ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ И АРАХИСОМ Ингредиенты: Мука — 150 гр. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 150 гр. Масло сливочное — 100 гр. Яйцо — 1 шт. Финики — 5 шт. Арахис — 150 гр. Корица — 1 ч. л. Мед (цветочный) — 1 ст. л. Приготовление: 1. Сразу и вместе смешать сахарный песок, муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйцо. Быстро замесить тесто в шар. Если нужно, добавить немного муки. 2. Отправить шар теста в полиэтилене в холодильник на отдых в течении 1 часа. 3. Приготовить начинку для печенья, смешав рубленые финики, мед, корицу и подготовленные орехи (подсушить на сковороде без добавления масла, очистить от кожицы и порубить не слишком мелко). 4. Раскатать тесто в круг, выложить,
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍗🍗🍗 Сочные, аппетитные и вкусные голени можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты: голени куриные - 6-7 шт. майонез - 3 ст. л. соевый соус - 50 мл. паприка - 2 щепотки куркума - 2 щепотки прованские травы - 1 щепотка черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу масло постное - 2 ст. л. Приготовление: 1.Голени промываем под прохладной проточной водой, для удаления влаги используем бумажные полотенца. Выкладываем подготовленные голени в рабочую объемную миску. 2.Добавляем майонез и соевый соус.Засыпаем молотые специи, солим. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться хотя бы на полчаса. 3.На дно съемной чаши мультиварки кладем кусок фольги.
Каракум. Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варение Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом, и всеми остальными ингредиентами. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто* тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Можно и потолще на один противень, но я люблю тоненькое и хрустящее. Сверху мажем вареньем**. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Салат без майонеза "Фаворит". Продукты: говядина отварная 300 г. кукуруза консервированная 280 г. фасоль консервированная 280 г. морковь 200 г. перец болгарский 1 шт. петрушка пучок сахар 0,5 ч.л. соль 0,25 ч.л. приправа для корейской моркови 0,5 ч.л. аджика острая 0,5 ч.л. чеснок 2 зубца масло растительное 50 мл уксус 1 ст.л. Говядину сварить заранее и дать остыть в бульоне, так мясо не будет чрезмерно сухим. Морковку натереть на корейской терке, выложить в глубокий салатник. Туда же отправить аджику, соль, сахар, приправу для моркови, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и перетереть руками, чтобы морковка пустила сок. Растительное масло прогреть на сковороде или в микроволновке и
Рецепт торта Шоколадница 10 ст. л. пшеничной муки (без горки); 1 стакан сахарного песка; 150 граммов сливочного масла (или очень хорошего сливочного маргарина); 2 крупных куриных яйца; 1,5 стакана сметаны; 3 ст. л. какао в порошке; 100 гр. шоколада (берите любой темный или молочный, без добавок) Как сделать шоколадный торт: приготовить все ингредиенты, достать заранее масло или маргарин из холодильника, а духовой шкаф включить на 180С, пусть разогревается; в большой миске смешать 150 граммов сахарного песка, просеянную муку и какао – промешать; натереть на терке шоколад и прогреть в кастрюльке сливочное масло; в сухую смесь добавить ровно половину натертого (нет терки – настругайте хлопья
ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОННОЕ" 🍋😋 Ингредиенты: Мука — 165 гр. Масло сливочное, к. т. — 110 гр. Сахарная пудра — 80 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Крахмал картофельный — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Цедра лимона — 1/2 шт. Лимонный сок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до состояния однородного крема. 2. Яйцо разболтать в мисочке, половину яйца влить к маслу. Добавить цедру и сок лимона, всё хорошо перемешать. 3. Муку просеять с крахмалом и солью, добавить в общую массу и быстро замесить гладкое пластичное тесто. 4. Из теста быстро сформировать печенье. Для этого скатать шарик размером чуть меньше грецкого ореха и приплюснуть его, либо сделать небольшие рогалики. Долго
СОУС "БЕШАМЕЛЬ" 👍😋 Ингредиенты: Молоко — 800–1000 мл Сливочное масло — 80–100 г Сливочное масло — 30–50 г Мука — 80–100 г Мускатный орех — 1 щепотка Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Приготовление: 1. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. 2. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. ⚡Совет: количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом
Сметанное тесто на пельмени и вареники! Ингредиенты: - 200 мл сметаны - 2 стакана муки - 1/2 чайной ложки соли В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3. За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным. Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: • Макаронные изделия — 250 г • Креветки — 200 г • Сливки — 150 мл • Масло сливочное — 20 г • Лук репчатый — 50 г • Чеснок — 2 зубчика • Петрушка — 20 г • Соль — по вкусу • Смесь перцев — по вкусу Приготовление: 1. Чеснок и лук мелко порезать. 2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 4. Приправить солью и перцем. 5. Влить сливки. Довести до кипения. 6. Добавить петрушку и выключить. 7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
КАРТОФЕЛЬ,ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ 🥔😋👍 Рецепт вкусного картофеля на обед или ужин!Такой картофель не стыдно подать и на праздничный стол! Ингредиенты: сливочного масла - 1 ст. л. оливкового масла - 1 ст. л. картофель - 4 шт. очищенных и тонко нарезанных кубня нарезанного свежего розмарина - 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна - 1 ст. л. нарезанного свежего орегано - 1 ч. л. нарезанной свежей петрушки - 1 ст. л. паприки - 1/4 ч. л. соль и перец - по вкусу измельченного чеснока - 1,5 ст. л. кайенского перца - 1/8 ч. л. (по желанию) Приготовление: 1.Растопите сливочное масло и нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. 2.Выложите ломтики картофеля на дно сковороды
Показать ещё