Ватрушка вишневая из песочного теста
Ингредиенты:
200 грамм маргарина
2,5 стакана муки
150 грамм сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
творог
замороженная или свежая вишня без косточек
Приготовление:
В посуду насыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель, натереть на терке маргарин. Перетереть руками в крошку.В форму выложить две трети крошки, сверху начинку из 3 яйца взбитых с половиной стакана сахара, добавить творог и ванильный сахар, вишню.Верх засыпать остатками крошки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики" - обязательный компонент Тирамису
Готовится 10 минут
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки дли
Платье "Розовый фламинго"
Платьице ручной работы для девочек. Работа выполнена крючком №1. Пряжа: 100% итальянский хлопок для машинного вязания. Нить тонкая, поэтому платьице вышло лёгким и ажурным. Платьице можно носить с пышным подъюбником. По Вашему желанию можно использовать другую пряжу и другой цвет. Модель, показанная на фото, связана на возраст 4 - 7 лет.