САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
3 кг бурачков,
3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
1,5кг лука(порезать кольцами).
3 ст. ложки соли,
300 г сахара,
100 г уксуса 9%,
0,5 стакана подсолнечного масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде.
И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку..
Когда на ужин хочется что-то вкусного, приготовьте вот такие аппетитные рулетики из капусты и сосисок. Сосиски заворачиваются в капустные листья, обжариваются и немного томятся в сметанном соусе. Рулетики получаются очень сочными и нежными, да и готовятся быстрее голубцов. Такие интересные капустные рулетики понравятся и взрослым, и детям. Продукты : Сосиски - 6 шт. (250 г) Капуста белокочанная - 6 листьев (по количеству сосисок) Лук репчатый - 90 г Сметана - 100 г Мука - 1 ч. ложка с горкой Соль - по вкусу Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) Укроп свежий (для подачи) - 5 г (2 веточки) В кастрюле кипятим воду. Небольшой в
ВКУСНЫЙ САЛАТ "ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ" С ЧЕРНОСЛИВОМ Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат "Черный жемчуг" с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте! Для приготовления салата "Черный жемчуг" понадобится: яйца - 2 шт.; крабовые палочки - 200 г; сыр твердый - 100 г; чернослив (у меня вяленый чернослив) - 100 г; масло сливочное - 25 г; орехи грецкие (ядра) - 25-30 г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; крабовые палочки, грецкие орехи, зелень, клюква для украшения - по желанию. Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду с
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Сохраните, чтобы не потерять!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не наклад