Рецепт курицы терияки ⠀ Ингредиенты: ⠀ • Куриная грудка - 450 грамм • Соевый соус - 80 мл • Коричневый сахар - 50 грамм • Кунжут - 1 столовая ложка • Зеленый лук - 1 стебель • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Оливковое масло - для жарки Приготовление: 1. Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки и посолите и поперчите их по вкусу. 2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки. 3. Как только кусочки курицы будут готовы, влейте соевый соус, добавьте коричневый сахар и кунжут, и хорошо перемешайте. 4. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не дост
Засекреченный рецепт русской кухни: Щи из кислой капусты по-старинному Многие из нас привыкли к традиционным щам из свежей капусты, но знаете ли вы, что щи из кислой капусты — это истинно старинное блюдо русской кухни? На вкус они насыщеннее и ароматнее! Попробуйте, и вы не пожалеете! Ингредиенты: Кислая капуста - 300 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста или томаты в собственном соку - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Вода - 2 л Соль, перец по вкусу Приготовление: На растительном масле обжариваем нарубленный лук до прозрачности. Добавляем тертую морковь и томатную пасту. Тушим несколько минут. К картофелю, нарезанному
Куринные котлетки с зеленью Приготовьтесь познакомиться с простым, но в то же время ароматным блюдом, которое подойдет для легкого ужина или обеда. Эти котлетки обязательно порадуют вас своим вкусом! Ингредиенты (на 4 порции): Куринное филе - 500 г Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст. л. Приготовление: Подготовка продуктов: Омываем куринное филе и высушиваем бумажными полотенцами. Зелень (укроп и петрушка) тщательно моем и мелко нарезаем. Приготовление мяса: Куринное филе нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем их с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Обвалять в зелени: Каждый кусочек филе обваляем в з
Курица с шампиньонами и сливочным соусом Ингредиенты: • Куриное филе без костей, нарезать кубиками — 4 порции • Нарезанные свежие шампиньоны — 250 г • Мягкий сливочный сыр — 200 г • Сливки — 300 мл • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу • Свежая петрушка, нарезанная — по вкусу • Яичная лапша — 500 г Приготовление: 1 Отварите яичную лапшу до состояния аль денте. 2 Обжарьте куриное филе на масле до румяной корочки, затем переложите на тарелку. 3 На сковороде продолжайте обжаривать нарезанные свежие шампиньоны до полного выпаривания жидкости. 4 Взбейте сливки и мягкий сливочный сыр вместе, затем влейте смесь к шампиньонам и перемешайте. Добавьте обратно обжаренное куриное филе.
Двухцветный творожный торт (без выпечки)
Ингредиенты:
Основа:
- 200 г печенья (типа Юбилейного)
- 100 г масла
Начинка:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г ягод (черной смородины, черники)
Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.
Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).
Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.
Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.
Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму для торта.
Положить на
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на таре
Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды
Приготовление:
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока. Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром.Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
Торт "Панчо" с вишней и орехами
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст. сметаны
- полбанки сгущенного молока (не вареного)
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. гашеной соды
- 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
- Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)
- Вишневый компот
Крем:
- 3 ст. сметаны
- 100-150 г. сахара
- пакетик ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
- плитка тёмного шоколада,
- полстакана молока
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на д