ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ Конечно, этот торт не похож на классическое "Птичье молоко", но он невероятно вкусный! Манка не чувствуется совершенно! Попробуйте! Ингредиенты (d=20 см) Корж: Яйца - 4 шт Сахар - 180 г Сливочное масло - 150 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка Какао - 3 ч л с горкой Суфле: Молоко - 500 мл Манка - 65 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 200 г Сок лимона Глазурь: Сметана - 3 ст л Сахар - 3 ст л Какао - 3 ч л с горкой Сливочное масло - 20 г Приготовление коржа: Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, взбиваем. Тесто делим на 2 части. К одной части добавляем какао, взбиваем. Выкладываем тесто в форму 20 см. Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приготовим крем. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивание добавляем манку. Перемешиваем. Варим до загустения. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать. Выжимаем сок 1 лимона. Каждый корж разрезаем на 2 коржа. Сливочное масло для крема взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Частями добавляем остывшую манку и каждый раз хорошо взбиваем. В конце добавляем сок лимона по вкусу, перемешиваем. Для глазури выкладываем все ингредиенты в сотейник и варим до потемнения и однородной консистенции. Даем немного остыть. Собираем торт. Берём кулинарное кольцо, прокладываем ацетатной лентой, выкладываем на дно белый корж, далее 1/3 крема, шоколадный корж, 1/3 крема, белый корж, 1/3 крема и шоколадный корж. Сверху покрываем глазурью и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа. Торт Птичье молоко на манке готов! #торт #манка #выпечка
    31 комментарий
    1.4K класса
    ТОРТ ТИРАМИСУ Бисквит: все продукты комнатной температуры. 4 яйца, 130 г сахара, 120 г муки, 25 г кукурузного крахмала, 30 мл растительного масла, 45 мл молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванильный экстракт Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять. Яйца, сахар и ванильный экстракт взбивать минут 10 до воздушной массы. Постепенно добавить в массу мучную смесь. Затем по стенке чаши влить масло с молоком. Перемешать лопаткой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до сухой шпажки. Моя форма 20 см в диаметре. Остудить бисквит перевернутым в форме. Мусс: 110 г желтков, 1 ч. л. ванильного экстракта, 210 г сахара, 65 г воды, 10 г желатина, 50 г воды (для набухания желатина), 300 г маскарпоне, 300 г жирных сливок. Желатин замочить в воде. Воду 65 г смешать с сахаром, поставить вариться сироп до 121 градуса (сироп можно не мешать). Пока варится сироп взбивать желтки с ванильным экстрактом до побеления и воздушности. Не прекращая взбивать желтки ввести готовый горячий сироп в желтковую массу. Вливать сироп, чтобы он не попал на венчики. Взбивать до увеличения массы в два-три раза и до охлаждения. Желатин распустить и влить в желтковую массу, перемешать до объединения. Остудить массу до 35-40 градусов. Маскарпоне комнатной температуры перемешать, влить холодные сливки, взбить на малых оборотах до объединения. Затем на средних до мягких пиков. Затем ввести желтковую массу, перемешать. Пропитка: охлажденный сваренный кофе +сахар +ликер. Дополнительно: какао-порошок. Сборка: обязательно кольцо и бордюрная лента. Бисквит разрезать на три части. Бисквит, пропитка, мусс. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Из морозилки на мусс посыпать какао. Затем снова бисквит, пропитка, мусс, в морозилку... слой какао. И так поступаем ещё раз. Ставим торт в холодильник для стабилизации. Украшение любое на ваш вкус Приятного чаепития! #торт #выпечка #дксерт
    7 комментариев
    765 классов
