Огуречно-базиликовый коктейль с клубникой
Ингредиенты
огурец 1 шт. (150 г)
базилик зелёный 6 г
клубника 80 г
клубничный сироп 50 мл.
минеральная вода газированная 400 мл.
лимон 0,5 шт.
лёд
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в блендер нарезанный огурец, зелёный базилик, влить сок половинки лимона и клубничный сироп.
Взбить. Перелить в кувшин со льдом.
Долить минеральную воду.
Перемешать коктейльной ложкой.
Украсить клубникой и веточкой базилика.
Хинкали
Настоящие хинкали нужно есть только руками! Не используйте вилку и нож. Руками – намного вкуснее! А рецепт настоящих хинкалей – ниже.
Ингредиенты (около 15 штук):
Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир — 150 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по 20 г
Зеленый лук — 30 г
Стручковый перец зеленый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе ''Вкусное и полезное питание''https://m.ok.ru/group/59055954198565
Приготовление:
Сначала приготовим фарш. Для этого берем свежее мясо, промываем, очищаем, рубим, пропускаем через мясорубку и смеш
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
1 стакан грецких орехов, все измельчить.
100 гр сливочного масла
1 плитка шоколада (молочного) растопить
За рецепт спасибо группе ''Вкусное и полезное питание''https://m.ok.ru/group/59055954198565
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь.
Приятного аппетита!
ТОРТ «ПРАГА»
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла
Для крема:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема
Для глазури:
60г шоколада
60г сливочного масла
За рецепт спасибо группе ''Вкусное и полезное питание''https://m.ok.ru/group/59055954198565
Приготовление:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по кра
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела
Простой и быстрый торт без выпечки
Ингредиенты:
250 гр сгущенного молока
180 гр сливочного масла
1 уп. шоколадных шариков (250 гр) (сухие завтраки)
100 гр жареного арахиса
За рецепт спасибо группе ''Вкусное и полезное питание''https://m.ok.ru/group/59055954198565
Приготовление:
1. Сливочное масло 85% жирности (это обязательно, масло меньшей жирности не подойдет) оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
2. Кладем масло в миску и взбиваем миксером до однородности.
3. Начинаем добавлять порциями молоко, каждый раз все взбивая миксером.
4. У нас должен получиться густой крем: сгущенного молока может уйти и больше, и меньше — все зависит от его каче
Настоящий плов
Ингредиенты:
100 г репчатого лука
Морковь 600 г
Рис девзира 600 г
600 г филе баранины
Растительное масло 200 мл
Чеснок 2 головки
Соль 2 чайные ложки
Кумин (зира) по вкусу.
За рецепт спасибо группе ''Вкусное и полезное питание''https://m.ok.ru/group/59055954198565
Приготовление:
Промываем рис и замачиваем на 30-40 минут в холодной воде. Лук нарезаем колечками, филе баранины – кубиками, а морковь – соломкой.
Ставим на сильный огонь казан либо чугунную сковороду и вливаем масло. Вливаем масло, нагреваем и обжариваем измельченный лук до коричнево-золотистого цвета. Подсолнечное масло должно быть разогрето до такой степени, чтобы при попадании лука на сковороду оно забурлило.
Сок для здоровья глаз
Этот сок помогает улучшить зрение, восстанавливает поврежденные капилляры в глазах; снижает внутриглазное давление, поддерживает печень, которая в свою очередь помогает восстановить глаза после солнечных лучей и других токсинов окружающей среды; питает зрительный нерв.
Ингредиенты:
- 8 морковок
- 2 шт. салата эндивия (цикорный салат)
- имбирь, размеров с большой палец руки
- 1/2 луковицы фенхеля с зеленью
- 2 яблока на ваш выбор
- 2 лимона
Пить один или два раза в день. Запаситесь терпением и ваши глаза скажут вам "спасибо".
ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ ??
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сыр — 100 г.
Соль, перец, специи — по вкусу
? Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтелии
За рецепт спасибо группе ''Вкусное и полезное питание''https://m.ok.ru/group/59055954198565
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
2. Посолить. Добавить сметану, перемешать
Показать ещё