Лепёшка идеальна к первым блюда или сладким кофе и чаем. ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир (2,5% жирностью) - 100 мл мука - 250 г яйцо - 1 шт. соль - 1 ч.л. сода - 0,5 ч.л. зелёный лук - маленький пучок сыр твёрдый - 50 г растительное масло - для жарки Соус: майонез - 70 г чеснок - 3 зубчика базилик сушеный - 1 ч.л. В миску выливаем 100 мл кефира, добавляем 1 ч.л. соли, 1 яйцо и хорошо перемешиваем венчиком. Затем всыпаем 0,5 ч.л. соды, снова перемешиваем. Теперь всыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и измельчённый зелёный лук. Перемешиваем и начинаем частями добавлять 250 г муки. Как только тесто стало густым, перекладываем его на силиконовый коврик и продолжаем замешивать руками. Много муки не добавляй