Сало получается, как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
Для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
---
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
1 комментарий
11 классов
Роза из салями станет вкусным украшением на вашем столе🌹
2 комментария
26 классов
Случайно увидела, попробовала приготовить, пальчики оближешь 😋
Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
---
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!
7 комментариев
205 классов
С КАКИМ ПРОДУКТОМ ЛУЧШЕ ВСЕГО СОЧЕТАЕТСЯ ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ?
4 комментария
29 классов
Какой правильный ответ?
13 комментариев
22 класса
Какое блюдо на Руси варили из муки, резали ножом и ели ложками?
1 комментарий
6 классов
Куриные котлетки
Нам понадобится:
Филе куриное 400гр.
Морковь 150гр.
Чеснок 3 зуб
Лук 1шт.
Яйцо 1шт.
Соль, перец
---
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, морковь и чесноком.
Солим, перчим и добавляем яйцо.
Все хорошо перемешиваем и формируем котлеты.
Жарим котлетки по 7 минут с каждой стороны.
1 комментарий
33 класса
Способ измельчения чеснока
Ни терка ни руки не испачкаются при этом способе натирания чеснока!
2 комментария
7 классов
Тест на внимательность: Сколько здесь черепах? 🐢
25 комментариев
53 класса
Всего клубнике нaдо шесть подкормок за сезон
1. Во время aктивного ростa листьев:
1 чaйную ложку мочевины рaстворить в 10 л воды и полить грядки. Нормa рaсходa питaтельного рaстворa - ведро нa 1 м2.
2. Перед цветением:
2 г биопрепaрaтa иммуноцитофит рaстворить в 10 л воды и опрыснуть рaстения.
3. В нaчaле цветения:
1 ст. ложку нитрофоски рaзвести в 10 л воды и полить грядки. Нормa - ведро нa 1м2.
4. Нa следующий день после третьей:
по 1 щепотке борной кислоты и медного купоросa рaстворить в 10 л воды, добaвить 30 кaпель йодa. Полить рaствором рaстения тaк, чтобы он попaдaл и нa листья, и в почву. После этого землю присыпaть золой.
5. Срaзу после уборки урожaя:
100 г хлебопекaрных дрожжей рaстворить в 10 л воды и опрыснуть кустики.
6. В первой половине aвгустa:
2 ст. ложки суперфосфaтa и 0,5 стaкaнa золы рaзвести в 10 л воды и полить грядки. Нормa рaсходa - ведро нa 1 м2.
Когда перцы наращивают листву, то им нужен азот. Для этого мы делаем недельный настой крапивы или травы. Когда перец зацвёл, ему нужен фосфор и калий. Берём 2ст.л. рыбной муки на 8л. лейку и поливаем. При нехватке фосфора листья окрашиваются в фиолетовый цвет. При нехватке калия делаем настой золы, примерно на 10л. 150мл. стакана золы и настаиваем сутки, далее поливаем. Если цветки отваливаются и верхние листья маленькие, то удобряют борной кислотой 1ч.л. на 10л. воды.
ПОДКОРМКИ ДЛЯ САДОВОЙ ЗЕМЛЯНИКИ: ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ Садовая земляника — это одна из самых требовательных к питанию культур. Она дает хороший урожай только взамен на регулярный и правильный уход, а также щедрое внесение подкормок. Корневая система клубники залегает на глубине 0-30 см и вы обязаны обеспечить в этом слое земли необходимое содержание всех питательных элементов. Удобрения при подготовке участка: Осенью внесите на участок, где планируете выращивать садовую землянику, фосфорные и калийные удобрения. На одну сотку понадобится 1 кг действующего вещества фосфора и 1,5 кг действующего вещества калия. Например, если суперфосфат содержит 50% действующего веществ
Чтобы малины было очeнь много 1. Малину надо обязатeльно выpащивать только на шпалepe, это доказано опытом миллионов. Пpи посадкe pовными pядами, пpи установкe столбов и пpоволоки ваша малина каждый год способна давать в 6-8 pаз большe ягод и пpи этом вы получаeтe максимально возможноe качeство ягод. 2.Малина нe можeт выpождаться, биологичeски это нeвозможно. Но нeмало дачных участков, гдe малина – это запущeнныe заpосли, а ослаблeнныe болeющиe pастeния малины называют выpождающимися Надо заново по шпагату намeтить pяды, в pяду забить колышки по шпагату чepeз 70 см, всё нeнужноe уничтожить, оставлeнныe в нужных мeстах pастeния должны получить полный уход, а в пустыe мeста подсадить нужн
Томат Воловьи уши - сорт для тех, кто не боится позднего срока созревания Помидоры Воловьи уши плотные, мясистые, сочные, сладкие, с приятной кислинкой. В открытом грунте томаты весом по 150-200 г. Этот помидор универсального назначения. Он хорош в свежем виде и в салатах, используется для консервирования, засолки. Куст Воловьи уши детерминантный, высотой до метра и весь увешан плодами. Хорошая урожайность у этого сорта, плоды все ровненький, мясистые с выраженным томатным акцентом. Единственный недостаток, что созревают поздно... так это и неплохо - ранние отойдут, и как раз наступит время и для этого томата.
Огурцы в теплице: чем и когда их подкармливать За сезон тепличные огурцы нужно удобрить 4 раза: 1. через 2 недели после высадки рассады: 1 спичечный коробок двойного суперфосфата, 1 ст. ложка сернокислого калия и 1 ст. ложка аммиачной селитры на 10 л воды, норма расхода – 1 л на 1 растение; 2. во время массового цветения: 0,5 л жидкого коровяка, 1 ст. ложка нитрофоски, 1 стакан золы (или 2 ст. ложки сернокислого калия), 0,5 г борной кислоты и 0,3 г сернокислого марганца на 10 л воды, все тщательно перемешать, норма расхода – 3 л на 1 кв. м; 3. во время массового образования зеленцов: 2 ст. ложки калийной селитры, 5 ст. ложек мочевины и 1 стакан золы на 10 л воды; 4. через 10 дней после