Помни День Победы / А.И. Осипов
    0 комментариев
    8 классов
    Победа духа / А.И. Осипов
    0 комментариев
    0 классов
    Ваше Превосходительство, дорогой Владимир Владимирович, уважаемый всей нашей страной! В день, когда вы вновь призываетесь занять самый высокий пост в нашей стране, стать президентом России, мы крепко молимся за вас. Мы знаем, что эти слова для вас не пустой звук, что вы сами молитесь, и великой милостью Божией отмечено наше время, когда во главе государства Российского — православный человек, не стесняющийся своей веры, и когда огромное количество россиян видят в главе государства не только успешного политика, но очень доброго, умного, сердечного человека. Вот это сочетание доброты и строгости, принципиальности — та самая «слабая точка», которая иногда мешает людям во власти достойно пройти свой жизненный путь. Потому что существует много коллизий. Глава государства должен принимать иногда судьбоносные и грозные решения, а если не принять таковые, то последствия могут быть чрезвычайно опасными для народа и для государства. Но эти решения почти всегда связаны, в том числе, и с жертвами. Однако никогда такого рода решения, принимаемые во благо народа, во благо страны, не осуждались ни Церковью, ни народом. И мы знаем, как много было святых угодников Божиих, которые возглавляли наше государство и которые на поле брани мужественно защищали свой народ. Достаточно вспомнить святого благоверного князя Александра Невского, близкого и для вас, и для меня, потому что мы оба из Санкт-Петербурга. Не жалел врагов этот человек, но прославился как святой. Потому что одно дело — защищать страну от врага, а другое дело — крушить направо и налево, вымещая свои фобии или устремляясь к каким-то карьерным интересам. Служение президента важно еще и потому, что, хочет глава государства того или нет, но с него берут пример. Он становится действительно примером для молодежи, для военнослужащих, для интеллигенции, для рабочих — да, в общем, для всех, кто серьезно думает о самом себе и о своей роли в жизни страны. Вы являете такой добрый пример. Помогай вам Бог и дальше нести служение, которое Сам Бог на вас возложил, с любовью к Отечеству, с дерзновением. Потому что иногда требуется такое дерзновение, когда через многое следует переступить — может быть, через что в обычной жизни и переступить невозможно. Но вот это дерзновение, эта сила должны сопровождать служение главы государства, от действий которого зависит судьба страны. Вместе с дерзновением я особенно желаю вам сегодня мира душевного. Это непременно, потому что если только одна борьба, как говорится, 24 часа в сутки, то не только человеческий организм может не выдержать, но на фоне такого состояния души могут возникать и роковые ошибки. Вот почему так необходимо — а для православного человека крайне необходимо — пребывая во власти, находить место и для молитвы. Находить место для размышлений не только о своих профессиональных обязанностях, но и о своей жизни, личной жизни. И я знаю, что вы находите таковое место. Все это, несомненно, будет содействовать укреплению ваших духовных и физических сил. А мы как Церковь, преподавая вам сегодня благословение на ваш труд, будем и дальше молиться в наших личных молитвах и, что самое главное, в нашей общенародной молитве, дабы Господь помогал вам во вся дни жизни вашей достойно возглавлять великое Отечество, Русь Святую, проходящую сегодня через не самый легкий период своей истории. Благословение Божие, Покров Царицы Небесной да пребывают с вами во вся дни жизни вашей. У вас есть все для того, чтобы долго и успешно совершать это великое служение Родине. --- Слово после молебна в Благовещенском соборе Кремля по случаю вступления в должность президента России Владимира Путина, 7 мая 2024 года
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    4 класса
    Христос Воскресе!
    0 комментариев
    7 классов
    Он умер для каждого из нас: и пусть каждый это понимает! Сегодня мы слышим Плач, плач всей земли, плач надежды, и благодарить Бога за спасение, которое нам дается так легко и мимо которого мы так безразлично проходим, тогда как оно далось такой страшной ценой и Богу, и Матери Божией, и ученикам. 🌿Сейчас самый Крест сияет победой и озаряет нас будущей обещанной радостью - впереди светлая Пасха Христова - самый важный православный праздник в году! С Богом!
    1 комментарий
    7 классов
    Великая Пятница – один из главных дней церковного календаря, посвященный воспоминанию искупительных страданий и Крестной смерти Господа Иисуса Христа. Рассказ о дне страданий Спасителя присутствует у каждого из четырех евангелистов, согласно которым все, что произошло в Великую Пятницу, не было случайностью, а являлось важнейшей частью Божественного плана спасения человечества. Господь шел на смерть сознательно. Нет более сильного свидетельства о любви Бога к людям, чем крест, на котором был распят воплотившийся Бог. Нет более великой жертвы, которую Бог мог бы принести за человека, чем та, которую Он принес. Для Христа избрали самую тяжелую и мучительную казнь – распятие на кресте, но перед самой казнью осужденных подвергали дополнительным избиениям и пыткам. Претерпев несколько часов страданий, Господь Иисус Христос умер на Кресте, совершив дело спасения человечества. Там, при кресте, стояли ученицы Христа во главе с Пресвятой Богородицей и двое мужчин: самый младший из апостолов, Иоанн, и римский центурион, руководивший казнью. Видя мучения Христа, он уверовал в него и после Воскресения стал Его учеником. Двое из тайных учеников Христа – Иосиф Аримафейский и Никодим – сняли тело Христа, обвили его погребальной плащаницей и похоронили в находящемся неподалеку от Голгофы новом склепе, высеченном в скале. Вход в пещеру завалили огромным камнем.
    0 комментариев
    2 класса
    2 мая – день памяти блаженной Матроны Московской.
    0 комментариев
    7 классов
    Когда к старцу Кириллу Павлову пришли и стали говорить, что сейчас очень много людей в храмах и можно надеяться, что вера в народе начала укрепляться, отец Кирилл попросил набрать полное ведро воды. Когда его набрали, он сказал: «Это – количество людей, которые сейчас ходят в храмы». Потом старец попросил воду вылить… И когда вылили, обратно стекло всего три капли. Отец Кирилл пояснил: «Это – те, кто спасается сейчас». На недоумение присутствующих он ответил: «Большинство людей ходят в храм со словом “дай”. Дай здоровье, Господи, дай финансовое благополучие, дай семью, дай детей… Очень мало кто приходит в храм со словами: “Прости, Господи! Прости, что грешил; прости, что не любил; прости, что забыл Тебя”. И, к сожалению, большинство этих слов так и не произносит. Посещая долгие годы храмы, они не понимают, что в церковь должен приходить кающийся грешник с покаянным лицом, а не мнимый праведник, который делает одолжение Богу тем, что он в храме находится
    1 комментарий
    9 классов
    Помолитесь Мне, и Я услышу вас. (Иер. 29:12)
    1 комментарий
    23 класса
  • Класс
  • Класс
Показать ещё