Нaшла вoт такую пoлезную шпaргалкy...
В тaблице вы найдёте расчеты, как для детских носков от 3х лет, так и для взрослых носков до 46 размера...
Расчёт для носков из пряжи средней толщины (50г/200м)...
Расход пряжи средней толщины:
•до размера 30/31 - около 50 г;...
•до размера 38/39 - около 100 г;...
•от размера 40/41 - около 150 г...
Взбивайте гречку с яйцами - бюджетное блюдо для всей семьи. В отварную гречку добавляем яйца, измельчаем, жарим и получаем новое блюдо – вкусные и ароматные гречневые котлеты. Для усиления вкуса к гречке добавляем пассерованные овощи, для мягкости – сметану. Благодаря панировочным сухарям котлеты имеют плотную хрустящею корочку, а внутри они очень нежные. Ингредиенты: Гречневая крупа - 300 г. Вода - 500 мл. Яйцо - 3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец, специи - по вкусу Растительное масло - для жарки В первую очередь отварите гречневую крупу обычным способом. Воду в период варки посолите. Гречневую кашу полностью остудите, вбейте три сырых яйца.
Рулетики из свинины с начинкой (в духовке) Рулетики из свиной мякоти с начинкой – это прекрасный вариант мясного блюда для семейного ужина. Вариантов начинки для рулетиков, на самом деле, достаточно много, но в этом рецепте свиные рулетики будут с пряной хлебно-сырной начинкой. К тому же они будут запекаться в духовке в томатном соусе с луком и специями, что, безусловно, добавит им сочности и нежности. Попробуйте и оцените вкус и оригинальность! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это блюдо легко и просто! Необходимые продукты: - свиная вырезка – 700 г - лук репчатый – 1 шт. - густой томатный сок с мякотью – 250 мл - яйцо куриное – 1 шт. - чеснок – 2 зубчика
Куриный шашлык многие считают слишком сухим, однако есть простой способ приготовить его сочнее свиной вырезки. Главное в рецепте особый маринад, где луковый сок выступит в качестве основы, а вкус добавится благодаря специям и аджике.
Ингредиенты: 1 килограмм куриного филе, 3 небольшие луковицы, столовая ложка аджики, 200 миллилитров соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1 лимона.
Грудку промываем и срезаем весь жир. На открытом огне он слишком быстро сгорит, что повредит вкусу шашлыка, сочности же жир не придаст. Куриное филе не нужно резать на кусочки. На каждом просто делаем крестообразные неглубокие надрезы.
Переходим к особому маринаду. Лук перемалываем в блен
Вкусная и сочная выпечка совсем необязательно должна быть сложной. Один из вкуснейших вариантов пирога собирается и вовсе из простого пюре: теста здесь будет самый минимум, а в начинку можно добавить все, что найдем в холодильнике.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 грамм
Картофель - 4 шт.
Молоко - 50 мл
Перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Петрушка
Сыр - 150 грамм
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 20 грамм
Отвариваем картошку в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем в пюре (для этого рецепта можно взять и уже готовое пюре) со сливочным маслом и молоком. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец, шинкуем сюда же петрушку. Натираем сыр — в принципе, к