249 комментариев
    316 классов
    58K комментариев
    396 классов
    96 комментариев
    256 классов
    62 комментария
    88 классов
    Пицца за 10 минут! 🔥
    5 комментариев
    346 классов
    74 комментария
    748 классов
    Делитесь ответами в комментариях!
    158 комментариев
    38 классов
    140 комментариев
    606 классов
    Фрикасе с грибами! Насыщенный вкус и нежная обволакивающая подлива многим придутся по вкусу. Такое грибное блюдо разнообразит любой гарнир. Отлично подходит на обед или на ужин. Ингредиенты: Лесные грибы - 500 г Лук - 1 шт. Сливки - 250 мл Растительное масло - 20 г Мука - 1 ст. л. Соль, специи - по вкусу Для фрикасе с грибами необходимо подготовить грибы. У меня - свежие лесные грибы. Если будете готовить из шампиньонов, то этот шаг можно пропустить, так как их можно сразу нарезать в сковороду. Лесные грибы могут быть самые разные. Очистите их от лесного мусора, нарежьте небольшими кусочками и промойте несколько раз в холодной воде. Залейте грибы чистой водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте еще раз холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода. Перед началом приготовления фрикасе подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки можно взять любой жирности. С жирными сливками будет более сливочный вкус. Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду полейте чуть растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его 1-2 минуты, чтобы он стал мягче. Затем выложите отварные грибы. Обжарьте грибы с луком 2-3 минуты. Равномерно посыпьте все мукой. Чтобы мука не взялась комочками, посыпайте её через небольшое ситечко. Перемешайте. За счет добавленной муки соус будет становиться гуще. По вкусу добавьте соль и специи. Залейте грибы сливками и доведите до кипения. Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите сковороду с огня. Фрикасе с грибами готово! Сливочно, нежно и очень вкусно. Можно дополнить любым гарниром.
    1 комментарий
    12 классов
    Капустняк с салом! Традиционное блюдо родом из русской кухни. Готовим вариант с квашеной капустой, пшеном и салом без добавления растительного масла. Ингредиенты: ​Картофель – 200 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капуста квашеная – 150 г Сало – 150 г Пшено – 80 г Томатная паста – 1 ст.л. Петрушка – 10 г Паприка – 0,3 ч.л Вода – 2 л Соль, перец – по вкусу Подготовьте необходимые продукты для капустняка с салом и пшеном. Сало нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Сковороду нагрейте на среднем огне, на сухую поверхность уложите сало. Жарьте его несколько минут, чтобы сало выделило жир. Луковицу очистите и настрогайте кубиком. Нарезку закиньте в сковороду к салу, перемешайте, продолжайте жарить. Через несколько минут добавьте морковь, предварительно натертую на крупной терке. Овощи пассеруйте следующие 2 минуты, периодически перемешивая. Добавьте томатную пасту, посыпьте паприкой, влейте немного воды. Смесь перемешайте, чтобы паста полностью распределилась по жидкости, тушите несколько минут на небольшом огне. Параллельно очистите клубни картофеля, затем нарубите кубиком среднего размера. Вскипятите отфильтрованную воду в кастрюле подходящего объема. В кипящую воду опустите картофель. После бурения снимите пену на поверхности, жидкость посолите. Через несколько минут закиньте содержимое сковороды — сало с овощами. Пшено предварительно залейте кипятком, тем самым убирая верхнюю пыль, чтобы пшено не горчило. Затем несколько раз промойте крупу проточной водой. Добавьте пшено в кастрюлю примерно через 5-8 минут после закладки картофеля, варите на небольшом огне под крышкой. Квашеную капусту добавьте в суп в самом конце, когда картофель и пшено почти дойдут до готовности, варите 5 минут. Если вы хотите усилить кислоту супа, можно добавить немного рассола из-под капусты. Зелень ополосните, измельчите, закиньте в капустняк. Доведите его до вкуса и нужной густоты, вскипятите, снимите с огня.
    2 комментария
    13 классов
Из какого фильма этот кадр?
Результаты после участия
Панкейки из рисовой муки!
Наивкуснейшие, пышные, нежные, мягкие! Панкейки из рисовой муки - это лучшее начало любого дня, особенно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Подавайте их с вареньем, джемом, сиропом, свежими ягодами!
Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Рисовая мука - 220 гр
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 стол.л.
Растительное масло - 2 стол.л.
Сода - 0.3 чайн.л.
Соль - по вкусу
Как сделать панкейки из рисовой муки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко немного нагрейте до теплого состояния.
Отделите белок от желтка и разделите их в разную посуду.
Взбейте белок на максимальной скорости миксера до пышной массы. К желтку добавьте теплое молоко, растительное масло, щеп
Чесночное масло в духовке!
Если вы любите масла с различными добавками, к примеру с розмарином, трюфелем, острым перцем, то рецепт чесночного масла, приготовленного в духовке, вы оцените по достоинству.
Рекомендую выбирать сливочное масло жирностью не менее 82%.
Ингредиенты:
Масло сливочное 82% - 200 г
Чеснок - 7 зубчиков
Процесс приготовления чесночного масла в духовке простой, с минимальным набором ингредиентов. Масло получается с приятным чесночным ароматом. Это масло универсальное, по сути мы получаем полезное топленое масло с ароматом чеснока, которое идеально подходит как для приготовления блюд, так и в качестве намазки на хлеб и крекеры.
Подготовьте посуду для запекания, в идеале
- А что ты, милая, можешь по дому делать?
- Красиво ходить!
Рис с изюмом и медом!
Это блюдо будет прекрасной альтернативой рисовой каше на завтрак. Ингредиенты: Рис - 100 г Изюм - 50 г Оливковое масло - 1 ст. л. Мед - 2 ст. л. Вода - 200 мл Сорт риса не играет особого значения. Рис необходимо промыть. Промывать рис до момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Сотейник прогреть на среднем огне, добавить масло и выложить рис. Рис слегка обжарить. Во время варки масло добавляют для того, чтобы рис не слипался. А обжаренный рис получается еще и рассыпчатым. Влить кипяченую воду. При варке риса соотношение воды и риса обычно составляет 1 к 2, на одну часть риса приходится 2 части воды. Но в
Грибной соус-дип!
Густой соус-дип из грибов и творога — вкусное дополнение к обеду.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Творог - 100 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Этот соус-дип из шампиньонов подходит для подачи к сырым или запеченным овощам/корнеплодам, всевозможным лепешкам, сухарикам, чипсам, свежему хлебу в качестве намазки, и заправки разных сборных салатов.
Благодаря творогу смесь получает необходимые плотность, вязкость, а также легкую кислинку — дополнительные винный уксус, лимонный сок и проч. подобные усилители вкуса не нужны.
Для приготовления грибного соуса-дипа возьмите продукты по списку. Количество чеснока и сп
Полба с тыквой!
Рецепт для тех, кто любит простую, здоровую пищу. Никаких дополнительных ингредиентов и специй не добавляю, так как все продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Разве что для аромата добавлю чеснок и розмарин.
Ингредиенты:
Полба - 100 г
Тыква (очищенная) - 250 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Вода - 800 мл
Насыпьте полбу в кастрюлю и влейте холодную воду, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите полбу в течение 35-40 минут.
Пока полба варится, влейте в сковороду оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный чеснок и веточку розмарина.
Добавьте в сковороду очи
Фрикасе с грибами!
Насыщенный вкус и нежная обволакивающая подлива многим придутся по вкусу. Такое грибное блюдо разнообразит любой гарнир. Отлично подходит на обед или на ужин.
Ингредиенты:
Лесные грибы - 500 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 250 мл
Растительное масло - 20 г
Мука - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Для фрикасе с грибами необходимо подготовить грибы. У меня - свежие лесные грибы. Если будете готовить из шампиньонов, то этот шаг можно пропустить, так как их можно сразу нарезать в сковороду.
Лесные грибы могут быть самые разные. Очистите их от лесного мусора, нарежьте небольшими кусочками и промойте несколько раз в холодной воде.
Залейте грибы чистой водой, доведите до кипения и ва
Показать ещё