ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ И АРАХИСОМ
Ингредиенты:
Мука — 150 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 150 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Финики — 5 шт.
Арахис — 150 гр.
Корица — 1 ч. л.
Мед (цветочный) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сразу и вместе смешать сахарный песок, муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйцо. Быстро замесить тесто в шар. Если нужно, добавить немного муки.
2. Отправить шар теста в полиэтилене в холодильник на отдых в течении 1 часа.
3. Приготовить начинку для печенья, смешав рубленые финики, мед, корицу и подготовленные орехи (подсушить на сковороде без добавления масла, очистить от кожицы и порубить не слишком мелко).
4. Раскатать тесто в круг, выложить,
Каракум.
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варение
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом, и всеми остальными ингредиентами. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто* тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Можно и потолще на один противень, но я люблю тоненькое и хрустящее. Сверху мажем вареньем**. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Салат без майонеза "Фаворит".
Продукты:
говядина отварная 300 г.
кукуруза консервированная 280 г.
фасоль консервированная 280 г.
морковь 200 г.
перец болгарский 1 шт.
петрушка пучок
сахар 0,5 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
приправа для корейской моркови 0,5 ч.л.
аджика острая 0,5 ч.л.
чеснок 2 зубца
масло растительное 50 мл
уксус 1 ст.л.
Говядину сварить заранее и дать остыть в бульоне, так мясо не будет чрезмерно сухим.
Морковку натереть на корейской терке, выложить в глубокий салатник. Туда же отправить аджику, соль, сахар, приправу для моркови, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и перетереть руками, чтобы морковка пустила сок. Растительное масло прогреть на сковороде или в микроволновке и
Рецепт торта Шоколадница
10 ст. л. пшеничной муки (без горки);
1 стакан сахарного песка;
150 граммов сливочного масла (или очень хорошего сливочного маргарина);
2 крупных куриных яйца;
1,5 стакана сметаны;
3 ст. л. какао в порошке;
100 гр. шоколада (берите любой темный или молочный, без добавок)
Как сделать шоколадный торт:
приготовить все ингредиенты, достать заранее масло или маргарин из холодильника, а духовой шкаф включить на 180С, пусть разогревается;
в большой миске смешать 150 граммов сахарного песка, просеянную муку и какао – промешать;
натереть на терке шоколад и прогреть в кастрюльке сливочное масло;
в сухую смесь добавить ровно половину натертого (нет терки – настругайте хлопья
ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОННОЕ"
Ингредиенты:
Мука — 165 гр.
Масло сливочное, к. т. — 110 гр.
Сахарная пудра — 80 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1/2 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до состояния однородного крема.
2. Яйцо разболтать в мисочке, половину яйца влить к маслу. Добавить цедру и сок лимона, всё хорошо перемешать.
3. Муку просеять с крахмалом и солью, добавить в общую массу и быстро замесить гладкое пластичное тесто.
4. Из теста быстро сформировать печенье. Для этого скатать шарик размером чуть меньше грецкого ореха и приплюснуть его, либо сделать небольшие рогалики. Долго
СОУС "БЕШАМЕЛЬ"
Ингредиенты:
Молоко — 800–1000 мл
Сливочное масло — 80–100 г
Сливочное масло — 30–50 г
Мука — 80–100 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
2. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Совет: количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом
Сметанное тесто на пельмени и вареники!
Ингредиенты:
- 200 мл сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3.
За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным.
Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
КАРТОФЕЛЬ,ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ
Рецепт вкусного картофеля на обед или ужин!Такой картофель не стыдно подать и на праздничный стол!
Ингредиенты:
сливочного масла - 1 ст. л.
оливкового масла - 1 ст. л.
картофель - 4 шт. очищенных и тонко нарезанных кубня
нарезанного свежего розмарина - 1 ч. л.
нарезанного свежего тимьяна - 1 ст. л.
нарезанного свежего орегано - 1 ч. л.
нарезанной свежей петрушки - 1 ст. л.
паприки - 1/4 ч. л.
соль и перец - по вкусу
измельченного чеснока - 1,5 ст. л.
кайенского перца - 1/8 ч. л. (по желанию)
Приготовление:
1.Растопите сливочное масло и нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
2.Выложите ломтики картофеля на дно сковороды