ЗАКАЛИВАНИЕ ЧАСТО БОЛЕЮЩИХ ДЕТЕЙ
Многие родители очень хотят начать закалять малыша, НО... просто замучили разные ОРЗ и ОРВИ. Кажется, что не успел ребенок поправится, как снова заболел... Что же делать? Как начать закаливание в данном случае?
Закаливание часто болеющего ребенка требует, конечно, большой осторожности и большого терпения, потому что стойкий эффект достигается, как правило, не сразу.
Во-первых, нужно самим родителям перестать бояться закаливать, а твердо решить, что это нужно. Если есть хоть какая-то доля сомнений, то закаливание лучше не начинать.
Во-вторых, необходимо каждый день гулять с ребенком на свежем воздухе не менее 2 часов. В любую погоду (ну кроме сильного м
Массаж ушей укрепит детский иммунитет
Если ваш малыш часто болеет, попробуйте активизировать защитные силы его организмы целебным массажем.
Вы вроде бы соблюдаете рекомендации врачей, бываете с ребенком на воздухе, одеваете его по сезону, и даже пытаетесь постепенно закаливать, но он все равно часто простывает? Все дело в том, что у ребенка ослаблен иммунитет. Мы предлагаем очень простой и доступный способ оздоровления – массаж ушек. Ведь дело в том, что на ушных раковинах расположено около 170 биологически активных точек! Поэтому с помощью массажа ушей еще 1500 лет назад восточные лекари улучшали самочувствие своих пациентов. Не бойтесь навредить этим массажем малышу – потому что этот ме
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления
Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.
На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!
Тесто для блинов на молоке и минералке
В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить
Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой.
Филе куриное — 700 г
Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
Майонез (для кляра) — 3 ст. л.
Сметана (для кляра) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л.
Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.
Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.