💢 На Троицу музей проводит открытый конкурс для художников!
Вместе с мастерами и зрителями приглашаем исследовать эстетическое восприятие этого праздника через призму природы.
♦ Музей объявляет конкурс для художников «Духовный мир и земная красота» и предлагает мастерам разных жанров создать работы, отражающие взаимосвязь духовной глубины праздника Троицы и красоты природы.
♦ Это могут быть инсталляции, перформансы, скульптура, видео/саунд-арт с использованием образов Троицы и природных элементы, зримо воплощающих идею гармонии между миром духовным и материальным.
♦ Заявки принимаются по 9 июня включительно. Итоги подведём 10 июня. Лучшие проекты будут реализованы в пространстве Музея д
Рисуем в музее
💎 Стекло Галле – неиссякаемый источник вдохновения для творчества! Посмотрите, какие чудесные работы получаются у наших юных художников после посещения выставки в Палатах.
🍶 Хотите стать обладателем изысканного аксессуара для праздничного стола, декорированного своими руками?! Запишитесь на занятие «Подсвечник» (рисование по стеклу) по телефону 8- (4922) 45-14-59 или в вайбер-чате студии
https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.sig=XAlPNCnX8-8Mu9RyesRoEQS_iMxbYHyh3tSSj1lA0ZQHoLDL9aIw597q5K2VLe1G&st.link=https%3A%2F%2Finvite.viber.com%2F%3Fg%3DgA5w48D2kkvsZYFAc_UIft8620YbCX6W%26lang%3Dru&st.name=externalLinkRedirect&st.tid=156154843908162
 
Наш адрес: г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 58 (остановка "Соборная площадь").
Музей открыл летний сезон духовой музыки (0+). Каждую субботу в течение всего лета оркестры будут играть в Муромцево и Гусь-Хрустальном.
«Музыка нужна и полезна, и надобно чтобы она была самая громкая» - говорил полководец Александр Суворов. Он имел в виду духовую музыку. И если по части громкости его утверждение спорно, то про необходимость этого вида искусства - в точку!
1 июня, днём, звуки флейт и валторн, труб и кларнетов наполнили парк усадьбы В.С. Храповицкого и сквер перед Музеем Хрусталя им. Мальцовых. Если в Муромцево эта музыка уже привычна - она исполнялась там всё прошлое лето, то для гусевчан это, с одной стороны, открытие, а с другой - ностальгический отсыл к тем временам,
В Суздальском кремле пройдёт «Музыкальная экспедиция»
В субботу, 8 июня, в Суздальском кремле состоится главное событие «Музыкальной экспедиции - 2024» - концерт оркестра Questa Musica под управлением Филиппа Чижевского.
Филипп Чижевский - известный российский музыкант, дирижер Государственной академической симфонической капеллы России, с 2014 года - дирижёр в Большом театре. Лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска».
Программу, которую исполнит оркестра Questa Musica, увенчает «Струнная серенада» Петра Ильича Чайковского, созданная в 1880 году и неизменно приводящая в восторг слушателей.
«Музыкальная экспедиция», которая будет проводиться с 7 по 9 июня, п
🌟 По-своему отметил День защиты детей и Музей природы.
1 июня здесь открылась выставка детского творчества " Природа глазами детей". Замечательные работы ребят украсили стену класса, где традиционно проходят занятия с детьми. Всех участников ждут памятные дипломы.
А наша постоянная гостья Злата получила удостоверение «Знайка». Девочка посетила три урока в Лесной школе и в свои 3 года по праву может считаться экспертом. Так держать!
🐛 А еще юных посетителей музея в этот день ждал приятный сюрприз – знакомство брюхоногими моллюсками - Улей, Булей и Пулей – живыми обитателями Музея природы, а также интерактивное занятие " Безопасность в лесу".
🎈 Теперь мы можем быть абсолютно спокойны –
В Музее хрусталя им. Мальцовых чествовали выпускников Детской школы искусств им. М.А. Балакирева.
80 выпускников различных направлений обучения: музыкального, художественного, струнного, хорового, декоративно-прикладного, журналистики, театрального - получили дипломы.
💐 Улыбки, цветы, концертные номера от самых маленьких учеников школы искусств, слёзы счастливых родителей, мудрые напутствия педагогов - всё это было в прекрасный вечер!
❓ Угадайте, правда это или нет❓
28 сентября 1980 года рано утром в Музее "Старый Владимир" произошла...КРАЖА!
Преступникам удалось похитить 21 предмет, среди которых были театральный бинокль, две фарфоровые вазы, две митры, иконки, складни, кресты-тельники.
Найти злоумышленников, которыми оказался студент и милиционер, удалось достаточно быстро. Однако вернули в музей лишь 9 экспонатов, остальное воры успели сбыть.
❓ ❓ ❓ Ловите видеовопрос от Дениса Дуденкова, заведующего сектором природы нашего музея! Играют все!
00:17
  • Класс
Показать ещё