В статье «Новая вакцина «ВНИИЗЖ НБ-ЭН» против болезни Ньюкасла на практике» представлены результаты клинических испытаний новой вакцины.
В условиях бройлерного птицеводче ского предприятия показана эффективность новой вакцины против болезни Ньюкасла «ВНИИЗЖ НБ-Эн». На финале производственного цикла птица обладала титром антител к вирусу НБ в диапазоне 4,38-5,78 log2. В сравнении с показателями пре дыдущих циклов средний вес головы возрос на 0,105 кг, при этом конверсия корма снизилась на 0,01. Сохранность бройлеров составила не менее 95,1 %. Обобщенный показатель EPEF также возрос в среднем на 7 единиц.
👉‼ Текст статьи доступен по ссылке https://www.agroyug.ru/magazine/pdf-mailing/nova
Фитаза – фермент, способный расщеплять фитиновую кислоту – сложное органическое соединение фосфора.
Пищеварительная система птиц не усваивает фитаты, а ведь до 90% фосфора, который содержится в семенах растений, связано именно с этими соединениями. Из-за этого в рацион бройлеров приходится вводить дополнительные источники фосфора, что повышает стоимость кормления. Один из инструментов максимального использования питательных элементов сырья предполагает ввод высоких дозировок фитазы (1500-3000 FTU/кг). Супердозинг улучшает показатели продуктивности и минерализации костной ткани, а также способствует максимальному расщеплению фитатных соединений, что особенно актуально в рационах с низким соде
Транспортировка и хранение комбикормов, фуражного зерна, а также заготовка силоса и сенажа неизбежно сопряжены с взаимодействием с окружающей средой, которая может являться источником патогенной и гнилостной микрофлоры. Для защиты кормовых запасов от порчи и сохранения их питательной ценности широко используются консерванты. Применение консервантов позволяет сохранить до 95% энергетической ценности свежего сырья, в то время как при традиционных методах хранения потери могут достигать 40%. Это делает консерванты незаменимым инструментом в современных системах кормления животных.
Подробнее в статье «Консерванты кормов: ключ к рентабельности сельского хозяйства» по ссылке https://www.agroyug.r
В настоящее время довольно широкое распространение в практике ветеринарной медицины получают биологически активные добавки (БАД) на основе пробиотических микроорганизмов. Использование пробиотиков, как экологичных препаратов и биологически активных добавок, нашло свое применение в терапии и профилактике желудочно-кишечных болезней человека и животных.
В статье «Применение Руменокса телятам» приведены данные применения Руменокс у телят с гастроэнтеритом. Текст статьи по ссылке https://www.agroyug.ru/magazine/pdf-mailing/primenenie-rumenoksa-telyatam.pdf
#ЖурналЭффективноеживотноводство
#Агроюг
#АгропромышленныйпорталюгаРоссии
#Институтразвитиясельскогохозяйства
#пробиотики
#Руменокс
Магний выполняет важные функции в организме сельскохозяйственных животных.
Недостаток магния, в свою очередь, провоцирует нарушение обмена веществ и изменение структуры тканей, что неблагоприятно сказывается на продуктивности сельскохозяйственных животных. Особенно высокая потребность в магнии наблюдается в период интенсивного роста животных, в неблагоприятные времена года и в период активной физической нагрузки. В это время запасы магния в организме животных необходимо пополнять. АгроМаг® от Brucite+ представляет собой молотый минерал брусит с самым высоким содержанием магния по сравнению с другими минералами, который широко применяется как источник магния в производстве кормов и премиксов
С ростом продуктивности птицеводства комбикормовая промышленность начинает испытывать значительные трудности, конкурируя с пищевой промышленностью по многим кормовым ресурсам. Использование пшеницы, кукурузы, сои, подсолнечного масла приводит как к удорожанию собственно рационов птицы, так и к росту цен на продукты питания в силу постоянного усиления давления на сырьевых рынках.
В статье «Использование нетрадиционных кормов в кормлении птицы» представлен опыт проведения научных исследований по нетрадиционным видам и сортам новых, широко не применяемых культур. Определены нетрадиционные культуры, которыми в рационах кормления птицы можно заменить дорогие импортные культуры (сою), а также пр
21 мая - Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia». Активно работали с посетителями выставки на деловых мероприятиях.
#ЖурналЭффективноеживотноводство
#Агроюг
#АгропромышленныйпорталюгаРоссии
#Институтразвитиясельскогохозяйства
#животноводство
#куриныйкороль
20-22 мая в Москве проходит Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia». Это ведущее отраслевое событие в России, зарекомендовавшая себя как важнейшая международная бизнес-платформа для демонстрации инновационных продуктов, технологий и оборудования для птицеводства, животноводства, свиноводства и кормопроизводства.
🐄 В новотельный период у коров изменяется состав микробиоценоза рубца. Это обусловлено повышением доли концентратов в рационе и увеличением общего уровня потребления корма при относительно низкой моторной активности преджелудков. В организме высокопродуктивных животных нарушается обмен веществ, что приводит к развитию заболеваний и преждевременному выбытию из стада.
В этот период необходимо создать условия для эффективной работы рубцовой микрофлоры, участвующей в образовании молока.
В статье «Бацелл-М: оптимизируем рубцовое пищеварение» рассказано об исследованиях, в ходе которых определили, как влияет пробиотическая кормовая добавка Бацелл-М на основные звенья обменных процессов, протека
В настоящее время молочная отрасль России столкнулась с большим количеством проблем, поэтому вопрос развития молочного животноводства в современных условиях имеет особое значение, так как наблюдается отставание объемов производства молока от возрастающей потребности населения, несмотря на проведение в последние годы реконструкции старых и постройку новых современных молочных комплексов, пополнение стад высокопродуктивным поголовьем, повышение молочной продуктивности скота.
В статье «Новые технологии заготовки кормов и развитие молочного скотоводства на региональном уровне» читайте подробнее об исследовании химического состава кормовов, приготовленных разными способами (плющением, проращиван
Показать ещё