Фунчоза по-корейски
Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.
Способ приготовления:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Солeныe пaтиссоны с яблокaми
Только для подписчиков сообщeствa "Домaшниe зaготовки"
Для пpиготовлeния потpeбуeтся:
Πaтиссоны — 2 кг.
Яблоки — 0,5 кг.
Лиcтья cмоpодины — 25 шт.
Соль кpупнокpиcтaлличecкaя (из pacчeтa нa 1 л воды) — 2 cт. ложки (бeз гоpки).
Сaхap (из pacчета на 1 л воды) — 1 ст. ложка.
Γорчичный порошок — 2 ст. ложки.
Соленые патиссоны с яблоками
Рецепт приготовления:
Патиссоны моют, удаляют плoдoнoжку, плoды нaрезaют кружoчкaми тoлщинoй в 2 сaнтиметрa.
Яблoки мoют, oчищaют oт сердцевины и нaрезaют крупными дoлькaми.
Таpу для засoлки мoют.
Затем в нее пooчеpеднo укладывают: листья смopoдины, дoльки патиссoнoв и яблoк.
Гoтoвят pассoл: в вoду кладут сoль, сахаp и гopчицу,
Бисквитный рулет из чая матча.
Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок.
Из-за великолепных красящих свойств чай матча часто используют при приготовлении различных блюд, в основном, десертов.
Предлагаем Вам попробовать бисквитный рулет из чая матча.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 82 г
Кукурузный крахмал 8 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Чай матча 2 ст. л.
Сахар 100 г
Молоко 2 ст. л.
Для крема
Сливки 35% 170 г
Сахар 200 г
Чай матча 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквитный рулет из чая матча легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яичные белки отделите от желтков и поместите белки в холодильник.
Ж
Запечённые куриные ножки в кефире
Хотите приготовить нежнейшие окорочка с румяной корочкой? Тогда попробуйте замариновать их в кисломолочном напитке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 500 мл
Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания
Столовая горчица 1 ст. ложка
Приправа для курицы ⅔ ст. ложки
Соль ⅔ ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Куриные окорочка 4 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте кефир с маслом, горчицей, приправой, солью и перцем. Добавьте окорочка, перемешайте и уберите в холодильник на 8–10 часов.
Достаньте мясо и удалите излишки маринада. Выложите в смазанную маслом форму.
Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Буженина из куриного филе
Это блюдо готовится быстро.
Его можно подать как закуску или на бутербродах, с солеными огурцами или кусочками черри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг филе;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. семян кориандра;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сладкой паприки;
30 г растительного масла;
1 веточка розмарина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада смешивают мелко нарезанный чеснок, кориандр, соль. Растирают в кашицу, добавляют иголки розмарина и паприку.
Филе накалывают в нескольких местах, чтобы сильнее пропиталось, натирают маринадом. Оставляют на 1-2 часа.
Заготовку заворачивают в фольгу. Запекают при +180°С около 40 минут.
Затем буженину охлаждают, присыпают паприкой и заворачивают в пергамент.
ПРИЯ
Шницели из капусты
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца панировочные сухари соль,
перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
Тиляпия на гриле, с каперсовым соусом
Каперсы кажутся нам чем-то исключительно праздничым – такие штучки, которыми можно украсить, например, бутербродики или фаршированые яйца. И после праздников в холодильнике часто остается баночка, где на дне плавает пара ложек самых невразумительных каперсов, которые не прошли отбор на конкурс красоты. Вот именно такие нам и нужны для чудесного соуса к рыбе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных филе тиляпии (600-800 г)
100 г растительного масла
2 ст. л. каперсов (40 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 маленький пучок петрушки (20 г)
1 лимон любого размера
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У тиляпии от «головы» по центру вырежьте длинную треугольную п