«ЗАТИРУХА» ИНГРЕДИЕНТЫ -курица- 300-400гр -картофель- 500гр -лук- 150гр -морковь- 150гр -яйца- 2шт -мука -лавр лист- 2шт -соль -раст масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ -курицу залить 2л хол воды и сварить бульон -курицу убрать в сторону -в тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2стл воды и взбить вилочкой -в другую тарелку насыпать муки -чистые руки обмакнуть в яйцо, затем в муку -потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки -продолжать, пока не закончится яйцо -пересыпать комочки в сито и просеять от муки -лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на раст масле -картофель порезать кубиком -куриное мясо отделить от костей и порвать на кусочки -в кипящий бульон добавить
Пышные оладьи на кефире Ингридиенты: - яйцо 2 шт. - кефир 1 литр - соль 1 чайная ложка - сахар 2 столовые ложки - мука ~ 3-3,5 стакана - сода 2 чайные ложки без горки Приготовление: Кефир чуть-чуть подогреваем, добавляем соль, сахар, взбиваем до пенки. Далее разбиваем яйца, добавляем соду (ее можно не гасить уксусом) и еще раз взбиваем. Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Консистенция должна получиться не жидкой, достаточно густенькой. Жарим на сковороде под крышкой на среднем огне. Они получаются еще пышнее чем на фото, у меня просто не было яиц