Был ли Всемирный потоп? Всемирный потоп упоминается не только в канонических книгах Библии, но и в поздних апокрифах. Например, в Книге Еноха. Встречается сюжет о потопе и в других книгах, в еврейской Аггаде и в Мидраше Танхума, а также в шумерском мифе о Зиусудре. Первые дошедшие до нас шумерские поэмы о потопе восходят к XVIII веку до нашей эры. Упоминания о тренсгрессиях моря есть в мифах всех культур, но был ли потоп на самом деле? Историки пока не могут дать однозначного ответа. Однако известно, например, о том, что около 5600 года до н.э. в Средиземноморье случился настоящий потоп, когда из-за землетрясений уровень Черного моря поднялся на 140 метров, оно увеличилось в 1,5 раза, появил
Один из самых простеньких, но при этом один из самых вкусных тортов - муравейник. Рецептов *муравейника* очень много, каждая хозяйка печет по своему, а я перепробовав несколько вариантов остановилась на этом : - 250 гр.маргарина - 1 яйцо - 0,5 ст.сахара - 1 ст.л.сметаны. Замесить тесто и положить в морозильник. Пропустить через мясорубку или терку . Испечь и перемешать со сгущенкой + масло. Можно обсыпать маком, добавить орехи, изюм, полить шоколадом. На свой вкус. Приятного аппетита! Расима Тулякова
Скучаю... по, за или о? какой предлог правильно использовать в речи? Обратимся к Розенталю. СКУЧАТЬ о ком-чём, по кому-чему и по ком-чём. 1. О ком-чём. Бедный старик очень скучает обо мне и пишет мне пресмешные письма... (Мамин-Сибиряк). 2. По кому-чему (с существительными и личными местоимениями 3-го лица). Скучать по сыну. Скучать по детям. Скучать по нему. Скучать по ним. Вы давно не учились, и понятно, что скучаете по книге (Вс. Иванов). 3. По ком-чём (с личными местоимениями 1-го и 2-го лица мн. ч.). Скучали по нас. Скучаем по вас. (Розенталь, Пунктуация и управление в русском языке) «Скучать по вас» — устаревающая норма. «По вам» — современная. Но совершенно невозможно «скучать
Торт "Наполеон" ᅠ С вас сердечко а с меня рецепт ᅠ Ингредиенты: Сливочное масло (в тесто) — 400 г ᅠ Яйцо (в тесто) — 1 шт. ᅠ Мука (в тесто) — 700 г ᅠ Ледяная вода (в тесто) — 150 мл ᅠ Соль (в тесто) — 1 щепотка Молоко (в крем) — 1 л ᅠ Сахар (в крем) — 1,5 стак. ᅠ Яйцо (в крем) — 2 шт. ᅠ Мука (в крем) — 3 ст. л. ᅠ Сливочное масло (в крем) — 200 г ᅠ Ванильный сахар (в крем) — 5 г ᅠ ᅠ Готовим:ᅠ Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. ᅠ В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелка