ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК
Очень вкусное и полезное варенье получается из сосновых шишек. Цвет у «соснового варенья» розовато-коричневый, а на вкус оно медово-смолистое.
Варенье из молодых сосновых шишек издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и туберкулёзе лёгких.
Собирать сосновые шишки лучше с конца мая до конца июня, когда они уже стали сантиметра 3 длинной, но не начали коричневеть и деревенеть.
Сосна - это однодомное растение, а значит, на одном дереве растут женские и мужские шишки.
Мужские похожи на почку, они маленькие и тоненькие по своему размеру, растут гроздью-колоском возле основания молодых веточек.
Женские шишки - плотные, с наметившимися ребры
Вкуснейшая малосольная скумбрия
Подробный рецепт в видео, тут расскажу, что на банку 1,5л у меня помещается: 4 средних свежемороженых скумбрии, 4 луковицы и 250мл растительного масла. Лаврушка и душистый перец по вкусу. Хранить в холодильнике, но что-то мне подсказывает, что хранить её долго не придется
Приятного аппетита!
Все ягоды зимой съедается подчистую. Cпособ - бомба, без возни и зимой, да с белым хлебушком под чаек — красота! Теперь это мой любимый способ заморозки! Ингредиенты: Ягоды; сахар; пластиковые стаканчики или контейнеры. Приготовление: Ягоды переберите. Если это вишня, то удалите косточки. Клубнику отберите отдельно мятую и более целенькие небольшие ягодки. Одну часть ягод измельчите при помощи блендера. Добавьте сахар по вкусу и еще раз перебейте. В получившуюся подливку из ягод, выложите целенькие ягоды. Так можно замораживать клубнику, малину. смородину. вишню. Очень удобно разлить подливку с ягодами по маленьким пластиковым стакан