Плохие времена прошли, а рецепт в нашей семье прижился: очень вкусная закуска практически из ничего (оладьи «Чиполлино»)
С детства люблю простые блюда, для приготовления которых не нужно бежать в магазин в поисках того или иного продукта. Для такой закуски все самое необходимое найдётся дома.
Скажу сразу, не любителям лука этот рецепт может не понравится.
В моей семье такую закуску называют луковыми оладушками или «Чиполлино». Их можно подавать к супу или просто со сметаной. А вкусные они будут как в горячем, так и в холодном виде.
Какие нужны продукты:
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — 1 ч.л.
Манная крупа — 6 ст.л.
Сметана (майонез) — 1 ст.л.
Самое сложное в приготовлении – нарезать лук, я не могу делать это без слёз. Поэтому если у вас есть свой секрет, как резать лук и не плакать, поделитесь в комментариях, буду очень благодарна! Кто-то из знакомых советовал не срезать корешок лука, кто-то советовал подержать лук в холодильнике.
Итак, для приготовления понадобится репчатый лук, у меня две очень крупные луковицы. Нарежьте лук ножом как можно мельче.
Теперь переложите его в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
Два яйца слегка взбейте вилкой и влейте к измельчённому луку. Посолите по вкусу.
Из специй я добавляю чёрный молотый перец и сладкую паприку. Паприка придаст не только вкус, но и цвет.
Так же обязательно добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
А ещё с недавних пор я стала добавлять ложку домашнего майонеза или сметаны. Так, на мой взгляд, оладьи получаются ещё нежнее!
Затем добавьте манную крупу, хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте минут на 10-15.
Я пробовала готовить с мукой, мне не понравилось.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо прогрейте и начинайте ложкой выкладывать «тесто». Накройте крышкой и жарьте оладьи на среднем огне до золотистости.
Подавайте луковые оладьи обязательно со сметаной! Очень вкусно, просто, а главное доступно, если ещё не пробовали, обязательно приготовьте.
1 комментарий
14 классов
КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА
Острая и о-очень вкусная!
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли
Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.
Перемолоть горький перец.
Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы).
Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.
Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса (на 0,5 л).
На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
1 комментарий
1 класс
С детишкам, какая же ведь красавица! Выяснилось, что телеведущая - многодетная мама пятерых детей!
6 комментариев
45 классов
Тот самый салат с хрустящими баклажанами!
Баклажаны 3 шт
Соль
Кукурузный крахмал
Сладкий Чили соус
Кинза
Помидор 2 шт
Творожный сыр
Раст.масло
5 комментариев
313 классов
Проверенный поколениями нашей семьи.
Рецепт солянки с рисом
Ингредиенты:
- 2 килограмма томатов
- 500 грамм моркови
- 500 грамм лука
- 500 грамм болгарского перца
- 1 стакан риса (заранее замочить на 2 часа в воде)
- 2 столовые ложки соли
- 100 грамм сахара
- 500 мл подсолнечного масла
Пошагово на фото.
1 комментарий
4 класса
Как вывести из организма все ненужное и ядовитое?
1. Яблоко и корица.
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.
2. Лимонный сок и мед.
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!
3. Имбирный напиток.
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.
4. Свекольный сок.
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.
5. Коктейль здоровья
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.
6. Огурец и сельдерей
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
#ОбновлениеОрганизма
1 комментарий
4 класса
ДЕСЕРТ БЕЗ САХАРА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чернослив — 70 г;
курага — 70 г;
грецкие орехи — 100 г;
фундук — 100 г;
желатин — 20 г;
горячая вода — 120 мл;
греческий йогурт — 400 г;
сушеная клюква — 55 г.
Приготовление:
Заливаем кипятком курагу и чернослив, даем размякнуть сухофруктам. В сухой сковороде на среднем огне обжариваем фундук и грецкие орехи до золотистого цвета.
Далее ножом измельчаем грецкие орехи и фундук. Обсушиваем курагу и чернослив бумажным полотенцем, а затем нарезаем маленькими кусочками.
Вливаем к желатину горячую воду, перемешиваем и оставляем набухать. Перекладываем желатин в греческий йогурт, перемешиваем.
Удаляем у упаковки из-под сока или молока верхушку. Высыпаем в греческий йогурт орехи, сухофрукты, а также сушеную клюкву, смешиваем.
Выкладываем содержимое миски в упаковку из-под молока. Оставляем массу в холодильнике на 3-4 часа.
Остается только удалить аккуратно упаковку и достать десерт. Отменное желе с сухофруктами и орехами без сахара готово.
Приятного чаепития!
2 комментария
32 класса
А у вас была такая посуда?
8 комментариев
37 классов
окрошка
Ингредиенты:
яйца вареные,
картофель вареный,
колбаса вареная,
огурцы свежие,
редис,
сметана,
майонез,
квас,
соль,
перец,
укроп,
зеленый лук.
Сварить яйца и картошку. Огурцы очистить от кожицы и нарезать на кубики. Редис также нарезать кубиком. Овощи чуть посолить, перемешать.
Кубиками нарезать колбасу, яйца и картошку. Все ингредиенты отправить в кастрюлю, по вкусу поперчить и посолить. В кастрюлю добавить сметану, майонез, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Залить квасом и перемешать.
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ И ПРИВЕСТИ ДАВЛЕНИЕ В НОРМУ ?
Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее.
На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут.
Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв.
Что дает геркулесовый отвар?: Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется р