infomoscow24

Москва 24

💬 «Город Белгород и Белгородский район подверглись массированному обстрелу со стороны ВСУ»
На Харьковской горе в результате прямого попадания снаряда в жилой дом обрушился весь подъезд с десятого по первый этаж, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
Прилёт по многоэтажке на улице Щорса был на уровне второго этажа. В этот момент возле подъезда на улице находились люди.
По предварительным данным, снаряд был выпущен из РСЗО «Ольха». Сохраняется опасность дальнейшего обрушения здания.
Точных данных о погибших и пострадавших, а также людях, которые могут находиться под завалами, пока нет.
Москва 24. Есть чем поделиться. Подписывайся!

Москва 24

Число жертв обрушения подъезда многоэтажки в Белгороде выросло до 12. Из-под завалов достали ещё четверых погибших, в том числе двоих детей, сообщает МЧС Во время вечернего обстрела Белгорода (на фото) погибли трое мирных жителей, в том числе 17-летняя девочка. По информации Минздрава региона, количество пострадавших от атаки — 31 человек. UPD: Спасатели извлекли тринадцатого погибшего из-под завалов — МЧС России

Москва 24

⏹Биография Андрея Белоусова, чью кандидатуру Владимир Путин предложил на должность Министра обороны
— Родился 17 марта 1959 года в Москве в семье советского экономиста Рэма Белоусова
— В 1981 году окончил с отличием экономический факультет Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова по специальности «экономическая кибернетика»
— C 1981 по 1986 год – стажёр-исследователь, младший научный сотрудник лаборатории моделирующих человеко-машинных систем Центрального экономико-математического института АН СССР
— С 1986 по 2006 год – младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник, заведующий лабораторией Института экономики и прогнозирования научно-техниче

Москва 24

❗️ Дмитрий Песков рассказал о причинах предложения назначить Андрея Белоусова — гражданского чиновника — главой Минобороны:
▫️«Сегодня на поле боя побеждает тот, кто больше открыт для инноваций, поэтому лучше, если Министерство обороны возглавит гражданский человек».
У этого решения также есть экономическая подоплёка:
▫️«Очень важно вписать экономику силового блока в экономику страны. Вписать с тем, чтобы она соответствовала динамике нынешнего момента», — сказал Песков.
Пресс-секретарь президента добавил, что это назначение не изменит «системы координат в военной составляющей ведомства». За неё отвечает глава Генштаба Герасимов, который продолжит работу.
📷 ТАСС
Москва 24. Есть чем под

Москва 24

❗️Сергей Шойгу назначен секретарём Совета безопасности РФ. Николай Патрушев освобождён от должности — указ президента
Патрушев перейдёт на другую работу, Кремль объявит о его назначении в ближайшее время, заявил Дмитрий Песков.
Шойгу также будет курировать работу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России.
С 2012 года Шойгу был министром обороны России. Сегодня президент предложил назначить на эту должность и.о. первого вице-премьера Андрея Белоусова.
📷 ТАСС

Москва 24

Владимир Путин предложил назначить министром обороны РФ Андрея Белоусова — указ. До этого он был первым вице-премьером.
С ноября 2012 года должность министра обороны занимал Сергей Шойгу.
Путин также представил свои кандидатуры на должности глав других ведомств, подчинённых непосредственно президенту ⬇️
◽️переназначение
⏹ министр внутренних дел – Владимир Колокольцев
⏹ глава МЧС Александр Куренков
⏹ глава МИД — Сергей Лавров
⏹ министр юстиции — Константин Чуйченко
⏹ директор СВР — Сергей Нарышкин
⏹ директор ФСБ — Александр Бортников
⏹ директор Нацгвардии — Виктор Золотов
⏹ директор ФСО — Дмитрий Кочнев
⏹ начальник Главного управления специальных программ президента — Александр Линец
◽️н

Москва 24

🇷🇺 Леонардо ДиКаприо, Мила Йовович и Стивен Спилберг. Что объединяет этих знаменитостей? Русские корни! Семьи многих мировых звёзд родом из СССР или Российской Империи.
Собрали подборку наших в Голливуде 👇

Москва 24

😳 Возможно, вы не поверите, но Жириновский снова всё предсказал. Ещё шесть лет назад политик заявил, что министром спорта назначат… Михаила Дегтярёва!
Очередное «пророчество» основатель ЛДПР отпустил во время чемпионата мира по футболу 2018-го года:
💬 «Вот Дегтярёв! Вот министр спорта! А пока назначают не таких, как Дегтярёв, — бардак будет!»
Кстати, губернатор Хабаровского края, кандидатуру которого сейчас рассматривают на должность министра спорта, довольно тесно связан с этой сферой. Дегтярёв — мастер спорта по фехтованию и экс-глава комитета по физкультуре, спорту и туризму в Госдуме.
🏙 Москва 24. Есть чем поделиться. Подписывайся!

Москва 24

🏥 Москвичка Юлия долго работала программистом, но однажды решила стать медсестрой и не пожалела. Её навыки пригодились на новом месте, ведь вся медицина столицы переходит на цифровое обслуживание.
Есть и те, кто приходит в эту профессию семьями. В Международный день медсестры рассказываем истории о трудовых буднях этих профессионалов ⬇️

Москва 24

💬 «Поддерживали связь несколько часов, пробили стену»
Из-под завалов белгородской многоэтажки спасатели достали мужчину.
По информации МЧС, жертвами теракта стали не менее 5 человек. Под завалами ещё могут находиться люди, поисково-спасательные работы продолжаются.
❗️ Всего в Белгороде пострадали 20 человек, в том числе двое детей. Одному из них всего полтора месяца. У малыша сложные травмы и ожоги, в ближайшее время его транспортируют в Российскую детскую клиническую больницу в Москве.

Москва 24

В реставрации московской «сталинки» с барельефами, колоннами и коринфским ордером на фасаде используют 25 тонн штукатурки и 5 тонн краски.
А что ещё пригодится в работе? Расскажем в нашем репортаже ⬇️