    ПИРОЖКИ С КЛУБНИКОЙ на тесте «Водолаз». ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: молоко — 200 мл; дрожжи — 20 г; сахар — 75 г; ванильный сахар — 1 ч. л.; яйца — 2 шт.; сливочное масло — 40 г; растительное масло — 30 мл; соль — ½ ч. л.; мука — 600 г. Для начинки: клубника — 500 г; сахар — 75 г; крахмал — 20 г. Приготовление: Нарезаем клубнику на небольшие дольки, в сковороде смешиваем с половиной от общего количества сахара. Оставшуюся часть сахара смешиваем с крахмалом, ожидаем, пока клубника даст сок. Варим клубнику до слегка заметного закипания. Далее в клубнику высыпаем крахмал с сахаром, смешиваем и доводим до кипения. Варим клубнику минуту, а затем выключаем огонь и даем начинке остыть. В это время готовим тесто — в молоке смешиваем дрожжи со столовой ложкой сахара и парой ложек муки. Пока опара активируется, удаляем у одного яйца желток. Выкладываем в отдельную тару яйца, смешиваем с сахаром ванильным и классическим, солью, сливочным и растительным маслом. Выливаем в смесь опару, перемешиваем. Добавляем в смесь муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Вымешивать стоит на столе руками 10 минут. Кладем тесто в целлофановый пакет, выпускаем весь воздух из него. Выкладываем тесто в кастрюлю с теплой водой — температура 35 градусов. Оставляем тесто на 40 минут в воде. Далее тесто вынимаем из пакета и делим на колобки по 50 грамм каждый. Оставляем колобки под целлофаном на 10 минут. Раскатываем колобки в лепешки диаметром 5 см. В каждую лепешку кладем начинку, запечатываем внутри. Выкладываем пирожки швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пирожки целлофаном и оставляем еще на полчаса. Смешиваем желток с водой, смазываем им поверхность всех пирожков. Выпекаем пирожки при 180 градусах 18-20 минут. Приятного чаепития! #пирожки #ягоды #клубника #выпчка
    7 комментариев
    747 классов
    Домашние десерты. РЕЦЕПТ «ПИРОЖНОЕ ПАВЛОВА». ⠀ Ингредиенты: Меренга: -Белки - 200 гр. -Сахар - 400 гр. -Кукурузный крахмал - 40 гр. -Лимонный сок - 1 ч.л. ⠀ Крем: -Сливки 33% - 100 гр. -Сливочный сыр - 200 гр. -Сахарная пудра - 30 гр. -Ваниль/ванильная паста - по вкусу. ⠀ Приготовление: 1. Готовить меренгу будем на Швейцарском варианте. В кастрюлю/сотейник наливаем воду и доводим до кипения. В отдельную миску отправляем белки и сахар. ⠀ 2. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой и постоянно помешиваем белки с сахаром. По сути смесь должна достигнуть температуры 55-60 градусов. Сахар должен полностью раствориться. ⠀ 3. Далее взбиваем все до плотных устойчивых пиков. Минут 7-8 в планетарном миксере и минут 15 ручным миксером. Масса должна стать глянцевой и устойчивой. ⠀ 4. Добавляем крахмал и лимонный сок. Перемешиваем лопаткой. ⠀ 5. Отсаживаем заготовки в виде гнезда с дном, при помощи насадки звезда. ⠀ 6. Духовой шкаф разогреваем до температуры 160 градусов. Режим верх-низ. ⠀ 7. Отправляем противень в духовку и сразу убавляем температуру до 95-100 градусов. Сушим заготовки 1,5 часа. ⠀ 8. Крем: В миску отправляем сыр, сливки, сахарную пудру и при желании ваниль. Взбиваем минуту до густого устойчивого состояния. ⠀ 9. Начиняем кремом остывшие гнезда и украшаем свежими ягодами, орехами, сахарной пудрой и веточками мяты. ⠀ Наслаждаемся! #пирожное
    2 комментария
    157 классов
    Кокосовый торт с чизкейком и карамелью Бисквит 3 яйца С0 120 г сахара 50 г молока 50 г масла растительного 100 г муки 50 г кокосовой стружки 10 г разрыхлителя Смешать муку со стружкой и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышности, просеять сухие ингредиенты, перемешать миксером, в конце влить масло и молоко, перелить в форму 16 см, Выпекать при 165 гр гр около 35-40 минут . Остудить. Замотать в плёнку, убрать в холодильник. Чизкейк: 400 г творожного сыра Яйцо 75 г сахара 20 г стружки 50 г кокосовой пасты 80 г сливок 33% 10 г крахмала Соединить все ингредиенты, пробить блендером перелить в форму и выпекать при 110 гр 1 час 10 минут. Полностью остудить и убрать в холодильник до стабилизации. Карамель: 300 г сахара 200 г сливок 33-35% 60 г сливочного масла 1 ч.л соли 100 г жареного миндаля Сахар растопить до янтарного цвета, влить горячие сливки, вернуть на огонь и уварить до 106-108 гр (несколько минут). Ввести мягкое масло, соль, перемешать, пробить блендером, чтобы карамель была однородной, остудить, добавить рубленый миндаль, перелить в банку, убрать на пару часов в холодильник, чтобы карамель загустела. Крем: 500 г сыра творожного 80 г сливок 33% 50 г пудры Все объединить и взбить до пышности. Сборка: Бисквит разрезать на 3 коржа. Корж-крем-бортик из крема-карамель-крем-чизкейк-крем-корж-крем-бортик-карамель-корж. Приятного чаепития! #торт #кокос #карамель #выпечка
