Вкуснейшая курица по-еврейски
Отличный рецепт приготовления сочной, нежной и очень вкусной курочки. Для приготовления этого блюда не нужно постоянно стоять у плиты. Мясо, несмотря на то, что оно не обжаривается, получается очень аппетитным. В процессе тушения образуется наивкуснейший соус, который прекрасно дополнит нежнейшие кусочки курицы и гарнир.
Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука. Лук нарезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды - это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.
Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
5 комментариев
131 класс
Закусочные рулетики😍
Ингредиенты:
- сладкий перец - 3-4 шт
- творог - 200 гр
- сметана - 200 гр
- грецкий орех - 50-100 гр
- петрушка - по вкусу
- укроп - по вкусу
- хлопья перца чили - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло
- чеснок - 2-3 зубчика
Запекаем при 200° 15-20 минут
1 комментарий
5 классов
Пирожки по рецепту Бабушки 👵
Ингредиенты:
Вода тёплая - 300 мл
Мука - 400/500 г
Масло растительное - 30 мл
Дрожжи
Соль - 1 ст/л
Сахар - 1 ст/л
Яйцо - 1 шт
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
2 комментария
122 класса
Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами - идеальная закуска, которая тает во рту 😋
Нам понадобится:
300 г шампиньонов
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. измельченного укропа и пертрушки
Соль по вкусу
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. сока лимона
100 мл кипятка
1 ст.л. растительного масла для жарки
Приготовление в видео 🔊
Приятного аппетита!
1 комментарий
9 классов
Для заказа пишите в личку . Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/584240088784
Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 8927 933 41 47
1 комментарий
0 классов
Налистники с творогом
Предлагаю приготовить нежнейшие, ароматные налистники с творогом. Впервые попробовав их на свадьбе друга, я поняла, что вкус этого блюда покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт и теперь готовлю налистники для своих близких. Готовятся они на молоке и крахмале, получаются тоненькими, нежнейшими и ароматными, по-домашнему теплыми и удивительно вкусными!
2 комментария
41 класс
Быстрые маринованные шампиньоны .
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Омлет с грибами на завтрак станет отличным источником белков, которые необходимы для поддержания здоровья наших мышц и прочих тканей организма.
Он содержит витамины группы В, которые улучшают работу нервной и иммунной системы, а также витамин D, необходимый для здоровья костей и зубов, особенно в зимнее время.
Классический армянский шашлык из свинины
Многие любители мяса не раз задумывались, как не испортив мясо, приготовить армянский шашлык из свинины, который будет на вкус не хуже, чем в каком-нибудь ресторане? Задача не самая простая. Ведь в таких заведениях работают настоящие таланты. Но, даже они не рождаются идеальными поварами. Потому и у нас с вами есть шанс научиться.
Вообще, для меня армянский шашлык, это как вино и Франция, или макароны и Италия - понятия, очень тесно связанные. Потому, когда хочу чего-то действительно вкусного, то предпочитаю "работы мастеров". Впрочем, ничто не мешает сделать такую вкусноту и у себя в домашних условиях, если есть место и мангал.
Пожалуй, как жарить
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/55219364495386/messages
Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/584523630482 Так же можно сделать заказ WhatsApp 8927 344 38 11
Хрустящие рулетики с начинкой
Ингредиенты:
Куриная грудка 250 гр
Сыр 200 гр
Томаты 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Оливковое масло
Тесто «Фила»
Зелень
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Готовое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем помидор, лук и сладкий перец.
Складываем в ёмкость, добавляем зелень, натертый сыр и немного оливкового масла (можно заменить другим). Немного солим и перемешиваем.
Берем тонкое тесто Фило, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем на пергамент.
Смазываем сверху маслом или яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться. Примерно 20-25 минут и 180 градусов.
Приятного аппетита!