Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел!
Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье.
На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара. Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой). Только так варенье станет прозрачным,
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ... нашим МАМАМ !!! Они нас вырастили без памперсов,...... мультиварки..... и стиральной машинки .... С трех месяцев, уже шли работать .... и всё успевали !!! Поставим КЛАСС !!! за это нашим мамам.....