😍👍
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД.😋😋😋
От него очень трудно оторваться. Угощайтесь!🤗
Ингредиенты: 👇
🍭апельсиновый сок — 100 мл, (вишневый, виноградный, в зависимости от вкуса и цвета, который вы хотите получить)
🍭вода — 100 мл,
🍭лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
🍭сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
🍭тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка, 🍭тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
🍭желатин — 20 г.
Способ приготовления:👇
💮Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.👌
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.💫
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.😋👍💥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев