Понадобится (из этого количества получается 3-х литровая банка по плечики): 1,5 кг капусты, 200 г моркови, 0,5 л воды, 1/2 стакана сахара (100г), 1 ст.л. с горкой соли, 1/2 стакана 9% уксуса (110мл, )1/4 стакана подсолнечного масла! Капусту шинкую тонко на терке, или можно аккуратно нарезать ножом. Морковь тру на крупной терке. Овощи перемешиваю, мять не нужно, просто перемешать для равномерного распределения капусты и морковки. Укладываю в 3-х литровую банку. Приминаю, чтобы не было пустот. Готовлю маринад. Все ингредиенты смешиваю в кастрюльке и довожу до кипения. Заливаю горячим маринадом капусту. Закрываю пластмассовой крышкой и оставляю при комнатной температуре на 12 часов (очень удобно оставить на ночь). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Капуста готова, можно хрумкать ⠀ И обязательно убираю капусту в холодильник. Холодненькая она еще вкуснее
    1 комментарий
    72 класса
    Очень вкусный слоеный салатик 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    490 классов
    Πодбирaем свою любимую смесь cухoфpуктoв и дoбaвляeм к пышнoму дpoжжeвoму тecту, и нacлaждaeмся вкусными булочкaми.
    2 комментария
    91 класс
    Мясные рулетики с начинкой в сливочном соусе.
    1 комментарий
    17 классов
    Пoмидopы пo-пoльcки. Уклaдывaeм пoмидopки в литpoвыe бaнoчки, тyдa жe - 2 дoльки чecнoкa , нecкoлькo кpyжoчкoв лyкa, 4 гopoшины чepнoгo пepцa, зoнтик yкpoпa, 1,5 ч. лoжки coли, 2 ч. лoжки caxapa. Зaливaeм xoлoднoй poдникoвoй вoдoй, нaкpывaeм кpышкaми и cтaвим cтepилизoвaть, кaк зaкипит вoдa, cтepилизyeм 7-10 минyт, зaтeм дoбaвляeм 3 ч. л. yкcyca 9% и зaкpывaeм кpышкaми. Пoмидopы пoлyчaютcя oчeнь вкycнeнькиe. Пpиятнoгo aппeтитa!
    1 комментарий
    212 классов
    Κаpтофeль с мясным фapшeм и плaвлeным сыpом в духовке.
    1 комментарий
    95 классов
    Сухарики из бубликов Ингредиенты: 300 гр бубликов 1 ч.л соли 2 ч.л сладкой паприки 1 ч.л итальянской приправы Масло Чеснок 3 зубчика Приготовление: Бублики нарезаем кружочками, добавляем соль, итальянские травы, паприку, чеснок и масло. Все хорошо перемешиваем и отправляем в духовку на 10 минут при 190 градусах. Как только затвердеют доставайте, они ещё дойдут. Не держите до угольков.
    12 комментариев
    948 классов
    БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ ! ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ! Сушки для ВАТРУШКИ😅 ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА! Ингредиенты: Сушки - 30 шт Творог 120-150 гр Яйцо - 1 шт Сахар 4-5 ст л Ванилин щепотка Какао порошок ( по желанию ) -1 ч л Готовим : 1). Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить на 4~5 минут. Сушки должны размякнуть снаружи, но остаться твёрдыми в середине. Если сушки не покрыты молоком полностью, то через 2~3 минуты их нужно перевернуть. 2). Пока сушки размачиваются, сделать начинку. Творог смешать с сахаром , ванилином и яйцом до однородной массы. Для улучшения вкуса ватрушек в творог можете добавить какао порошок ( я так и сделала в половину сушек ) . 3). Сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой. 4). Запекать в разогретой до t=180~200°C духовке 12-15 минут - до лёгкого зарумянивания поверхности творога . Приятного аппетита 😋
    5 комментариев
    84 класса
    Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку ⠀ В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте! ⠀ ⠀ Для приготовления теста понадобится: 350 гр. муки 200 г.р сливочного масла (маргарина) 200 гр. сметаны 2 ч.лож. ванильного сахара 1 ч.лож. разрыхлителя ⠀ Для приготовления начинки 4-5 яблок (средних) 150 г. сахара (по вкусу) 2 ст.л. лимонного сока Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию ⠀ Приступаем к приготовлению: 1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. 2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. 3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.) 5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. 6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. 7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. ⠀Приятного аппетита!
