Людям старшего поколения знаком с детства вкус советского пломбира. Его не сравнишь с нынешним мороженым. Он был очень вкусным и, действительно, настоящим пломбиром. Конечно, ведь он был сделан из настоящего цельного молока, свежих яиц и натуральных сливок.
В наших магазинах уже вряд ли можно найти пломбир, который имеет такой же вкус, как из далёкого СССР. Но не все так плохо – этот десерт можно приготовить самостоятельно! Тем более сделать это не так уж и сложно.
Для рецепта домашнего мороженого со вкусом советского пломбира потребуются следующие компоненты:
• Желтки куриных яиц – 4;
• 200 мл цельного молока;
• Сливки – 300 мл;
• Сахарный песок – 150 грамм;
• Упаковка ванилина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев