Необыкновенный, вкуснейший пирог с ароматной, хрустящей корочкой. Тесто легкое и воздушное, с ним очень удобно работать. Пирог не теряет своей пышности и на следующий день.
Ингредиенты:
250 гр. молока или кефира
450 гр. муки
2 яйца
1 ст. сахара
30 гр. дрожжей
100 гр. масла или маргарина
щепотка соли
ванилин
Посыпка:
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 50 гр.
мука - 50 гр.
Начинка:
сливы - 500 гр. или любые другие фрукты
Приготовление:
1. В молоко комнатной температуры добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Тем временем взбиваем яйца. Теперь соединяем все вместе, добавляем ванилин и размягченное сливочное масло.
3. Добавляем муку и венчиком замешиваем тесто