Рецепт вкусных кексов к чаю
    1 комментарий
    1 класс
    Плохие времена прошли, а рецепт в нашей семье прижился: очень вкусная закуска практически из ничего (оладьи «Чиполлино») С детства люблю простые блюда, для приготовления которых не нужно бежать в магазин в поисках того или иного продукта. Для такой закуски все самое необходимое найдётся дома. Скажу сразу, не любителям лука этот рецепт может не понравится. В моей семье такую закуску называют луковыми оладушками или «Чиполлино». Их можно подавать к супу или просто со сметаной. А вкусные они будут как в горячем, так и в холодном виде. Какие нужны продукты: Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 2 шт. Соль Чеснок — 1 зубчик Паприка — 1 ч.л. Манная крупа — 6 ст.л. Сметана (майонез) — 1 ст.л. Самое сложное в приготовлении – нарезать лук, я не могу делать это без слёз. Поэтому если у вас есть свой секрет, как резать лук и не плакать, поделитесь в комментариях, буду очень благодарна! Кто-то из знакомых советовал не срезать корешок лука, кто-то советовал подержать лук в холодильнике. Итак, для приготовления понадобится репчатый лук, у меня две очень крупные луковицы. Нарежьте лук ножом как можно мельче. Теперь переложите его в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. Два яйца слегка взбейте вилкой и влейте к измельчённому луку. Посолите по вкусу. Из специй я добавляю чёрный молотый перец и сладкую паприку. Паприка придаст не только вкус, но и цвет. Так же обязательно добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. А ещё с недавних пор я стала добавлять ложку домашнего майонеза или сметаны. Так, на мой взгляд, оладьи получаются ещё нежнее! Затем добавьте манную крупу, хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте минут на 10-15. Я пробовала готовить с мукой, мне не понравилось. Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо прогрейте и начинайте ложкой выкладывать «тесто». Накройте крышкой и жарьте оладьи на среднем огне до золотистости. Подавайте луковые оладьи обязательно со сметаной! Очень вкусно, просто, а главное доступно, если ещё не пробовали, обязательно приготовьте.
    1 комментарий
    14 классов
    КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА Острая и о-очень вкусная! Ингредиенты: - 5 кг кабачков - 200 грамм чеснока - 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного) - 500 грамм горького перца - 1 кг яблок - 1 кг моркови - 0,5 л растительного масла - 5 столовых ложки 6% уксуса - 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) - 150-200 грамм сахара - 100 грамм соли Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза. Перемолоть горький перец. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы). Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки. Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса (на 0,5 л). На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
    1 комментарий
    1 класс
    С детишкам, какая же ведь красавица! Выяснилось, что телеведущая - многодетная мама пятерых детей!
    6 комментариев
    45 классов
    Тот самый салат с хрустящими баклажанами! Баклажаны 3 шт Соль Кукурузный крахмал Сладкий Чили соус Кинза Помидор 2 шт Творожный сыр Раст.масло
    5 комментариев
    313 классов
    Проверенный поколениями нашей семьи. Рецепт солянки с рисом Ингредиенты: - 2 килограмма томатов - 500 грамм моркови - 500 грамм лука - 500 грамм болгарского перца - 1 стакан риса (заранее замочить на 2 часа в воде) - 2 столовые ложки соли - 100 грамм сахара - 500 мл подсолнечного масла Пошагово на фото.
    1 комментарий
    4 класса
    Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? 1. Яблоко и корица. Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. 2. Лимонный сок и мед. 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии! 3. Имбирный напиток. Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие. 4. Свекольный сок. Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды. 5. Коктейль здоровья Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов. 6. Огурец и сельдерей Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней. #ОбновлениеОрганизма
    1 комментарий
    4 класса
    ДЕСЕРТ БЕЗ САХАРА ИНГРЕДИЕНТЫ: чернослив — 70 г; курага — 70 г; грецкие орехи — 100 г; фундук — 100 г; желатин — 20 г; горячая вода — 120 мл; греческий йогурт — 400 г; сушеная клюква — 55 г. Приготовление: Заливаем кипятком курагу и чернослив, даем размякнуть сухофруктам. В сухой сковороде на среднем огне обжариваем фундук и грецкие орехи до золотистого цвета. Далее ножом измельчаем грецкие орехи и фундук. Обсушиваем курагу и чернослив бумажным полотенцем, а затем нарезаем маленькими кусочками. Вливаем к желатину горячую воду, перемешиваем и оставляем набухать. Перекладываем желатин в греческий йогурт, перемешиваем. Удаляем у упаковки из-под сока или молока верхушку. Высыпаем в греческий йогурт орехи, сухофрукты, а также сушеную клюкву, смешиваем. Выкладываем содержимое миски в упаковку из-под молока. Оставляем массу в холодильнике на 3-4 часа. Остается только удалить аккуратно упаковку и достать десерт. Отменное желе с сухофруктами и орехами без сахара готово. Приятного чаепития!
    2 комментария
    32 класса
    А у вас была такая посуда?
    8 комментариев
    37 классов
    окрошка Ингредиенты: яйца вареные, картофель вареный, колбаса вареная, огурцы свежие, редис, сметана, майонез, квас, соль, перец, укроп, зеленый лук. Сварить яйца и картошку. Огурцы очистить от кожицы и нарезать на кубики. Редис также нарезать кубиком. Овощи чуть посолить, перемешать. Кубиками нарезать колбасу, яйца и картошку. Все ингредиенты отправить в кастрюлю, по вкусу поперчить и посолить. В кастрюлю добавить сметану, майонез, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Залить квасом и перемешать.
    1 комментарий
    8 классов
☝🏻КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ И ПРИВЕСТИ ДАВЛЕНИЕ В НОРМУ ? Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее. На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут. Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв. Что дает геркулесовый отвар?: Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется р
Один из вкусных способов почистить кровь в организме
Салат с мясом в азиатском стиле🫑🌶🥒 Приготовить салат очень просто, за счет заправки получается очень вкусным 😋 💠Продукты: -мякоть свинины( или говядины), -болгарский перец, -красный лук, -огурец, -соевый соус, сушеный чеснок, черный перец, специи для мяса. 💠Для заправки: -соевый соус 3 ч л, -мед 1 ч л, -лимонный сок 2 ч л, -сладкий соус чили 2-3 ч л( ориенируйтесь на свой вкус), -чеснок 3-4 зубчика, -оливковое масло 3 ч л, -соль по-вкусу. 💠Мясо нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, далее налить соевый соус, тушить мясо до готовности, далее подсолить, поперчить, добавить сушеный чеснок и специи для мяса,потомить мясо еще пару минут. Мясо остудить. Болгарский перец и огуре
Рецепт вкусных кексов к чаю
  • Класс
Показать ещё