Эко-способ чистки сковородки с помощью горчицы. А вы знали ? 😊
5 комментариев
54 класса
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек👍🥮
✅Продукты:
650 г муки
200 г сливочного масла, маргарина или спреда
100 г сахара
2 яйца
250 г молока
1 ч. л. без горки соли
11 г сухих дрожжей
✅Готовим:
В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста.
Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его составе очень много жиров, поэтому месить нужно будет долго, минут 15 точно.
Если тесто еще пористое и будто рваное, то продолжай месить, останавливаться рано. В итоге тесто должно получиться совершенно гладким.
Готовое тесто хранится в холодильнике до 7 дней. Каждый день можно понемногу его отщипывать и что-то готовить. Главное, чтобы оно лежало в пакете или в миске, накрытой пищевой пленкой. А при желании тесто можно даже заморозить!
16 комментариев
1.3K классов
Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол.
10 комментариев
216 классов
Полезная вещь для кухни. 😉 👌 Плита будет всегда чистой!
24 комментария
449 классов
Пушистое тесто🥮
Кто давно мечтал о таком, рецепт посвящается вам😘
1 комментарий
51 класс
Для меня такая соль стала просто находкой! 👍
28 комментариев
2.5K класс
Ватрушки с творогом
Можно приготовить вкусные ватрушки, потратив на это совсем немного времени. Тесто дрожжевое, но готовить его совсем несложно.
4 комментария
108 классов
Хрустящие малосольные огурцы - за 5 минут
15 комментариев
2.8K классов
Paccкaжу вaм o пpeкpacнoм дecepтнoм вapeньe-жeлe из вишни.
Этo яpкoe, cлaдкoe, чудecнo apoмaтнoe блюдo, кoтopoe я твopю лeтoм.
Нам понадобится: Сыр - 100 г Масло - 100 г Чеснок - 3-4 зубчика Зелень - любая Готовим: 1. Растопите масло и добавьте в него все ингредиенты. 2. Все тщательно перемешайте и начинайте наполнять багет 3. После этого выпекайте в духовке 20 минут при 200°С. Приятного аппетита!
Домашняя Пицца БЕЗ МУКИ. Вы больше не будете покупать пиццу. Пиццу будут заказывать у Вас!
Рецепт самой быстрой пиццы без теста. Весь процесс вместе с выпечкой займет около 30 минут. Основа для пиццы очень вкусная. Вы больше не будете покупать пиццу, ведь можно так просто и быстро сделать пиццу дома! #видео
Сочники с творогом. Очень вкусные! Прям как готовили в детстве...
Если Вы решили вспомнить детство, то сочники блюдо, которое идеально этому поспособствует))) Предлагаю рецепт сочников из бисквитно-песочного теста с нежной творожной начинкой. Угощайтесь! Ингредиенты: Маргарин-250 грамм Яйцо-3 штуки Сахар-100-150 грамм сметана-400 грамм Мука-4 стакана Разрыхлитель- 1 столовая ложка Начинка: Творог-500 грамм яйцо-2 штуки Сахар-100-150 грамм Пудинг ванильный-1 пачка Ванильный сахар-1 пачка Приготовление: 1. Сахар взбить с яйцами в пышную массу. 2. Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером. 3. Добавить