Яйцо 1 шт. Сахар 80 гр. Ванильный сахар 8 гр. Масло подсолнечное 100 мл. Мука 200-220 гр. Разрыхлитель 1/2 ч л Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло.Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Вводим муку к яйцам и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 20. Из готового теста формируем печенье примерно по 40-50 гр и одну сторону обмакиваем в сахар. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И делаем узор на печенье ложкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита! #печенье#выпечка#кЧаю
Рецепт быстрого пасхального кулича Многие хозяюшки не пекут куличи, предполагая, что процесс приготовления очень сложный. И действительно, есть довольно сложные рецепты куличей, которые отнимают достаточно много времени и сил. Я же хочу предложить вам попробовать испечь быстрый пасхальный кулич, с которым справится даже начинающая хозяйка. Куличи по этому рецепту выходят очень вкусными, нежными и ароматными, получаются всегда. Попробуйте обязательно! Для приготовления быстрого пасхального кулича понадобится: яйца - 4 шт.; масло сливочное 82% - 110 г; вода теплая - 180 мл; сахар - 80 г; мед - 50 г; ванилин - 1 пакетик; соль - 0,5 ч. л.; дрожжи сухие - 10 г; мука (высший сорт) - 650-700 г; и