    3 комментария
    424 класса
    РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сухого молока 3 яйца целиком 1/2 чайной ложки гашеной соды. Приготовление: Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! #рулет #выпечка
    11 комментариев
    613 классов
    УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ ГОТОВИТСЯ НА МОЛОКЕ И КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г. Приготовление: Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем до растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа. Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут. Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 градусах около 20 минут. Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу. Приятного чаепития! #булочки #тесто #выпечка
    9 комментариев
    560 классов
    Быстрый сметанник Ингредиенты: Печенье - 250 гр. Сливочное масло - 100 гр. Для начинки: Сметана (20-25%) - 500 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 120 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Крахмал - 2 ст.л. Приготовление: 1. Измельчаем мелко печенье и добавляем к нему растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. 2. Выкладываем в форму для запекания и при помощи стакана делаем дно и бортики. 3. Убираем на 15 минут в морозилку. 4. К сметане добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем. 5. Затем переливаем эту массу в печенье и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, затем даем полностью остыть и убираем на пару часов в холодильник. #пирог #выпечка #кЧаю
    4 комментария
    268 классов
    Медовый рулет Ингредиенты: • мёд - 90 гр • подсолнечное масло - 25 мл • яйца - 2 шт • сахар - 30 гр • мука - 110 гр • сода - 1/2 ч. л • соль - щепотка Для крема: • сливки (33-35%) - 150 мл • творожный сыр - 80 гр • сахар - 30-40 гр Выпекаем при 170° 20 минут #рулет #мёд #выпечка #кЧаю
    10 комментариев
    766 классов
    БАРХАТНЫЙ ЧИЗКЕЙК ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: 2 яйца 80 мл кефира 120 гр муки 1 ч л разрыхлителя 1 ст л какао 2 ст л сахара ( если любите сладкое, добавляйте больше) 50 гр сливочного масла Для крема: 280 гр сливочного сыра 2 ст л сахара 200 творога 250 мл молока 1 ч л ванилина 10 гр желатина 30 мл воды Приготовление: Соединяем все ингредиенты кроме сливочного масла для бисквита. Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 25-30. Готовность проверяем деревянной палочкой. Корж остужаем и измельчаем в блендере в крошку. Отсыпаем часть крошки для украшения, в оставшуюся часть добавляем растопленное сливочное масло. Дно формы прокладываем пергаментом. Стенки я проложила ацетатной пленкой. Насыпаем в форму крошку и утрамбовываем. Для крема желатин заливаем водой и оставляем набухать. Для крема соединяем все ингредиенты ( творог предварительно лучше протереть через сито) Добавляем в крем желатин, который предварительно был разведён на водяной бане. Перемешиваем. Заполняем форму с утрамбованной крошкой. Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Я оставила ее много, поэтому получился такой эффект. Убираем торт в холодильник до полного застывания крема. Размер формы 18 см. Приятного чаепития! #десерт #чизкейк #выпечка #кЧаю
    5 комментариев
    541 класс
МАКОВЫЙ-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С МНОГОСЛОЙНОЙ НАЧИНКОЙ 🤩
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3 коржа:
Мука – 600 гр
Желтки – 6 шт
Масло – 375 гр
Сахар - 180 гр, ванильный сахар
Разрыхлитель – 2 ч л
На 2 белковые прослои:
8 белков
400 гр сахара
1,5 ст.л кукурузного крахмала
Для маковой начинки:
1,5 ст мака
Сахарная пудра по вкусу
2 ст.л. масло
1 яйцо
Орехи
Мак проварить примерно 40 мин, отцедить, перемолоть блендером, добавить масло, измельченные орехи и яйцо (после полного охлаждения).
