"Устал - отдохни!" - наверняка говорит какая-нибудь древняя мудрость. В Teaboom работают очень мудрые люди, поэтому с 29 апреля по 7 мая у нашей команды будут выходные! В этот период все ещё можно будет разместить заказы через сайт, но обработаем мы их уже после майских! С 13 мая магазин будет работать в обычном режиме.
Какой Шу Пуэр забирать? Вот этот: https://clck.ru/39zeng У нас звёздная новинка - китайский Шу Пуэр с фабрики Мэнхай Гоинь, 2016 года. И это тот Пуэр, который просто должен быть в вашей коллекции. Забирайте звёздную новинку скорее, количество экземпляров очень ограничено!
Когда вы начинаете читать про чай вы сразу упираетесь в слово "ферментация". Чем этот чай отличается от того? Разная ферментация! Как из одного куста получается 5 разных сортов? Так ферментация же! Это очень просто и совершенно непонятно. Как в связи с этой ферментацией выбирать чай, на что обращать внимание? Рассказываем: Ферментация - это всё, что делают с чаем после его сбора. Всё, так просто. Какие-то чаи просто слегка подсушивают и они попадают к вам на стол. Это - слабоферментированные чаи. Какие-то чаи буквально "коптят в дыму, выдерживают под воздействием долго-долго, они чернеют, приобретают новые нотки вкуса. Это - сильноферментированные чаи. После того, как ферментац
Внимание, мы едем в Марокко! Серьёзно, вот сколько в мире культур – столько способов заваривания чая. Сегодня побываем в Марокко, и попробуем заварить чай, как настоящие Марокканцы! Для этого нам потребуется: Металлический чайник Качественный чёрный чай Бадьян или мелисса Мята Сахар по вкусу. Берём металлический чайник, наливаем кипяток и ставим на огонь! Помешаем воду в чайнике несколько минут, чтобы очистить его от прошлых привкусов и запахов, а потом сольём. В чистый чайник засыпем заварку, нальём немного кипятка, быстро помешаем ложкой и сольём первый настой – теперь заварка промыта! Ждём пару минут, и заливаем кипятком до краёв, добавляем сахар и ставим на о
Двухэтажный чай, или "доставай чайданлык"! Если вы хоть раз пробовали чай в Турции, то наверняка помните его вкус - крепкий, насыщенный, удивительно глубокий. Но тот же самый чай, заваренный дома — совершенно другой. В Турции чай не столько "заваривают", сколько варят, и помогает в этом Чайданлык (Caydanlik) – турецкий двойной чайник для варки чая. Как же заваривать такой чай? В нижний, больший по размерам, чайничек наливают воду и ставят на огонь. В верхний (демлык) кладут необходимое количество чая и немного воды, а затем ставят его на нижний чайник. После того как вода в нижнем чайнике закипела, часть ее переливают в верхний, в нижний доливают холодной воды и снова ставят чай
За окном — сумятица, заваруха снежная, Воробьём нахохленным съёжилась душа… Вскипячу-ка чайник я, травки буду смешивать, Запахами летними — сладкими — дыша. Пусть закружит голову от душицы с мятою… Не стучись, метелица, зло в моё окно! Хоть спешит-торопится жизнь клубок разматывать — Но ещё счастливою быть мне суждено! Будет лето с травами, с тропками заветными, С блеском рос и шёпотом ветра: «Не скучай!» Будут дни погожими, будут ночи светлыми — Буду я счастливою… А пока пью чай… Стихи Ольги Кульневской из В.Устюга
3 причины использовать чахай Вы еще не используете чахай? Тогда… вы не правы. И вот почему: Чахай – важный атрибут чайной церемонии. По-китайски чахай записывается так: 茶海, что означает «море чая». Чахай – это «промежуточный» кувшинчик, куда чай попадает между чаем и пиалой. Зачем нужен чахай? В первую очередь, в чахае остается осадок. Когда чай разливают из гайвани или чайничка, войди он был качественным и крупнолистовым, всегда присутствует мелкая частица - чаинка. Она повсюду и просачивается даже через самые маленькие отверстия. При переливании чая в чахай, закон всемирного тяготения заставляет чаинки осаждаться на дно. Для этого достаточно всего нескольких секунд. Во-вторых, п
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Компания «Чайный Бум» уже успела зарекомендовать себя как перспективный и, что наиболее важно, ответственный поставщик настоящего чая. Мы являемся приверженцами высокой чайной культуры и ставим своей целью донести до покупателя своё видение этой культуры. При этом качество нашей продукции было, есть и навсегда останется бесспорно лучшим среди конкурентов, а наши цены приятно удивят Вас. Мы располагаем собственными чайными плантациями, на которых работают профессионалы, прекрасно знающие своё дело, и до мелочей соблюдаем все правила сбора и хранения чая. Кроме того, на нашем сайте Вы найдёте множество полезной информации по правильному завариванию каждого сорта чая и условиям хранения.