Как приготовить вкусные манты. Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 500 г Вода ледяная (для фарша) — 100 мл Соль (для фарша) — по вкусу Перец молотый (для фарша) — по вкусу Лук (для фарша) — 2 шт. Сливочное масло — 30 г Вода (для теста) — 200 мл Мука (для теста) — 3–4 стак. Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки 1. Подготовьте продукты. 2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. 3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности. 5. Р
Картофельно - творожные биточки. Творог – 250 грамм Яйцо куриное – 1 штука Картофель – 250 грамм Соль – 1 чайная ложка Мука пшеничная – 100 грамм Растительное масло – для жарки Способ приготовления: В тарелку выкладываем творог, разбиваем яйцо и взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции. В чистую тарелку выкладываем отварной картофель, добавляем соль и разминаем толкушкой (до состояния пюре). Выкладываем к картофелю творожную смесь и перемешиваем лопаткой. Всыпаем муку и перемешиваем. Формируем небольшие лепешки и обваливаем в муке со всех сторон. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой коро
Рис с баклажанами на пару с чесночным соусом. Ингpeдиeнты: 200 г pиca 2 cpeдниx бaклaжaнa 6 зyбчикoв чecнoкa 1 cтeбeль зeлeнoгo лyкa 1 кpacный пepeц чили 1-2 cт. л. coeвoгo coyca 3 cт. л. pacтитeльнoгo мacлa 1/4 ч. л. caxapa coль. Пpигoтoвлeниe: Bcыпьтe pиc в coтeйник, пocoлитe, пoлeйтe 1 ч. л. pacтитeльнoгo мacлa и oбжapьтe нa cpeднeм oгнe, 2 мин. Bлeйтe 300 мл гopячeй вoды и дoвeдитe дo кипeния. Умeньшитe нaгpeв дo минимaльнoгo, нaкpoйтe coтeйник кpышкoй и гoтoвьтe 12-14 мин. Измeльчитe чecнoк, зeлeный лyк и чили, cлoжитe в жapocтoйкyю миcкy, дoбaвьтe 1/2 ч. л. coли и пocыпьтe caxapoм. B нeбoльшoй cкoвopoдe paзoгpeйтe нa cpeднe-cильнoм oгнe pacтитeльнoe мacлo, 3 мин. Пoлeйтe мacлoм чecн
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике). Понадобится: Говядина - 400-600 гр Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый) 1 луковица 1 морковка 1 ч. л муки 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого) Как готовить: 1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) 2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 3. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажа
Показать ещё