👀 Лучшие цветы со всей России На выставке-форуме "Россия" специалисты по селекции поделятся информацией об особенностях роз и фиолетовой красавицы. В свою очередь, коллективы из Ленинградской, Псковской, Калининградской областей и станут участниками в турнире музыкальных коллективов "Россия в цветах". 📢 Они исполнят песни о цветах в новой обработке. В течение всего мероприятия для гостей будут организовывать различные мастер-классы, лекции, показы и выступления. Фестиваль "Будущее в цветах" продлится до 8 июля. Специально для него на Площади Промышленности создали круговую экспозицию, где представлены клумбы регионов. Также действует одноименная мастерская, где свои достижения демонстр
Безалкогольный коктейль с грушей, имбирём и мятой Простой напиток с острой ноткой имбиря и свежестью мяты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши 2 штуки + для украшения Корень имбиря 1 кусочек (примерно 3 см) Листья мяты 5 штук + для украшения Обычная вода 1 ст. ложка Лёд по вкусу Газированная вода 600 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите груши и имбирь. Нарежьте небольшими кусочками. Соедините груши, имбирь, мяту и обычную воду. Пюрируйте блендером. Протрите пюре через мелкое сито и распределите по трём стаканам. Добавьте лёд, влейте газированную воду и перемешайте. По желанию украсьте ломтиками груши и мятой.
Польза запеченного лука. Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги. Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот! 1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго не заживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение. 2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов: теплый луковый компресс нуж
Простой печеночный салатик Салат очень вкусный! В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке. 1 слой-вареная тертая картошка 2 слой-вареные тертые яйца 3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой петереть-будет мягче. 4 слой-жареная с луком морковь. Каждый слой майонезом и чуть присолить. Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку, выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо. Приятного аппетита!
Шоколадные трюфели Ингредиенты: Сахар — 1,5 стак. Вода — 0,5 стак. Масло сливочное — 100 г Какао — 5 ст. л. Молоко сухое — 400 г Орех грецкий — 100 г Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Сахар залейте водой и поставьте на огонь. 3. Доведите до кипения и варите 2–3 минут, помешивая. 4. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао). 5. Тщательно перемешайте. 6. Постепенно вмешайте сухое молоко. 7. Добавьте измельченные орехи. 8. Вымесите массу и поставьте на 1 час в холодильник. 9. Затем вылепите конфеты, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю. Автор рецепта: Катерина Дорохова Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Ленивые вареники Ингредиенты на 2 порции: Творог — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 г Мука — 150 г Соль — на кончике ножа Приготовление: 1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар. 2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски. 3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки. 4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут. 5. Подаем о сметаной или джемом. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Необычный яблочный пирог Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара разрыхлитель яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) чуток масла сливочного никаких яиц и жидкости Приготовление: Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин.
Показать ещё