Пирожок с капустой
Кефир - 350 гр (или 1,5 стакана)
Мука - 260 гр (или 1,5 стакана)
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2 ст ложки
Соль - 1/3 ч ложки в тесто/ 1/3 ч ложки в начинку
Сода или разрыхлитель - 1/2 ч ложка
Для начинки:
Капуста - 1/2 качана
Растительное масло для жарки
Яйцо - 3 шт
1)В отдельной миске взбиваем яйца с солью, вливаем кефир, добавляем сметану, просеянную муку, соду или разрыхлитель. Ориентируйтесь на консистенцию на видео, при необходимости добавьте ещё муки. Отставляем тесто и занимаемся начинкой. Тесто должно постоять.
2)Моем, снимаем верхние листья и мелко шинкуем капусту. Обжариваем на масле, вливаем воду, и тушим под крышкой до мягкости. Солим.
3)Очищаем отварные яйца и
Этот рецепт просто покорил мою семью.
Вкусные, сочные котлеты по данному рецепту мои домашние «заказывают» на ужин чаще всего. Я готовлю эти котлеты уже примерно пару лет и точно могу сказать — вкуснее и бюджетнее рецепта я пока не нашла!