Яичные маффины на завтрак
Ингредиенты:
Ветчина
Яйцо
Овощи (но это не обязательно)
Соль/перец
Приготовление.
Выкладываем в форму с круглыми отверстиями по ломтику ветчины. Разбиваем туда яйца. Солим, перчим. Я ещё добавила немного овощей из мексиканской смеси. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
0 комментариев
0 классов
Перцы. Вот что нужно делать, чтобы перцы не подкачали и дали огромный урожай после высадки в грунт.
1. Острый, горький и сладкий перцы сажать рядом никак нельзя - все перцы станут горькими. Создать гибрид сладкого и острого перца при помощи переопыления невозможно.
2. Перец любит частый, но умеренный полив. После него землю надо аккуратно взрыхлить, чтобы не образовывалась корка, но можно обойтись и без этого, если замульчировать почву опилками или соломой слоем в 7-10 см.
3. За сезон растения надо подкармливать 4-5 раз азотисто-калийными удобрениями (по инструкции). свежий навоз вносить нельзя - плоды загниют.
4. Пару раз за лето для профилактики болезней перцы надо обработать медьсодержащими препаратами, например раствором медного купороса (5%).
5. Верхушку нужно прищипывать, чтобы перцы быстрее спели.
6. Отплодоносившие ветки надо сразу удалять, чтобы растение не расходовало силы на них, а отдавало питательные вещества новым плодам.
0 комментариев
0 классов
Как высадить петунию в кашпо, чтобы она пышно цвела все лето | Дачная фанатка | Дзен
0 комментариев
0 классов
ЧТОБЫ ПЕРЕЦ БЫЛ!
1. После посадки не забудьте распределить вокруг растений плотную, но легкую мульчу. Это могут быть обрезки подсушенной травы или солома.
2. Обильно поливайте рассаду в засушливые дни, поскольку недостаток влаги вызывает горький привкус плодов.
3. Сорняки старайтесь удалять вручную чтобы не повредить поверхностную корневую систему растений.
4. При температуре выше +34°С цветки перца, к сожалению, опадают. По этой причине в период полуденной жары растения притеняйте.
5. Сладкий перец любит почву хорошо прогретую, а потому высаживайте его тогда, когда она прогреется до +15°С.
6. Плоды перца нужно срезать, а не срывать.
7. Если появилась угроза заморозков плоды соберите или же выдерните растения целиком и подвесьте их в сухом прохладном месте корешками вверх, и оставьте в таком положении до полного созревания плодов.
0 комментариев
0 классов
Снизим риск вершинной гнили
0 комментариев
0 классов
Люблю Готовить
0 комментариев
0 классов
Поливаем огород правильно💧
Это пригодится каждому 😉
0 комментариев
0 классов
Пасхальные яйца.Натуральные красители,4 варианта,яркие цвета | Ольга готовит | Дзен
0 комментариев
0 классов
Мой способ чистки кустов клубники весной эффективно снижает заболевание пятнистостями и серой гнилью. | Любимая усадьба | Дзен
0 комментариев
0 классов
Такой вкусный и хрустящий огурчик я еще не пробовала! Это просто невероятное чудо вкуса! Рецепт я узнала в прошлом году и успела закатать несколько баночек. В этом году я точно сделаю много, потому что они просто бесподобно вкусные!
Нужные ингредиенты:
- огурцы
- укроп
- чеснок
- соль
Как приготовить:
Нам понадобится два вида огурцов: 700-800 гр, которые будем класть в банки целиком. Для этого берем небольшие ровные огурчики. И понадобится еще примерно 1 кг огурцов, из которых и будем делать "собственный сок" .
Для этого отлично подойдут переростки, огурцы неправильной формы (всякие "закорючки" и т.д.). Кстати, этот рецепт мне нравится еще и потому, что можно пристроить все огурцы.
Итак, 1 кг огурцов натираем на крупной терке.
Добавляем к ним 10-12 зубчиков чеснока. Его натираем на мелкой терке, либо рубим ножом, либо выдавливаем через пресс - без разницы.
Добавляем соль - 2 столовые ложки и все перемешиваем.
Ну и теперь собственно нужно разложить все по стерилизованным банкам.
На указанное количество ингредиентов понадобится две банки объёмом 1 литр.
На дно каждой банки кладем укроп, затем укладываем целые огурчики, перекладывая их массой из тертых огурцов. Как только заполните банки, долейте сверху огуречный сок, который образовался от тертых огурцов.
Обратите внимание: целые огурцы должны быть полностью покрыты "собственным соком", если кончик огурца торчит, то лучше возьмите другой огурчик или переложите/ утрамбуйте по-другому.
Банки закрываем капроновыми крышками, которые изнутри нужно смазать горчицей - тогда ничего не заплесневеет и не испортится.
Баночки сразу же убираем в холодильник, огурцы в собственном соку прекрасно хранятся всю зиму, не портятся.
Яичные маффины на завтрак
Ингредиенты:
Ветчина
Яйцо
Овощи (но это не обязательно)
Соль/перец
Приготовление.
Выкладываем в форму с круглыми отверстиями по ломтику ветчины. Разбиваем туда яйца. Солим, перчим. Я ещё добавила немного овощей из мексиканской смеси. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Перцы. Вот что нужно делать, чтобы перцы не подкачали и дали огромный урожай после высадки в грунт.
1. Острый, горький и сладкий перцы сажать рядом никак нельзя - все перцы станут горькими. Создать гибрид сладкого и острого перца при помощи переопыления невозможно.
2. Перец любит частый, но умеренный полив. После него землю надо аккуратно взрыхлить, чтобы не образовывалась корка, но можно обойтись и без этого, если замульчировать почву опилками или соломой слоем в 7-10 см.
3. За сезон растения надо подкармливать 4-5 раз азотисто-калийными удобрениями (по инструкции). свежий навоз вносить нельзя - плоды загниют.
4. Пару раз за лето для профилактики болезней перцы надо обработать ме
ЧТОБЫ ПЕРЕЦ БЫЛ!
1. После посадки не забудьте распределить вокруг растений плотную, но легкую мульчу. Это могут быть обрезки подсушенной травы или солома.
2. Обильно поливайте рассаду в засушливые дни, поскольку недостаток влаги вызывает горький привкус плодов.
3. Сорняки старайтесь удалять вручную чтобы не повредить поверхностную корневую систему растений.
4. При температуре выше +34°С цветки перца, к сожалению, опадают. По этой причине в период полуденной жары растения притеняйте.
5. Сладкий перец любит почву хорошо прогретую, а потому высаживайте его тогда, когда она прогреется до +15°С.
6. Плоды перца нужно срезать, а не срывать.
7. Если появилась угроза заморозков плоды соберите