    3 комментария
    601 класс
    Суп-пюре с cухaрикaми
    2 комментария
    140 классов
Быстрая и полезная вкуснятина!
Hoвый cпocoб пpигoтoвлeния cocиcoк в тecтe. Этo пoлyчaeтcя aппeтитный цвeтoчeк в цeнтpe кoтopoгo мoжнo paзмecтить любимый coyc.
01:30
Сосиски в тесте
246 просмотров
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ баклажаны 2 кг лук репчатый крупный 3 шт. (*я не кладу вообще, муж не ест) морковь крупная 3 шт. красный болгарский перец 500 г чеснок 1 гол. (*я не кладу вообще, муж не ест) петрушка(или кинза) 1 пучок 9% уксус 100 мл соль 1 ст.л. сахар 2 ст.л. масло подсолнечное 100 мл горький перец 1/2- 1 шт. Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды, дать остыть и нарезать наискосок брусочками. Я чаще синие не варю, а запекаю. Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчи
Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Варенье из слив с орехами Хотите необычно и вкусно закрыть сливы на зиму? Представляем рецепт умопомрачительного варенья из слив с орехами. Ваши гости не только пальчики оближут, а и пустую банку. К оладьям, блинам, тостам, да и просто к чаю… Вкуснятина неописуемая! Варенье будет красивее, если использовать сливы темных сортов (венгерка, ренклод, волошка), и лучше, чтобы у плодов легко отделялась косточка, иначе намучаетесь, удаляя. Корица придает варенью неповторимый оттенок вкуса. Если палочек корицы в запасе нет, вместо них добавьте 0,5 ч. л. молотой. Ингредиенты: Слива — 2 кг Сахар — 1,5 кг Грецкие орехи — 400 г Корица — 1–2 шт. Вода — 1 стак. Как готовить: Очистите сливы
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ МЕДОВЫХ ТОРТИКОВ!!! 1. Медовый торт со сметанным кремом Надо взять: Для теста: Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Мед — 1 ст. л. Сода — 1 ч. л. Мука — 2 стак. Для крема: Сметана — 500 г Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 150 г Для украшения: Грецкие орехи — по вкусу Шоколад — по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мед и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Испечь три тонких коржа. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовые коржи остудить. 3. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтк
Понадобится (из этого количества получается 3-х литровая банка по плечики): 1,5 кг капусты, 200 г моркови, 0,5 л воды, 1/2 стакана сахара (100г), 1 ст.л. с горкой соли, 1/2 стакана 9% уксуса (110мл, )1/4 стакана подсолнечного масла! Капусту шинкую тонко на терке, или можно аккуратно нарезать ножом. Морковь тру на крупной терке. Овощи перемешиваю, мять не нужно, просто перемешать для равномерного распределения капусты и морковки. Укладываю в 3-х литровую банку. Приминаю, чтобы не было пустот. Готовлю маринад. Все ингредиенты смешиваю в кастрюльке и довожу до кипения. Заливаю горячим маринадом капусту. Закрываю пластмассовой крышкой и оставляю при комнатной температуре на
Запеченная целиком курица - это очень эффектное и праздничное блюдо, которое будет украшать центр стола своей румяной корочкой.
Пряная горбуша Ингредиенты: Горбуша – 1 шт.; Соль – 2 ст.л.; Сахар – 1 ст.л.; Сухая горчица – 1 ст.л.; Уксус 9% - 1 ст.л.; Вода – 300 мл. Приготовление: Рыбку промываем, удаляем голову и потроха; Тушку разрезаем на 2 части, отделяем кости. Затем снимаем шкурку, нарезаем филе кусочками среднего размера; Наливаем в емкость воду, растворяем в ней соль, сахар горчицу и уксус; Выкладываем филе в засолочную смесь и ставим массу под гнет. Убираем ее в холодильник на 3-5 часов. При мокром способе засола рыбка готовится быстрее. Долго выдерживать в маринаде кусочки не следует, так как мясо станет рыхлым и потеряет свой внешний вид.
Вареники из теста на кефире с картошкой и грибами
Показать ещё