Сегодня я приготовил пшённую кашу с яблоками. В последнее время я часто вспоминаю армейскую еду — простую, сытную и добротную. Конечно, моя каша не совсем соответствует армейскому стандарту, но основа та же. Я не ожидал, что обычная пшёнка может быть такой вкусной! Яблоко я протомил в сахарном сиропе. Лучше всего подойдёт кислое яблоко — тогда каша получится нежной, слегка сладковатой, с ароматом яблок и молока. А когда попадается кусочек кислого яблока, это просто взрыв вкуса! Молочная нежность, сладкий вкус сиропа и кислинка яблока — идеальное сочетание. Да, чуть не забыл - и, конечно, кусок сливочного масла.
Кто пользовался Метаризином? Замучила морковная муха. Пишут что это биопрепарат, но тут вычитала, что он вреден для человека. И был ли результат в борьбе с морковной мухой и проволочником? #вредители
Морозы отступили, снег сошёл и начались дачные хлопоты. Времени на приготовление пищи совсем нет, особенно тем кто не живёт на даче, а ещё и тратит время на дорогу, чтобы добраться до неё. А с собой ведь надо и какой-то перекус взять. Я нашёл выход из данного положения. Нажарил побольше чебуреков и заморозил их в морозилке. Вечером сколько надо достал и положил в холодильник для оттаивания. Утром в микроволновку, затем в термоконтейнер и перекус на участке готов. Одной жарки хватает на несколько дней. А вы, какие перекусы готовите на скорую руку, для данного случая?