Хворост "Веер" - изумительная вкуснотень из простых продуктов!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 2 ст.л растительного масла
- 1 ст.л сахара
- Щепотка соли
- 1 ч.л соды без горки, гашенной уксусом или лимонным соком 350-400 г муки
- 500 мл растительного масла для жарки
Рецепт: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем с помощью миксера до пышности.
Далее вливаем молоко, растительное масло, гасим соду уксусом и вливаем в общую массу.
Понемногу добавляем просеянную муку, замешиваем однородное эластичное тесто.
Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и даём отдохнуть около 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 мм
Делим на полоски шириной 7 см а длиной 15 см.
Берём прямоугольник теста, складываем его стороной 7 см к стороне 7 см и в месте сгиба делаем равные надрезы, но не дорезая около 1 см до сложенных меньших сторон (которые 7 см). Затем раскрываем сложенный прямоугольник и начинаем соединять края: берём за один край и соединяем его с противоположным и оставшиеся с боков, свободные края собираем гармошкой к центру (то место, где соединили первый край с противоположным). Получается красивый веер)
Так же поступаем со всеми прямоугольниками.
Вееры накрываем полотенцем, чтобы избежать заветривания.
Жарим хворост в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Выкладываем готовый хворост на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Затем выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
16 комментариев
1.1K класса
Быстрый и простой пирoг!
Пироги с сухофруктами
Нам понадобится:
- Кефир 500г.
- Дрожжи 25 г (прессованные)
- Сахар 3-4 ст.л
- Масло растительное 75г.
- Соль 1 ч/л
- Мука 800-850г.
Приготовление:
Теплый кефир соединяем с дрожжами и сахаром и оставляем на 10 минут.
Добавляем соль, растительное масло и муку.
Замешиваем тесто и даем подойти в течение часа.
Сухофрукты промываем, заливаем водой и доводим до кипения.
Даем постоять 20-40 мин
Откидываем на дуршлаг.
Попускаем фрукты через мясорубку.
Добавляем любой не жидкий джем или повидло.
Формуем пирог и даем постоять 20 мин.
Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
11 комментариев
560 классов
Детский тортик
Это очень вкусно!
Инᴦредиенты:
Κyĸyрyзные паʌᴏчĸи - 150 ᴦр
Βареная сᴦyщенĸа - 250 ᴦр
Сʌивᴏчнᴏе ʍасʌᴏ - 150 ᴦр
Любиʍые ᴏреxи - 100 ᴦр
Πриᴦᴏтᴏвʌение:
Βсе ᴏчень прᴏстᴏ, ĸyĸyрyзные паʌᴏчĸи деʌиʍ пᴏпᴏʌаʍ, дᴏбавʌяеʍ изʍеʌьчëнные ᴏреxи.
Κреʍ деʌаеʍ таĸ: сᴦyщенĸy и сʌивᴏчнᴏе ʍасʌᴏ ĸʌадëʍ в сᴏтейниĸ и прᴏᴦреваеʍ, нᴏ не дᴏ ĸипения, пᴏстᴏяннᴏ пᴏʍешиваеʍ, чтᴏбы пᴏʌyчиʌась ᴏднᴏрᴏдная ʍасса и заʌиваеʍ этᴏ все вᴏ ʍисĸy, xᴏрᴏшᴏ переʍешиваеʍ.
Κʌадëʍ в фᴏрʍy, ʍᴏжнᴏ придать фᴏрʍy с пᴏʍᴏщью тареʌĸи, сверxy пᴏʌиваеʍ ᴏставшиʍися ĸреʍᴏʍ и ставиʍ в xᴏʌᴏдиʌьниĸ.
00:27
«Mедовик на сковороде»
Ингредиенты для теста:
4 яйца
100 гр сахара
2 ст л мёда
1чл соды
250-300 гр муки
100 гр сливочного масла
Крем:
200 гр масла
300 гр сгущенки
ванилин
1. Яйца взбиваем с сахаром, далее просеиваем муки и все тщательно перемешиваем.
2. В сотейнике смешиваем масло, мёд и соду. Ставим на слабый огонь и варим до получения насыщенного медового цвета.
З. Яичную и медовую часть соединяем.
4. Выпекаем на блиннице или же на сковороде с толстым дном на слабом огне с двух сторон. Сковородку заранее подогреваем.
5. Готовим крем. Взбиваем масло со сгущёнкой с доставлением ванилина.
6. Собираем торт. Каждый слой смазываем кремом и в конце все посыпаем к
Торт "Арахисовая коровка"
Очень - очень вкусный торт, сытный и ароматный, ни на что не похож .
150 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 крупное яйцо, 1 ст.л варёного сгущенного молока, 130 гр арахиса, 250 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, щепотка соли.
1 банка варёного сгущенного молока без 1 ст.л, 350 гр 20% сметаны.
50 гр арахиса для украшения.
Арахис обжарить, очистить и измельчить в крошку.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить варёное сгущенное молоко и перемешать до однородности. Добавить яйцо и снова перемешать. Вмешать молотый арахис и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто собрать в шар, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
ТОРТ "ДУЭТ" С ЕЖЕВИЧНЫМ КОНФИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шоколадных коржей:
Мука - 300 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сливочное масло 82,5% - 165 гр.
Яйца С1 - 1 шт.
Какао - 40 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Соль - щепотка
Для классических коржей:
Мука - 450 гр.
Сливочное масло 82,5% - 200 гр.
Яйцо С0 - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Сода - 5 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин
Для крема:
Сметана 20% - 500 гр.
Яйца С0 - 3 шт.
Кукурузный крахмал - 40 гр.
Сахар - 180 гр.
Ванильный сахар - 15 гр.
Творог 9% - 400 гр.
Маскарпоне - 280 гр.
Сгущенное молоко - 120 гр.
Для ежевичного соуса:
Свежая ежевика - 530 гр.
Сахар - 130 гр.
Яблочный пектин NH - 15 гр.
Для крема (оформление):
Творожный сыр - 400 гр.
Сливочное масло 82
Муравейник
Нам понадобится:
- Яйцо 3шт.
- Сахар 200г.
- Молоко 50мл.
- Растопленное сливочное масло 50гр.
- Разрыхлитель 1ч.л
- Мука-550гр(+,-)
Для крема:
- Варенное сгущённое молоко 1банка(360гр)
- Мягкое сливочное масло 100гр.
- Мед 3-4ст.л
- Ваниль 1г.
Приготовление:
В миске соединить яйца с сахаром-перемешивать, добавить молоко, сливочное масло-перемешивать, высыпать разрыхлитель и просеянную муку. Муку нужно добавить по частями-постепенно! Замесить эластичное и не липушие к рукам тесто.
Сформировать шар, Разделить его на 4 части, каждый часть раскатать в колбаски, заворачивать в пищевой пленке и убрать в морозильник на 40-50мин.
В миске всыпать не много муки и с верху на нее натер
01:00
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы собираем самые вкусные рецепты для настоящих сладкоежек. Торты, пирожные, конфеты - самое сладкое и приятное здесь!))
Показать еще
Скрыть информацию
- Москва
Участники3 229 320
Фото из альбомов