Экскурсия, посвящённая правнуку Александра Сергеевича Пушкина, пройдёт в преддверии юбилея великого поэта.
Александр Сергеевич Пушкин во Владимире был несколько раз. Недолго, проездом. А вот его правнук Александр Павлов жил и работал здесь около четырёх лет. И мало того - сочетался браком с дочерью владимирского губернатора!
5 июня - накануне 225-летия Александра Сергеевича Пушкина - экскурсию по местам, связанным с правнуком поэта, проведёт зам. генерального директора нашего музея Александр Капусткин. Именно он исследовал тему пребывания потомка Пушкина в нашем городе.
Впервые подобная экскурсия состоялась в «Ночь музеев», билеты быстро разошлись, и часть желающих не смогла прис
💢 ВЫХОДНЫЕ В МУЗЕЕ💢
Программа на 1 июня, суббота
🏛 Музейный центр «Палаты», г. Владимир
Адрес: Б. Московская, 58
⏰Время: 13.00
«Пропало лето» (6+)
Кинопоказ детского комедийного фильма режиссёров Ролана Быкова и Никиты Орлова
Продолжительность: 79 минут
Стоимость: бесплатно
⏰Время: 15.00
«Волшебство в стекле» (12+)
Интерактивное занятие на выставке «Галле». Рисование вазы в технике «граттаж»
Продолжительность: 45 минут
Стоимость: 300 руб. с человека (группа от 2 до 15 человек)
⏰Время: 13:00 до 16:00
«Полет над Владимиром» (6+)
Аэроэкскурсия в очках виртуальной реальности
Продолжительность: 20 минут
Стоимость: 250 руб. с человека (группа от 2 человек)
🏛Музей природы, г. Владимир
А
💢 На днях в Музее Природы открылась выставка «Берегите красоту земли!», на которой представлено более 30 экологических плакатов, изданных во времена СССР. Их авторы - известные тогда, а ныне почти забытые художники-плакатисты В.С. Витер, В.Д. Механтьев, А.Г. Рудкевич, А.Ф. Сивов, Ю.М. Лонткевич.
Несмотря на огромные тиражи, которыми выпускались эти агитационные листы, большая их часть давно пришла в негодность, а те, что сохранились, уже стали стали редкостью и объектом коллекционирования.
На нашей выставке можно увидеть поистине уникальные вещи. Это, например, плакат «Природа и ее богатства» 30-х гг. XX в. О нем нам рассказал Денис Дуденков, заведующий сектором природы Владимиро-Суздальс
❗ ❗ ❗ В ближайшую субботу, 1 июня, музей-заповедник приглашает всех в Музей деревянного зодчества на уникальные лекции "Красота народного костюма: головной убор, ткани, крой"! Они пройдут также 8 и 15 июня. Не пропустите!
⚡ С 1 июня вход на территорию Суздальского кремля будет бесплатным.
В связи с празднованием 1000-летия первого письменного упоминания Суздаля музей решил преподнести подарок гостям древнего города - открыть территорию кремля для свободного посещения.
Кассы для покупки билетов на осмотр Богородице-Рождественского собора, экспозиций («История Суздаля», «Древнерусская живопись») и выставки Русский феникс. Суздальская земля
https://vladmuseum.ru/ru/exhibition/actual_exhibition/russkiy-feniks-suzdalskaya-zemlya/
, которая начнёт принимать посетителей с 13 июня, будут работать в помещении колокольни и непосредственно при входе на выставку.
Свободное посещение территории кремля планируется на всё время юбилейных мероприятий - до 30 сентября 2024 года включительно.
Первого июня, в День защиты детей, музей подготовил в Палатах интересную программу для наших юных посетителей, а также их родителей.
11.00 - 12.00 - музейная игротека в читальном зале. Вас ждут настольные игры, знакомящие с уникальными находками палеолитической стоянки Сунгирь и артефактами древнего города Ярополч-Залесский.
12.00 - 13.00 - вспомним любимую детскую забаву - рисование мелками на асфальте. Тема для творчества: «Лето в музее».
13.00 - показ фильма «Пропало лето!».
15.00 - интерактивное занятие «Волшебное стекло» на выставке «Галле».
Ждём в музее! Лето начинается!
📅 Сегодня исполняется 150 лет со дня рождения учёного-библиографа И.Ф. Масанова - нашего выдающегося земляка, историка русской литературы, библиографа , составителя «Словаря псевдонимов русских писателей и ученых».
👤 Иван Филиппович Масанов (1874–1945) родился 18 (30) мая 1874 года в селе Новое Владимирского уезда (ныне Суздальский район Владимирской области) в крестьянской семье. По окончании сельской школы отправился в Москву на заработки, трудился кровельщиком, маляром, каменщиком. С юных лет отличался стремлением к самообразованию.
📃 С начала 1890-х годов Иван Масанов начал публиковать анонимные заметки во «Владимирских губернских ведомостях», а также в московских газетах. Большую
Рисуем в музее
Выставка «Галле» впечатляет яркостью красок и разнообразием форм уникальных изделий из стекла. Вдохновила она и методистов музейной студии на разработку нового занятия "Стрекоза". Именно роспись по стеклу стала новой темой художественных впечатлений.
Приглашаем ребят познакомиться с шедеврами Эмиля Галле и его последователей, а также принять участие в творческих поисках и экспериментах в нашей мастерской.
Записаться на занятие можно по телефону 8 (4922) 45-14-59 или в вайбер-чате студии
https://invite.viber.com/?g=gA5w48D2kkvsZYFAc_UIft8620YbCX6W&lang=ru
 
Наш адрес: г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 58 (остановка "Соборная площадь").
🌟 «Золотая кладовая» Спасо-Евфимиева монастыря – место, где хранятся величайшие ценности русской земли - приняла в своих стенах «Умников и умниц земли Владимирской». На днях здесь прошел финал гуманитарной олимпиады школьников, организованный Центром поддержки одарённых детей «Платформа 33» ВИРО
https://ok.ru/group/70000000975319
и посвященный главной теме года - 1000-летию Суздаля.
🎓 Это событие посетил и сам автор программы «Умницы и умники», телеведущий, писатель, философ, завкафедрой мировой литературы и культуры МГИМО, к. и. н., профессор, член Союза писателей СССР Юрий Вяземский.
Он пригласил трех победителей и еще двух из шести призеров принять участие в легендарном шоу на Первом канале.
Показать ещё