Информация АНДРЕЯ доступна только авторизованным пользователям.
Почему? Объясняют эксперты Роскачества.
В ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу. Чтобы уничтожить вредоносные бактерии в мясе, его следует хорошо прожарить.
Скорлупа яиц имеет пористую структуру, а также тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает их от попадания внутрь микробов. Если помыть яйца, можно удалить ее, и бактерии проникнут внутрь.
Магазинные грибы упаковывают, уже очистив от земли и грязи, а из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата.
А какие продукты, наоборот, лучше хорошенько помыть – в нашем материале: https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/opasnaya-pomyvka-kakim-produktam-pered-prigotovleniem-ne-stoit-vstrechatsya-s-vodoy/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев