Кулич на желтках На светлый праздник Христовой Пасхи многие из нас пекут куличи. Рецептов существует великое множество. Я пеку куличи двух видов - по классическому рецепту и вот по этому рецепту приготовления куличей на желтках. Второй вариант - для сынули, которому они больше по вкусу. Куличи на желтках получаются более плотными и сытными. Ну и повозиться с ними приходится чуть дольше. Кроме белковой глазури куличи сверху поливаю еще и сахарной глазурью и посыпаю орешками. Рассказываю, как приготовить куличи на желтках. Светлого вам праздника и вкусных куличей! Ингредиенты: Мука: 1 Килограмм (высшего сорта), Молоко: 300 Миллилитров, Дрожжи свежие: 75 Грамм, Сахар: 350 Грамм, Сливочное масло: 200 Грамм, Яичные желтки: 11 Штука, Изюм: 100-150 Грамм, Цукаты: 100 Грамм, Лимон: 1 Штука, Коньяк: 2 Ст. ложки, Соль: 1 Щепотка, Ваниль: 1 Щепотка (если у вас ванильный сахар - 1 чайную ложку), Корица: 1 Щепотка, Белки: 2 Штуки (для глазури), Сахарная пудра: 1,5 Стакана (для глазури), Лимонный сок: 1 Ст. ложка (для глазури) Приготовление: В небольшую мисочку наливаем 150 мл теплого молока и разводим в нем дрожжи. Добавляем 100 грамм муки, размешиваем и ставим в теплое место минут на 10. Доводим до кипения оставшееся молоко и завариваем в нем 100 грамм муки. Хорошо размешиваем. За это время дрожжи с мукой поднялись пенкой. Тщательно смешиваем заваренное тесто и пенную массу из дрожжей и муки. Накрываем получившуюся массу полотенцем и оставляем примерно на час. За это время она станет ноздреватой и увеличится в объеме. Смешиваем желтки с сахаром и солью. Смешиваем примерно половину желтков с опарой. Добавляем 250 грамм муки и хорошо вымешиваем до однородности. Накрываем и оставляем на 1 час. Добавляем оставшуюся желтковую массу и муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Подготовим изюм и цукаты. Изюм переберем и замочим в коньяке. Цукаты нарежем на мелкие кусочки. Натрем цедры с лимона. Растопим сливочное масло. Добавляем в тесто масло, цедру, цукаты с изюмом, ваниль с корицей. Хорошо вымешиваем и ставим тесто в теплое место, пусть подходит примерно час. Раскладываем тесто по формам. Стеночки смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Накладывайте тесто до половины формы. В центр каждой формы в тесто я вставляю деревянную палочку. Благодаря ей тесто поднимается равномерно. А еще потом можно будет проверить готов ли кулич. Когда тесто в форме поднимется, ставим куличи выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. выпекаем 40-50 минут. Палочка, вынутая из пропеченного кулича, будет сухая. Чтобы приготовить глазурь для куличей, взбиваем два охлажденных белка, полтора стакана сахарной пудры и добавляем сок половины лимона. Взбиваем до тех пор, пока не будут появляться устойчивые пики. Вот какие красивые куличи у нас испеклись :) Покрываем куличи глазурью, когда они еще теплые. Украшаем по своему вкусу.
    2 комментария
    58 классов
    Куриная грудка с сыром 👍🏻 Ингредиенты: Куриная грудка Сыр Помидоры Соль, чёрный перец, сладкая паприка по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    4 комментария
    292 класса
    Глазурь для куличей, которая не осыпается😍 Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру. Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану. После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой. Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной. В результате она не растекается при намазывании и не осыпается при разрезании. Итак, готовим глазурь для кулича с желатином. ✅Продукты: сахар (1 стакан); вода (0,5 стакана и 2 столовые ложки для желатина); желатин (1 чайная ложка). ✅Приготовление: В небольшой мисочке заливаем желатин водой и оставляем на полчаса, чтобы он набух. Тем временем готовим сахарный сироп: заливаем сахар водой и ставим на медленный огонь, помешивая при этом до полного растворения. Сироп должен быть прозрачным и по структуре напоминать жидкий мед. Когда сахар полностью растворится, необходимо добавить желатин и взбить массу миксером на протяжении нескольких минут. Побелевшая глазурь – признак готовности, но следует подождать, пока смесь немного остынет, иначе глазурь для кулича просто расплывется. Но также не стоит ждать слишком долго, так как желатин сделает свое дело и поливка просто загустеет. Для получения яркой окраски и ароматного запаха можно воспользоваться пищевыми красителями. Особенностью этой глазури является то, что она не ломается и не осыпается, и при разрезании остается на верхушке праздничного кулича.
    11 комментариев
    662 класса
    🥯 Яблочные колечки в нежном кляре 🗒 Ингредиенты: ‣ кефир – 200 мл ‣ сметана – 2 ст.л ‣ яйца – 2 шт ‣ соль – 1 щепотка ‣ сахар – 3 ст.л ‣ мука – 180 г ‣ сода – 0,5 ч.л ‣ яблоки – 2-3 шт
    2 комментария
    105 классов
    🥖 Слоёный багет с начинкой 🗒 Ингредиенты: ‣ слоёное бездрожжевое тесто – 250 г ‣ яйца – 1 шт ‣ кунжут – по вкусу ‣ куриное филе – 1 шт ‣ лук – 1 шт ‣ стручковая фасоль – 50 г ‣ чеснок – 4 зубчика ‣ соль и перец – по вкусу ‣ сыр гауда – 40 г
    5 комментариев
    321 класс
    Десерт без сахара Желатин - 25 грамм Банан - 5 шт. Какао - 30 гр. ♻️ Приготовление: 🔅Желатин заливаем водой, замешиваем и оставляем в сторону. Бананы чистим и отправляем в миску, затем измельчаем с помощью блендера, добавляем какао. Набухший желатин ставим на 30 секунд в микроволновку. 🔅Добавляем к бананам с какао, тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь выливаем в форму застеленной пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. После украшаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
    12 комментариев
    869 классов
    Азу по-татарски ⠀ 🗒 Ингредиенты: ‣ говядина – 700 г ‣ растительное масло – для обжаривания ‣ лук – 2 шт ‣ чеснок – 2 зубчика ‣ томатная паста – 2 ст.л ‣ соль – по вкусу ‣ чёрный перец – 1 щепотка ‣ сахар – 1 ч.л ‣ бульон или кипяток – 300 мл ‣ солёные огурцы – 4-5 шт ‣ картофель – 3-4 шт
    4 комментария
    60 классов
    Запеченные мидии Спайси 🔥 Приготовление: Смешала один к одному банку икры и моцареллу для пиццы (примерно по 200 г) Добавила шрирачу (острый соус) Все, шапочка готова. Начинки хватило на 1 кг мидий Мидии купила крупные синие на створке и заранее разморозила. Можно наверно и с обычными сделать. Запечатала каждую мидию в шапочку и убрала запекаться на 10 минут при температуре 200’ Полила запеченные мидии соусом унаги (можно терияки, если нет. Или вообще не выпендриваться), посыпала жареным кунжутом. Ела, предварительно сбрызнув лаймом 🤤 Очень вкусно 👌🏼
    1 комментарий
    13 классов
    Как необычно покрасить яйца к Пасхе. Несколько оригинальных идей. Мраморные яйца Нужно подготовить: яйца, вода, краситель, подсолнечное масло. Способ приготовления: Разбавляем воду красителем, затем добавляем пол столовой ложки масла, перемешиваем. Окуните яйца в раствор и аккуратно помешайте ложкой. Выньте и протрите влажной салфеткой. Вы получите окрашенные яйца с легким мраморным эффектом. Радужные яйца Необычные яркие и красочные яйца несомненно удивят всех ваших знакомых и украсят пасхальный стол. Приготовить их очень просто. Нужно подготовить: Яйца отваренные вкрутую; Краситель пищевой 5 цветов; Бумажные салфетки; Емкости для красителей и ложки Способ приготовления: Яйца отварить. Разводим краситель с водой в стаканах. Затем каждое яйцо заворачиваем в салфетку. Салфетка должна очень туго окутать всю скорлупу, без зазоров. Застилаем рабочую поверхность старой клеенкой или берем поднос, чтобы капли красителя случайно не попали на стол. По очереди наливаем по несколько капель каждого красителя на яйцо. Один за другим, до тех пор, пока все яйцо не покроется разными цветами. Таким образом краски проникают через салфетку и хаотичным способом окрашивают яйцо. Когда салфетка полностью окрашена, оставьте яйцо сохнуть 6-8 часов. После этого разверните салфетку.
    11 комментариев
    515 классов
    Скумбрия в духовке с картошкой🐟 Ингредиенты: ▫️скумбрия ▫️картофель ▫️помидоры ▫️лук ▫️кориандр ▫️приправа для рыбы ▫️паприка ▫️соль, перец ▫️растительное масло
    7 комментариев
    1.2K класс
Запеченные мидии Спайси 🔥
Приготовление:
Смешала один к одному банку икры и моцареллу для пиццы (примерно по 200 г)
Добавила шрирачу (острый соус)
Все, шапочка готова.
Начинки хватило на 1 кг мидий
Мидии купила крупные синие на створке и заранее разморозила.
Можно наверно и с обычными сделать.
Запечатала каждую мидию в шапочку и убрала запекаться на 10 минут при температуре 200’
Полила запеченные мидии соусом унаги (можно терияки, если нет.
Или вообще не выпендриваться), посыпала жареным кунжутом.
Ела, предварительно сбрызнув лаймом 🤤
Очень вкусно 👌🏼
00:40
Азу по-татарски

🗒 Ингредиенты:
‣ говядина – 700 г
‣ растительное масло – для обжаривания
‣ лук – 2 шт
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ томатная паста – 2 ст.л
‣ соль – по вкусу
‣ чёрный перец – 1 щепотка
‣ сахар – 1 ч.л
‣ бульон или кипяток – 300 мл
‣ солёные огурцы – 4-5 шт
‣ картофель – 3-4 шт
00:34
Азу по-татарски
11 046 просмотров
Сочная курица в духовке
🗒 Ингредиенты:
‣ филе куриных бёдер – 800 г
‣ сметана 20% – 2 ст.л
‣ майонез – 2 ст.л
‣ соевый соус – 1 ст.л
‣ сушёный чеснок – 0,5 ч.л
‣ молотый кориандр – 0,5 ч.л
‣ красный острый перец – 0,3 ч.л
‣ соль – по вкусу
00:21
курица в духовке.
16 536 просмотров
🥯 Яблочные колечки в нежном кляре
🗒 Ингредиенты:
‣ кефир – 200 мл
‣ сметана – 2 ст.л
‣ яйца – 2 шт
‣ соль – 1 щепотка
‣ сахар – 3 ст.л
‣ мука – 180 г
‣ сода – 0,5 ч.л
‣ яблоки – 2-3 шт
01:17
Яблочные колечки
8 724 просмотра
Глазурь для куличей, которая не осыпается😍
Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру. Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану. После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой. Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной. В результате она не растекается при на
🥖 Слоёный багет с начинкой
🗒 Ингредиенты:
‣ слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
‣ яйца – 1 шт
‣ кунжут – по вкусу
‣ куриное филе – 1 шт
‣ лук – 1 шт
‣ стручковая фасоль – 50 г
‣ чеснок – 4 зубчика
‣ соль и перец – по вкусу
‣ сыр гауда – 40 г
00:52
Картофель с беконом
📖 Ингредиенты:
- Картофель - 7 шт.
- Бекон - 200 г.
- Чеснок - 4 зубчика
- Прованские травы, соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть, просушить. Сделать надрезы. ⠀
2. Смешать измельчённый чеснок, масло, специи и смазать картофель внутри.
3. Нарезать бекон и вставить в разрезы. ⠀
4. Накрыть фольгой и выпекать при 180-190 градусов до готовности (у меня ушло 50 минут). Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут.
Мясо по-кремлевски
Говядина
Лук
Сливочное масло
Сухая аджика
Смесь перцев (приправа для 1000 блюд)
Чеснок
♻️ Приготовление:
🔅Мелко нарезаем лук. На холодную сковородку выкладываем говядину и сверху выкладываем лук. Добавляем сливочное масло, заливаем немного водой и тушим под крышкой 30 минут.
🔅Солим по вкусу, добавляем сухую аджику, чеснок и тушим полтора часа.
Приятн
00:42
Мясо по Крeмлевски
12 771 просмотр
Вкусные корзиночки
2 шт филе
1 шт лук
2 шт баклажаны
2 шт помидоры
2 шт перец
Специи: хмели-сунели, соль, перец
Тесто (слоёное бездрожжевое) 1кг.
♻️ Приготовление:
🔅Обжарить филе и все овощи до полуготовности . Затем сформировать корзинки как на видео, выложить начинку, смазать тесто яйцом и отправить в духовку При 180 градусах до румяного цвета (не открывать дверцу духо
00:57
Вкусные кoрзиночки
10 162 просмотра
Показать ещё