Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйца – 5 шт.
- Масло сливочное или маргарин – 50 г.
- Изюм – по вкусу.
- Цедра – с одного лимона.
- Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
- Сахар – 100 г.
- Сметана – 50 г.
Приготовление:
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мя