Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Лучшие цветы со всей России
На выставке-форуме "Россия" специалисты по селекции поделятся информацией об особенностях роз и фиолетовой красавицы. В свою очередь, коллективы из Ленинградской, Псковской, Калининградской областей и станут участниками в турнире музыкальных коллективов "Россия в цветах".
Они исполнят песни о цветах в новой обработке. В течение всего мероприятия для гостей будут организовывать различные мастер-классы, лекции, показы и выступления.
Фестиваль "Будущее в цветах" продлится до 8 июля. Специально для него на Площади Промышленности создали круговую экспозицию, где представлены клумбы регионов.
Также действует одноименная мастерская, где свои достижения демонстр
Безалкогольный коктейль с грушей, имбирём и мятой
Простой напиток с острой ноткой имбиря и свежестью мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши 2 штуки + для украшения
Корень имбиря 1 кусочек (примерно 3 см)
Листья мяты 5 штук + для украшения
Обычная вода 1 ст. ложка
Лёд по вкусу
Газированная вода 600 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите груши и имбирь. Нарежьте небольшими кусочками.
Соедините груши, имбирь, мяту и обычную воду. Пюрируйте блендером.
Протрите пюре через мелкое сито и распределите по трём стаканам. Добавьте лёд, влейте газированную воду и перемешайте.
По желанию украсьте ломтиками груши и мятой.
Польза запеченного лука.
Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.
Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!
1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго не заживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов: теплый луковый компресс нуж
Простой печеночный салатик
Салат очень вкусный! В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.
1 слой-вареная тертая картошка
2 слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь.
Каждый слой майонезом и чуть присолить.
Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку, выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо.
Приятного аппетита!
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
Сахар — 1,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Какао — 5 ст. л.
Молоко сухое — 400 г
Орех грецкий — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
3. Доведите до кипения и варите 2–3 минут, помешивая.
4. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
5. Тщательно перемешайте.
6. Постепенно вмешайте сухое молоко.
7. Добавьте измельченные орехи.
8. Вымесите массу и поставьте на 1 час в холодильник.
9. Затем вылепите конфеты, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю.
Автор рецепта: Катерина Дорохова
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Ленивые вареники
Ингредиенты на 2 порции:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 150 г
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Необычный яблочный пирог
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости
Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!