Хинкали Настоящие хинкали нужно есть только руками! Не используйте вилку и нож. Руками – намного вкуснее! А рецепт настоящих хинкалей – ниже. Ингредиенты (около 15 штук): Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг Вода — 600 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Для фарша: Говядина — 500 г (обязательно с жирком) Свинина — 500 г (обязательно с жирком) Внутренний жир — 150 г Репчатый лук — 80 г Зелень — по 20 г Зеленый лук — 30 г Стручковый перец зеленый — 1 шт. Cоль, перец — по вкусу За рецепт спасибо группе ''Вкусное и полезное питание''https://m.ok.ru/group/59055954198565 Приготовление: Сначала приготовим фарш. Для этого берем свежее мясо, промываем, очищаем, рубим, пропускаем через мясорубку и смеш
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока) 1 стакан грецких орехов, все измельчить. 100 гр сливочного масла 1 плитка шоколада (молочного) растопить За рецепт спасибо группе ''Вкусное и полезное питание''https://m.ok.ru/group/59055954198565 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь. Приятного аппетита!
ТОРТ «ПРАГА» Ингредиенты: Для бисквита: 6 белков 6 желтков 150г сахара 115г муки 25г какао-порошка 40г сливочного масла Для крема: 1 желток 20г воды 120г сгущенки 200г масла пакетик ванильного сахара 10г какао 55г абрикосового джема Для глазури: 60г шоколада 60г сливочного масла За рецепт спасибо группе ''Вкусное и полезное питание''https://m.ok.ru/group/59055954198565 Приготовление: Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по кра
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА! 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс». В третий я уж душеньку отвела
Простой и быстрый торт без выпечки Ингредиенты: 250 гр сгущенного молока 180 гр сливочного масла 1 уп. шоколадных шариков (250 гр) (сухие завтраки) 100 гр жареного арахиса За рецепт спасибо группе ''Вкусное и полезное питание''https://m.ok.ru/group/59055954198565 Приготовление: 1. Сливочное масло 85% жирности (это обязательно, масло меньшей жирности не подойдет) оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. 2. Кладем масло в миску и взбиваем миксером до однородности. 3. Начинаем добавлять порциями молоко, каждый раз все взбивая миксером. 4. У нас должен получиться густой крем: сгущенного молока может уйти и больше, и меньше — все зависит от его каче
Настоящий плов Ингредиенты: 100 г репчатого лука Морковь 600 г Рис девзира 600 г 600 г филе баранины Растительное масло 200 мл Чеснок 2 головки Соль 2 чайные ложки Кумин (зира) по вкусу. За рецепт спасибо группе ''Вкусное и полезное питание''https://m.ok.ru/group/59055954198565 Приготовление: Промываем рис и замачиваем на 30-40 минут в холодной воде. Лук нарезаем колечками, филе баранины – кубиками, а морковь – соломкой. Ставим на сильный огонь казан либо чугунную сковороду и вливаем масло. Вливаем масло, нагреваем и обжариваем измельченный лук до коричнево-золотистого цвета. Подсолнечное масло должно быть разогрето до такой степени, чтобы при попадании лука на сковороду оно забурлило.
Сок для здоровья глаз Этот сок помогает улучшить зрение, восстанавливает поврежденные капилляры в глазах; снижает внутриглазное давление, поддерживает печень, которая в свою очередь помогает восстановить глаза после солнечных лучей и других токсинов окружающей среды; питает зрительный нерв. Ингредиенты: - 8 морковок - 2 шт. салата эндивия (цикорный салат) - имбирь, размеров с большой палец руки - 1/2 луковицы фенхеля с зеленью - 2 яблока на ваш выбор - 2 лимона Пить один или два раза в день. Запаситесь терпением и ваши глаза скажут вам "спасибо".
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты пищи для вкусного и полезного питания .А также быстрого приготовления.Кулинарные рецепты и советы.Вкусные десерты и полезные напитки.Юмор для отдыха.