Харчо - очень вкусный грузинский суп, который вошел в топ-20 лучших супов мира по версии CNN. Настоящий грузинский харчо должен быть наваристым, густым, пряным, довольно острым и непременно с легкой, приятной кислинкой, которая получается за счет добавления тклапи или ткемали. Если вы ни разу не пробовали грузинского харчо, обязательно приготовьте. Да даже если пробовали, порадуйте себя еще раз. Тем более что рецепт прям хорош. Результатом точно будете довольны. Готовим? Название: Харчо Страна: Грузия Время приготовления: 1 час 40 минут Степень сложности: #довольно_просто Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/kharcho/ #рецепт#харчо#грузинскаякухня#супхарчо#рецептхарчо #
Харчо (Kharcho / ხარჩო) – традиционное блюдо грузинской кухни. Харчо представляет собой густой, наваристый, довольно острый суп из мяса с рисом. Также в харчо
Моя подборка самой вкусной пасхальной выпечки: 1. Кулич с цукатами и изюмом. Кулич по этому рецепту получается безумно вкусным, очень мягким, нежным, довольно влажным, в меру сладким и тающим во рту. Рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/kulich/ 2. Краффин, это такая смесь круассана и маффина. Очень вкусно! Если еще не пробовали, обязательно приготовьте. Рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/cruffin/ 3. Каринтийский райндлинг. Это обалденный рулет с ромовыми сухофруктами и орехами. Рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/reindling/
А вы любите субпродукты? Может, вы просто не умеете их готовить? Предлагаю попробовать очень вкусное грузинское блюдо, которое называется кучмачи. Чаще всего его готовят из куриных потрохов: сердечки, печень, желудки. Но можно взять и говяжьи. Большое количество разнообразных ароматных грузинских специй придает блюду особенное очарование, а кисло-сладкие зернышки граната не только украшают подачу, но и отлично балансируют вкус. Готовим? Название: Кучмачи Страна: Грузия Время приготовления: 50 минут Степень сложности: #просто Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/kuchmachi/
Кучмачи (Kuchmachi / კუჭმაჭი) – традиционное блюдо грузинской кухни. Кучмачи представляет собой горячую закуску из потрохов (чаще всего куриных или утиных
Ичли кёфте - очень вкусные турецкие котлеты из булгура. Внутри потрясающая начинка из обжаренного с луком и специями говяжьего фарша, смешанного с грецкими орехами и зеленью. Ичли кёфте представляют собой разновидность старинного левантийского блюда киббех. Оболочка готовится из дробленого булгура, который запаривается кипятком, а затем смешивается с яйцом и специями. В итоге получается пластичная масса, из которой слепить вот такие котлеты - одно удовольствие. Несмотря на кажущуюся сложность, процесс приготовления довольно прост, а уж результат точно превосходит все ожидания! Готовим? Название: Ичли кёфте Страна: Турция Время приготовления: 1 час 30 минут Степень сложности: #придется_пов
Сегодня поделюсь простым, но очень вкусным блюдом - запеченный лосось. Рецепт я подсмотрела у известного французского шеф-повара Раймона Блана (Raymond Blanc). Все, что нужно, это свежая форель (или другие лососевые), картофель, морковь, лимоны (маринованные или свежие), чеснок, оливковое масло и немного трав. Отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и в качестве повседнегой еды. Вкусно, сбалансированно и полезно. Готовим? Название: Запеченный лосось Страна: Франция Время приготовления: 1 час Степень сложности: #просто Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/backed-salmon/ #рецепты#запеченнаяфорель#запеченыйлосось#французскаякухня#запеченнаярыба#форельреце
Запеченный лосось (Backed salmon) – простое и очень вкусное блюдо. Оно отлично подойдет не только в качестве повседневной еды, но и станет достойным украшением
Галатопита - невероятно вкусный греческий молочный пирог. Но на обычный пирог он вовсе не похож. Скорее что-то среднее между творожной запеканкой и панна-коттой. По сути это запеченный заварной крем, но с более четкой, плотной, мясистой текстурой, которая тает во рту, но при этом не растворяется бесследно. Я взяла рецепт известного греческого шефа Акиса Петретзикиса. Здесь все как я люблю: простые ингредиенты и минимум возни. Самое сложное - дождаться, пока галатопита полностью остынет. Зато какой результат, ммм! Готовим? Название: Галатопита Страна: Греция Время приготовления: 1 час 15 минут Степень сложности: #просто Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/galatopita/