабачков.
    1 комментарий
    30 классов
    МОЛОКО.... ДЛЯ ОГУРЦА! Сохраните, чтобы не потерять! На вашей грядке с огурцами появилась черная тля. Листья скрючиваются, засыхают. Затем погибают и плети. Раствор мыла практически не помогает. И древесная зола не дает желаемых результатов. Попробуйте следующий состав: 1 литр свежего молока и 1 ч. ложку йода (йодистого калия) хорошо взбить, а полученную эмульсию растворить в 10 л воды. При помощи опрыскивателя побрызгать огурцы.
    1 комментарий
    40 классов
    Вот с кого нужно ребятам пример брать!
    1 комментарий
    1 класс
    Как избавиться от пырея? Садоводы знают, как трудно вывести на своем участке пырей. Можно не один год бороться с ним, тратить силы и время без большого успеха. Для уничтожения сорняков, в том числе и пырея, советуют применять препарат раундап в точном соответствии с прилагаемой инструкцией. Попробовал его применять, но безуспешно, как, впрочем, и соседи. Была ли допущена ошибка при применении - я не знаю. Но вот недавно я прочитал о том, как избавиться от пырея. Автор пишет: "Этого нежеланного гостя можно вывести с помощью обычных сельскохозяйственных культур. Надо хорошо перекопать землю в жаркий и сухой день, а затем посеять на этом участке просо или сою". Возможно, я ошибаюсь, но у нас достать семена этих растений сложно. Сою я видел последний раз на Дальнем Востоке, когда служил в армии. Но дальше автор пишет: "Хороший результат дает также посев ржи два года подряд на одном и том же участке. Рожь имеет свойство подавлять рост и развитие пырея". Вот это, как говорят, "теплее" - рожь у нас купить просто. Второй совет еще неожиданнее: в местах, где растет пырей, надо два года подряд высаживать георгины из семян (сорт Веселые ребята), так как пырей не переносит такое соседство. Решил последовать этим рекомендациям - весной посажу Веселых ребят, а в августе на другом участке посею рожь. Что получится - посмотрим. Если эти советы кого-то заинтересовали - можете тоже попробовать. Материал из еженедельной газеты «САДОВОД»
    23 комментария
    96 классов
    Готовим национальное татарское блюдо. Очень удачный рецепт!👩‍⚕🥟🥐🌭☕🥠 Пирожки "Эчпочмак" Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. Ингредиенты: Тесто: - Мука – 850 гр., - Молоко – 500 мл., - Яйца – 2 шт., - Дрожжи (сухие) – 5 гр., - Масло сливочное – 70 гр., - Масло подсолнечное – 1 ст.л., - Соль – 1 ч.л., - Сахар – 1 ст.л. Начинка: - Говядина – 800 гр., - Картошка (крупная) – 6 шт., - Лук репчатый – 4-5 шт., - Соль, перец – по вкусу, - Бульон говяжий – 0,5 л. - Яйцо для смазывания изделия - 1 шт. Приготовление: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
    1 комментарий
    18 классов
    Самые вкусные в мире котлеты Ингредиенты: ●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; ●Манная крупа - 4 столовые ложки; ●Сметана - 2 столовые ложки; ●Яйцо - 1 штука; ●Петрушка, укроп - 3-4 былинки; ●Сахарный песок - 2 чайные ложки; ●Горчица - 2 чайные ложки; ●Соль, специи - по вкусу. Приготовление: Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
    1 комментарий
    14 классов
🍓🍓🍓7 лучших сортов поздней клубники 🍓🍓🍓 1. Гигантелла Максима Поздний сорт, отличается от других большим размером ягод (около 8 см. в диаметре) и устойчивостью ко многим вредителям и заболеваниям, таким как земляничный клещ и серая гниль. 2. Пегас Сорт устойчив к заболеваниям, имеет мощный куст и красивые по форме ягоды, которые в период созревания напоминают форму сердца. Плоды не мнутся и хорошо переносят перевозку. 3. Великобритания Сорт отличается своими достаточно крупными плодами. Требует частого полива, однако это того стоит, ягоды вырастают очень вкусные, сочные и большие. 4. Маэстро Ягоды этого сорта очень сочные, в виде конуса, урожай достаточно велик. Сорт устойчи
📌 ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ =================================== Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, до остывания, 2гр. марганцовки, 2гр. борной кислоты (порошок), 1 ст. ложка йода. Золу процедить, все это на ведро воды. Сразу намешивайте в бочку и опрыскивайте до полного смачивания листвы. Это и подкормка микро и макроэлиментами, и борьба с вредителями. Может кого-то заинтересует, попробуйте.
Показать ещё