Чебуреки на заварном тесте
Ингредиенты
Для теста:
-мука 3,5 стакана
-соль 0,5 ч. л.
-кипяток 1 стакан
-сливочное масло 100 гр.
-яйцо 1 шт.
Для начинки:
-мякоть свинины 500 гр.
-лук 4-6 шт.
-соль, перец
-растительное масло
Приготовление:
В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Отделяем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Хорошо закрепляем края чебурека.
Выкладываем чебуреки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Приятного аппетита!
1 комментарий
32 класса
🧠 Логическая задача
#кп_советов
8 комментариев
3 класса
Гора печенья на кефире 😋
✅Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 7 ст/л
Соль - 1 ч/л
Ванилин по вкусу
Кефир - 500 мл
Растительное масло - 200 мл
Разрыхлитель - 2 ч/л
Мука - 1 кг
Яйцо - 1 шт (для смазывания)
Сахар для посыпки
Приятного чаепития!❤️
2 комментария
101 класс
Суп из плавленных сырков.
✔ Ингредuенты на 4 порции:
— 2 плавленных сырка;
— 4 картофелины;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 50 мл растительного масла;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 пучок зелёного лука или другая зелень — по вкусу.
✔ Процесс приготовления:
1. Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
2. В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.
3. Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.
4. Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.
5. Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.
6. Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
1 комментарий
5 классов
Какой ответ правильный? 🤔
3 комментария
4 класса
Торт «Молочная девочка»
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 3 шт
Соль - щепотка
Сгущенное молоко 300 гр
Мука - 180 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Для крема:
Сливки 33% - 300 мл
Сахарная пудра - 50 гр
Взбиваем яйца с солью 3-4 минуты до увеличения в объёме. Затем постепенно вливаем туда сгущенку и взбиваем ещё минутку.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к бисквиту.
Затем половину теста выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, тоненько разравниваем и убираем в духовку на 7-8 минут при температуре 200С.
Когда корж будет готов отрезаем краешки и разрезаем пополам. То же самое проделываем со второй частью теста.
Для крема взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой пару минут.
Смазываем коржи кремом, и сверху и по краям тоже смазываем все кремом. Украшать можно по вашему желанию
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ!
1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перем
Пирог с сыром и мясом
Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 757 кКал на порцию
Ингредиенты:
Маргарин 200 г
Мука пшеничная 650 г
Сметана 120 г
Сода пищевая 3 г
Уксус яблочный 5 мл
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Фарш говядина со свининой 500 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Приготовление:
Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.
Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.
Сделать лунку и добавить туда сметану.
Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).
Все эт
Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками
Ингредиенты:
Красная рыба(горбуша/семга/кета) – 400 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Оливки – 100 г.
Зеленый горошек (замороженный) – 300 г.
Лимон – 1 шт.
Вода – 2 л
Соль и перец
Зелень
Приготовление:
Морковь и лук почистить и порезать брусочками, затем разогреть масло в сковороде и обжарить их вместе в течение четырёх минут. Помидоры тоже очистить от кожуры и порезать на дольки, затем добавить их к луку и моркови и тушить ещё пять минут.
Под холодной водой промыть оливки, несколько штук отложить, остальные порезать кружочками и добавить в сковороду. И тушить снова пять минут.
Рыбу порезать на маленькие ку
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Учим готовить вкусняшки. Готовьте с любовью - живите вкусно. Огромная коллекция рецептов на каждый день - то, что пригодится каждой хозяйке. Удивляйте своих близких новыми кулинарными шедеврами, созданные вашими руками!