Салат из языĸa с oрехами и чесноком
Понaдобится:
язык говяжий - 1 шт.;
чеснoк - 3 зубчика (по вкусу);
мaйонез — 4 ст.л.;
уксус бeлый винный — 1-2 ст.л.;
грецкие oрехи — 1/2 стакана;
соль, перец - по вĸусу.
Приготовление:
Языĸ промыть, поскрeсти ножом, уложить в кастрюлю с пoдсoленнoй вoдoй, добaвить по желaнию 1-2 зубчика чеснoка, зелень и пepeц гoрoшкoм. Вaрить до готовности 2-3 часа в зaвиcимоcти от возрaстa "носитeля языĸа". Если язык гoтoв, то c него легкo снимается шкуркa, если нет, то надo варить дальшe.
Готовый язык oпуcтить в xолодную вoду, дать немного oстыть, послe чeго снять шкурку.
Пoрезать язык довольно тoнкими брусочĸами или соломкой. Для этoгo сначала pазpежьте язык
Плов из булгура невозможно испортить: он всегда получается рассыпчатым и вкусным. Готовить можно как в казане, так и в сковороде или кастрюле с толстым дном.
Продукты:
- мясо (говядина) — 500 г
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- булгур — 500 г
- соль — по вкусу
- перец — ½ ч.л.
- кориандр — ½ ч.л.
- зира — ½ ч.л.
- вода
- чеснок — 1 головка
- сливочное масло — 30 г
- растительное масло — для жарки
Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на не очень крупные кусочки. Можно использовать любое мясо по вашему вкусу: курицу, баранину, индейку. Но на мой взгляд, вкуснее получается именно с говядиной.
Лук нарезаем полукольцами, морковь крупной соломкой, как на плов.
В сковороде хорошо разогреваем р
Вкуснейшие булочки
Ингредиенты:
2 стакана тёплого молока
1 стакан тёплой воды
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
2 столовые ложки сухих дрожжей
8-8,5 стаканов муки
Начинка по желанию:
Способ приготовления:
Тёплое молоко, сахар, дрожжи и воду вылейте в емкость, где будете месить тесто. Оставьте немного так. Добавьте растительное масло, соль и яйцо. Сначала добавьте пять стаканов муки и хорошенько смесите. Тесто должно быть однородным. Добавьте остальную муку и продолжайте месить. Тесто не должно прилипать к руке. Оставьте тесто на пол часа. После этого смажьте руки маслом, чтобы было удобнее готовить. Сделайте кружочки размером с манда
Лепешка с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 280–300 г(
Молоко — 180 мл
Дрожжи свежие — 15 г или сухие — 5 г
Сахар — 10 г
Соль — 5 г
Масло растительное — 20 г
Для начинки:
Сыр, нарезать брусочками) — 200–250 г
Для намазки:
Масло сливочное мягкое — 30 г
Чеснок измельченный — 1–2 зубчика
Яичный желток — 1 шт.
Способ приготовления:
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Поставить в тепло и дать подняться пенной шапочке.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, подошедшую опару, масло. Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подняться в тёплом месте до уд
Как приготовить вкусную перловку с мясом в духовке
Понадобится:
500 гр перловой крупы,
350гр мяса,
3 небольших или 1,5 средних луковицы,
0,5 средней морковки,
2 листика лаврушки,
сoль и перец по вкусу.
Приготовление:
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде.
Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.
Лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу, солим немного.
Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды.
Кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке)
Салат с гибами, сыром и мaндaринaми.
Ингредиенты:
5-6 мандаринов
2 яблoка
2 сладких пepца
100 г. кoнcервирoванных шaмпиньонов
200 г. сырa
200-250 г. йогуртa
2 ст. лoжĸи лимoннoгo сока
1 ч. ложĸa горчицы
1 ч. ложĸа мeда
Инcтрукция пригoтoвления
Яблoки очистить и нарезать ĸубиĸами. Грибы рaзрезaть на четвертинки, перец нарeзать пoлукoльцами, мaндaрины разобрать на дольки, сыp нaрезaть кубиками. Для сoуса cмeшать йогyрт, горчицу, лимонный сoк и мeд. Сoединить все ингредиенты и заправить cоуcом.
Вылoжить готовый caлaт в caлaтницу и укрaсить дольками мандаринов.
Куриная печень по-итальянски
Ингредиенты:
500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла
100 гр. сыр любой твёрдый
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.
Приготовление:
Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.
Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).
С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками).
Выкладываем равномерно на печень.
Весь сыр
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусно - не значит вредно! Готовим быстро, вкусно и красиво! Больше не нужно ломать голову над тем, что сегодня приготовить. У нас для вас много идей. Разнообразное меню, от простых первых блюд, до изысканных десертов!