🍴Рецепт курицы терияки 🍴

📝 Ингредиенты:

• Куриная грудка - 450 грамм
• Соевый соус - 80 мл
• Коричневый сахар - 50 грамм
• Кунжут - 1 столовая ложка
• Зеленый лук - 1 стебель
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Оливковое масло - для жарки
📝 Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки и посолите и поперчите их по вкусу.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки.
3. Как только кусочки курицы будут готовы, влейте соевый соус, добавьте коричневый сахар и кунжут, и хорошо перемешайте.
4. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не дост
🍲 Засекреченный рецепт русской кухни: Щи из кислой капусты по-старинному 🍲
Многие из нас привыкли к традиционным щам из свежей капусты, но знаете ли вы, что щи из кислой капусты — это истинно старинное блюдо русской кухни? На вкус они насыщеннее и ароматнее! Попробуйте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Кислая капуста - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста или томаты в собственном соку - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - 2 л
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
На растительном масле обжариваем нарубленный лук до прозрачности. Добавляем тертую морковь и томатную пасту. Тушим несколько минут.
К картофелю, нарезанному
Куринные котлетки с зеленью🍃🍗
Приготовьтесь познакомиться с простым, но в то же время ароматным блюдом, которое подойдет для легкого ужина или обеда. Эти котлетки обязательно порадуют вас своим вкусом!
Ингредиенты (на 4 порции):
Куринное филе - 500 г
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовка продуктов: Омываем куринное филе и высушиваем бумажными полотенцами. Зелень (укроп и петрушка) тщательно моем и мелко нарезаем.
Приготовление мяса: Куринное филе нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем их с обеих сторон солью и черным молотым перцем.
Обвалять в зелени: Каждый кусочек филе обваляем в з
🥘Курица с шампиньонами и сливочным соусом🥘
📝 Ингредиенты:
• Куриное филе без костей, нарезать кубиками — 4 порции
• Нарезанные свежие шампиньоны — 250 г
• Мягкий сливочный сыр — 200 г
• Сливки — 300 мл
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Свежая петрушка, нарезанная — по вкусу
• Яичная лапша — 500 г
📝 Приготовление:
1 Отварите яичную лапшу до состояния аль денте.
2 Обжарьте куриное филе на масле до румяной корочки, затем переложите на тарелку.
3 На сковороде продолжайте обжаривать нарезанные свежие шампиньоны до полного выпаривания жидкости.
4 Взбейте сливки и мягкий сливочный сыр вместе, затем влейте смесь к шампиньонам и перемешайте. Добавьте обратно обжаренное куриное филе.
Двухцветный творожный торт (без выпечки)💣 ✨Ингредиенты: Основа: - 200 г печенья (типа Юбилейного) - 100 г масла ✨Начинка: - 400 г творога - 400 г сметаны - 150 г сахара - 2 пакетика желатина (по 10 г) - 200 г ягод (черной смородины, черники) Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника). Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить разъемную форму для торта. Положить на
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст. ложка муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки Приготовление: Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на таре
Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды😜 Приготовление: Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока. Взболтайте и перемешайте. Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром.Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кабачок средний (молодой) - 1 шт.; ● шампиньоны свежие (крупные) - 5-6 шт.; ● яйцо сырое - 1 шт.; ● помидор свежий - 1 шт.; ● сыр твердый - 40 г; ● соль, специи, сухие ароматные травы - по вкусу; ● масло растительное - 1 ч. л.; ● вода - 50 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок нарезать кружками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), толщиной 1,5-2 см. Вырезать серединку, придавая кабачкам форму колец. Поместить кольца в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Кабачки чуточку посолить. Шампиньоны нарезать мелко, добавить яйцо, немного соли, специи и ароматные травы. Тщательно грибы перемешать и наполнить начинкой кольца
Торт "Панчо" с вишней и орехами Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 3/4 ст. сахара - 2 ч.л. ванильного сахара - 1 ст. сметаны - полбанки сгущенного молока (не вареного) - 1,5 ст. муки - 1 ч.л. гашеной соды - 2 ст. ложки какао (для одной половины теста) - Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов) - Вишневый компот Крем: - 3 ст. сметаны - 100-150 г. сахара - пакетик ванильного сахара Для шоколадной глазури: - плитка тёмного шоколада, - полстакана молока Приготовление: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на д
Показать ещё