Для яблочной начинки:
1 кг потертых яблок
2 ст.л меда
1 ст.л муки
0,25 ч л разрыхлителя
1 яйцо
Для вишневой начинки:
0,5 л вишен в собственном соке
Ром или другой алкоголь (по желанию)
1 ст.л крахмала
Вишни, настоянные в алкоголе,
ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
творог — 220 г;
яйцо — 1 шт.;
белок — 1 шт.;
мука — 130 г;
сахар — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Для начинки:
творог — 140 г;
желток — 1 шт.;
сметана — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
фрукты и ягоды.
Приготовление:
В миску с творогом высыпаем сахар, ванилин и соль, смешиваем. Разбиваем в творожную смесь яйцо, белок, вливаем растительное масло и продолжаем смешивать.
Высыпаем в творожную массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Убираем мягкий и слегка липкий колобок под крышку и оставляем в холодильнике на 20 минут.
Для начинки смешиваем с творогом сахар, сметану и желток. Делим тес
Итальянский пирог 12 ложек
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 12 ст.л
Соль - щепотка
Раст.масло - 12 ст.л
Молоко - 12 ст.л
Мука - 12 ст.л с горкой
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванильный сахар - 1 пакетик
Ягоды + крахмал - по желанию.
Выпекать при 180 градусов 40 минут.
#пирог #выпечка #кЧаю
00:24
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКИЕ СКАЗКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
4 ст. л. с горкой какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
250-300 г муки
Щепотка соды
2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для крема:
1 крупный лимон
200 г сахара
150 г сливочного масла
4-5 ст. л. манной крупы
200 мл молока.
🌿 Для глазури:
200 г горького или молочного шоколада.
Приготовление:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать,
Слойки с творогом
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное -2 пласта
Творог - 400 г
Сахарный песок - 5 ст/л
Яйцо - 2 шт
Ванилин - пакетик
Желток для смазывания
Сахар и корица для посыпки
#слойки #творог #выпечка #кЧаю
ГОТОВИМ МОЛОЧНЫЕ КОСИЧКИ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 штук (~750г) Тесто:
- 1 яйцо
- 60г сахара
- 60 мл молока
- 100г сливочного масла
~ 280г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли, ванилин
В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин и молоко. Кладу размягченное сливочное масло и перемешиваю. Всыпаю немного муки и разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Тесто убрать в холодильник на 15-20 минут.
Начинка:
- 5-6 яблок
- сахар, корица, орехи, ягоды по желанию.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить сл.масло и тушить яблоки до испарения жидкости. Остудить.
Тесто разделить на 14 кусочков. Каждый раскатать в круг, срезат
НЕЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ "ПЯТИМИНУТКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцo 2 шт.
Пшeничнaя мyкa 2 cтaк.
Keфиp 1 cтaк.
Caxap 1 cтaк.
Paзpыxлитeль 10 г
Baнилин 1 щeп.
Изюм 100 г
Cливoчнoe мacлo 1 cт. л.
Приготовление:
B глyбoкoй миcкe пpи пoмoщи блeндepa cмeшaйтe яйцa, caxap и кeфиp.
Пoмeшивaя, нacыпьтe чacтями мyкy, дoбaвьтe paзpыxлитeль, вaнилин и изюм.
Фopмy для выпeчки cмaжьтe мacлoм, вылeйтe в нee тecтo.
Bыпeкaйтe пиpoг в тeчeниe 30–35 минyт пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв.
Гoтoвнocть пpoвepьтe cпичкoй.
Приятного чаепития! #пирог #выпечка #кЧаю
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ ГОТОВИТСЯ НА МОЛОКЕ И КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Приготовление:
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем до растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Накрываем п
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ЗА 15 МИН
КРЕМ:
🍋яйцо- 1шт
🍋сахар- 2стл
🍋соль- щеп
🍋крахмал- 1стл
🍋цедра лимона- 1шт
🍋сок лимона- 1/2шт
🍋молоко- 200мл
🍋ван сахар
🍋слив масло- 30гр
ОСНОВА:
🥧яйца- 3шт
🥧сахар- 150гр
🥧ван сахар
🥧сметана- 50гр
🥧раст масло- 150мл
🥧сок лимона- 1/2шт
🥧мука- 250гр
🥧разрыхлитель- 15гр
-Для крема смешать все ингредиенты в сотейнике до однородной массы и варить на медленном огне до загустения
-Добавить слив масло и накрыть плёнкой в контакт
-Для основы смешать все ингредиенты и залить в форму, сделать сеточку из крема и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 35 мин
#пирог #лимон #выпечка
00:37
Показать ещё