Дорогие мои школьные друзья! В эти последние майские дни у нас всех знаменательная дата - день окончания школы. У кого-то 20 лет, 30, 40, 50. У меня 54 года. Ностальгия по тем тёплым весенним дням пришла намного позже, по старым добрым временам, по ушедшей молодости. Скучали по школе, по школьным друзьям. А тогда мы были просто счастливы - позади выпускные экзамены, отзвучала музыка на выпускном вечере, постояли по традициии на горбатом мостике за Дворцом культуры, встретили рассвет. От воды веяло прохладой, было хорошо на душе, верилось в светлое будущее. Были уже все уставшие, но не расходились, всю ночь бродили по посёлку, по заводскому парку. Всё было впереди - работа, учёба, служба в ар
Полюбив своих родителей, братьев и сестер, супругу, детей и друзей, теперь я — начал любить себя. Я понял, что я не «Атлант». Мир не лежит на моих плечах. Я перестал торговаться с продавцами овощей и фруктов. Еще несколько пенни не сломят меня, но они могут помочь бедному парню накопить на оплату школы его дочери. Я перестал говорить пожилым людям, что они уже много раз рассказывали эту историю. Ведь история заставляет их пройтись по переулкам памяти и заново пережить свое прошлое. Я научился не поправлять людей, даже если знаю, что они не правы. Бремя сделать всех совершенными больше не лежит на мне. Мир дороже совершенства. Я делаю комплименты свободно и щедро.
ДЖИЗ
Джиз – одно из главных мужских блюд в Узбекистане. Говорят, привнесли его в узбекскую кухню джизакцы (жители славного города Джизак). Сейчас его готовят повсеместно в чайханах. Приготовление джиза в разных регионах имеет отличия в технологии. Подают джиз – много мягкого поджаристого мяса барашка – на большом лягане, с луком и тонко нарезанными овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ баранина - 2 кг
~ лук - 3 штука
~ помидор - 3 штука
~ соль, зира, перец красный молотый, кориандр молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезаем кусками.
Укладываем мясо как можно плотнее в казан, заливаем водой, чтобы она поднималась над мясом сантиметра на полтора-два.
Ставим казан на средний огонь и ждем,