Горная деревня Нимфео зимой превращается в сказочную открытку ✨ 📜 http://gnto.ru/articles/mainland/nimfeo.html
“Наконец-то моя спокойная душа (и тело) добралась до зимнего Агиоса. Вы себе даже представить не можете, как я мечтал последние два с половиной года сделать некоторые фотографии в несезон, когда на улицах не ходят 14 миллионов туристов, когда погода именно как на фото и чтобы никто не мешал”. Фотограф и аэрограф Алексей Никитин увидел зимний остров Крит и поделился своими невероятными фотопейзажами, снятыми с высоты птичьего полета. Посмотрите! https://greecelive.ru/moments/zimnij-krit/
Греки говорят, что февраль приносит первые ароматы лета. И это правда: последний месяц календарной зимы удивит вас своей зеленью и цветением. В феврале в Греции цветут нежные маргаритки, хрупкие нарциссы и бело-розовый миндаль. Просыпаются дикие цветы и травы. Наконец, можно увидеть первые дикие орхидеи редких сортов, которых не встретишь нигде больше в мире. Февраль — месяц ярких и радостных карнавалов. Уже достаточно тепло: средняя температура воздуха днем 10-13 градусов. На южных островах еще теплее: например, средняя февральская температура на Родосе +15. Фото instagram.com/plantdirect/
Дорогие читатели, поздравляем вас с Рождеством! Святая Гора Афон и подворья афонских обителей по всей Греции празднуют 7 января Рождество, как и все православные христиане, живущие по юлианскому календарю. Пусть ваш дом будет согрет любовью и наполнен подлинно рождественским счастьем, добром и светом! ✨ Фото instagram.com/afoifilosidivw/
В новый год — с новыми археологическими находками: на территории древнего Эпидавра, культового религиозного и медицинского центра античности, обнаружена мраморная женская фигура. Предположительно статуя изображает Гигею — дочь Асклепия и богиню здоровья. Изящная статуя без рук и головы находится в отличном состоянии. Мраморная скульптура одета в тунику и мантию с богатыми складками. Археологи говорят, что она изображена замужней женщиной, отмечая ее позу с поднятой правой рукой — типичное изображение замужних женщин в древнегреческой скульптуре. Статуя была переведена на склад в Асклепионе для хранения, очищения и реставрации, пока идет дальнейшее исследование. Археологические раскопки на
Всего через несколько часов Греция будет встречать любимый зимний праздник - Рождество Христово. Поздравление Καλά Χριστούγεννα! (С Рождеством!) будет звучать по всей стране. Почему греки празднуют Рождество 25 декабря? Какие уникальные рождественские традиции есть в Греции? Что приготовить к праздничному столу? Читайте об этом на специальной рождественской странице http://greecelive.ru/events/rozhdestvo/ Фото instagram.com/astradeni_/
Таксиархис, деревню на полуострове Халкидики, называют “елочной столицей Греции” и “рождественской деревней”. Ведь около 70% живых рождественских деревьев в стране родом из Таксиархиса: большинство жителей деревни заняты выращиванием пихт к новогодним праздникам. Заготовкой рождественских деревьев занимаются более 1000 человек в возрасте от 20 до 75 лет — в сезон работа занимает по 12 часов в день. В этом году деревня надеется продать 28 тысяч хвойных. Пихты из Таксиархиса украшают дома и площади не только Афин и Салоников, но и дарят праздничное настроение жителям Крита и путешествуют в другие европейские страны. Интересно, что жители Афин предпочитают высокие деревья, тогда как в Салоник
Рождественская греческая выпечка — праздничный букет ярких ароматов. Это печенье готовится очень быстро и еще быстрее исчезает со стола: запах корицы, вина и молотой гвоздики не оставит никого равнодушным! Вам понадобятся: 450 мл оливкового масла 180 мл красного вина (3/4 стакана) 90 мл апельсинового сока (1/3 стакана) 1/3 стакана сахара 1 столовая ложка молотой корицы 1,5 чайной ложки измельченной гвоздики цедра 1,5 апельсина разрыхлитель половина чайной ложки пищевой соды 1 кг просеянной муки 2 столовые ложки коричневого сахара (по желанию) 80 г обжаренных семян кунжута Добавьте в большую миску сахар и оливковое масло и взбейте. В другую чашку добавьте апельсиновый сок и пищевую соду и
Историю возникновения этого популярного в Греции зимнего блюда приписывают самому Гаю Юлию Цезарю: когда римский император пришел завоевывать галлов, вождь галльского племени прислал Цезарю петуха — символ доблести и смелости галльских воинов. Цезарь в ответ пригласил на ужин предводителя галлов и подал к столу того самого петуха, приготовленного в вине. Это ароматное, сытное и теплое блюдо потребует два часа вашего времени: 30 минут на подготовку ингредиентов и 1 час 20 минут на приготовление. Лучше начать готовить заранее, ведь на маринование петуха потребуется еще 8 часов. На 8 порций вам понадобится: петух весом 3 килограмма или 2 цыпленка по 1,5 килограмма. Разрезать на 10 частей 75
Показать ещё