Картофельно - творожные биточки ✍️Ингредиенты: ➕Творог – 250 грамм ➕Яйцо куриное – 1 штука ➕Картофель – 250 грамм ➕Соль – 1 чайная ложка ➕Мука пшеничная – 100 грамм ➕Растительное масло – для жарки 🧑‍🍳Приготовление: В тарелку выкладываем творог, разбиваем яйцо и взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции. В чистую тарелку выкладываем отварной картофель, добавляем соль и разминаем толкушкой (до состояния пюре). Выкладываем к картофелю творожную смесь и перемешиваем лопаткой. Всыпаем муку и перемешиваем. Формируем небольшие лепешки и обваливаем в муке со всех сторон. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне
Шведские мясные котлеты со свеклой. фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г свекла - 1 шт. (среднего размера) яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. соль - 1 ч.л. перец черный (молотый) - по вкусу масло растительное для жарки мука - 3 ст.л. Для этих котлет подойдет любое мясо или уже готовый фарш. Сырую очищенную свеклу пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости. Дать луку немного остыть и переложить в миску с фаршем. Теперь осталось довести до кондиции свеклу. Для этого в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем пропущенную через мясорубку свеклу. Влить немного воды из чайника
САЛАТ "БУНИТО" 🥚Ингредиенты: филе куриное 250 г яйца куриные 3 шт. морковь корейская 130 г сыр 100 г майонез по вкусу зелень для украшения соль по вкусу 🍳Приготовление: Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза. Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза. Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем. На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом. Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке. Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помо
Овощной салат с куриной грудкой Ингредиенты: грудка куриная 2 шт перец болгарский красный 1 шт огурцы 2 шт лук зеленый 1 пучок укроп 1 пучок соль, перец, майонез по вкусу Приготовление: Грудку отварите, остудите и разберите на волокна. Перец нарежьте мелкими кубиками. Огурцы очистите, нарежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите. Все соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Феноменальный» Ингредиенты: ✅500 г куриного филе; ✅1 ч. ложка приправы карри; ✅5 вареных яиц; ✅1 луковица фиолетовая; ✅150 г твердого сыра; ✅50 г очищенных семян подсолнечника; ✅250 г помидоров черри; ✅6 ст. ложек майонеза; ✅немного зеленой петрушки для украшения. Приготовление: 1. Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. В миске смешайте куриное мясо с порошком карри и солью, оставьте на 30 минут, чтобы оно приобрело аромат специй. По истечении этого времени разогрейте на среднем огне сковороду с 2—3 ложками масла, обжарьте курицу до готовности, часто перемешивая (около 20 минут). 2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а
Готовим ужин
Ингредиенты:
▫️скумбрия
▫️уксус (9%) - 4 ст. л
▫️соль - 1 ст. л
▫️сахар - 1 ч. л
▫️растит масло - 5 ст. л
▫️лук - 500 гр
▫️чеснок - 7 зубчиков
▫️лавровый лист
▫️душистый перец
Салат «Венгерский» Ингредиенты: ✅Куриное филе - 1 шт. ✅Красный лук - 0,5 шт. средней луковицы ✅Солёный огурец - 1 шт (не корнишоны) ✅Майонез ✅Сливочное масло - 15 г. ✅Соль, перец. Приготовление: 1. Куриное филе отбить нарезать на пластины вдоль, хорошо отбить. Посолить, поперчить, обжариваем на сковороде, на огне выше среднего до золотистой корочки и до полного приготовления. 2. Нарезаем обжаренное филе и маринованный огурец на полосочки, а лук на перышки поперек. 3. Все смешиваем и заправляем майонезом. Вкусный салат готов!😋
Салат «Гнездо глухаря». Ингредиенты: 2 куриных филе. 3 картофелины. 2 маринованных огурчика. 2 куриных яйца. 4 перепелиных яйца. 1 луковица. 1 болгарский перец.
Показать ещё