Качественное оборудования для хранения зерна кормовых кондиций
По данным Министерства сельского хозяйства РФ за первые четыре месяца 2024 года в стране произвели почти 4,5 млн тонн скота и птицы на убой. Прирост к прошлому году – на 4%. При этом производство крупного рогатого скота выросло на 9,5%, свинины – на 8%.
Положительная статистика последних 3 лет уверенно свидетельствует о том, что масштабы животноводства и птицеводства в России уверенно растут. А значит — растет и необходимость в качественном корме и оборудовании для хранения сырья по его производству.
В начале 2024 года АО “Агропромтехника” сдала комплекс для хранения и перегрузки корма для ПАО "Птицефабрика "Боровская". Он поз
Воспитанники школы по футболу “Динамо” в составе сборной Кировской области сыграли свои первые игры в Первенстве России среди юношеских команд.
“Агропромтехника” много лет поддерживает кировскую школу по футболу “Динамо”, выпускники которой отстаивают спортивную честь города на российских и международных соревнованиях.
В конце мая стартовали первые игры Первенства России по футболу среди юношеских команд 2008 и 2009 годов рождения.
Кировские сборные хорошо отыграли свои матчи, не допустив ни одного поражения:
Юноши 2008Сборная Кировской области - СШОР “Восход”
Счет 1:0
Юноши 2009
Сборная Кировской области — Выкса (Нижегородская область)
Счет 1:1
Сборная Кировской области — Химик (Дзерж
География объектов АО “Агропромтехника”. Часть 1
За 30 лет работы сотрудники строительного отдела компании построили объекты не только в более чем 50 субъектах Российской Федерации, но и за пределами нашей страны.
Сейчас фирменный оранжевый шильдик “Агропромтехники” можно увидеть на оборудовании на побережье Балтийского моря, в засушливых степях Казахстана и на бескрайних амурских полях.
Сегодня мы расскажем о самых отдаленных объектах, построенных “Агропромтехникой”
🔸 Запад страны — Калининградская область
Фуражный зернокомплекс КЗС-30 Ф для сельскохозяйственного кооператива “Агрофарм”.
- 40 м³ - отделение приемки
- 60 тонн/час - производительность транспортирующего оборудования
- От
Преимущества типовых решений в проектировании и монтаже зерносушильных комплексов от АО “Агропромтехника”
АО “Агропромтехника” — одна из немногих компаний, разработавшая типовой модельный ряд зерносушильных комплексов (КЗС):
1). Семенные зернокомплексы нашего производства позволяют комплексно решить задачу сохранения семенного материала практически у любого заказчика
2). Фуражные зернокомплексы разработаны с учетом различных климатических зон и имеют большое количество опций. Отличаются высокой эксплуатационной надежностью, особенно при сушке и подработке масличных культур ( в том числе в холодное время года).
3). Продовольственные КЗС — это универсальное решение; при минимальной доработ
Специалисты компании “Аскон” — российского разработчика специализированного программного обеспечения для проектирования, производства и бизнеса — провели очное обучение для технологов и проектировщиков АО “Агропромтехника”
В программе обучающего курса — совершенствование навыков в использовании импортонезависимых российских программ:
Полином: MDM — система управления нормативно-справочной информацией промышленного предприятия
Лоцман: PLM — система управления инженерными данными и жизненным циклом изделия
Компас 3D — система трехмерного проектирования
Внедрении программы “Полином: MDM” сделает бизнес-процессы компании более прозрачными и структурированными.
Новые возможности “Лоцман: PLM”
Продолжаются работы по оптимизации складского хозяйства завода “Агропромтехника” в рамках нацпроекта “Бережливое производство”
Компания продолжает совершенствовать рабочее пространство производственной площадки в г. Котельнич в преддверии установки роботизированных комплексов для листогибочной линии и оборудования для автоматизации сварочных работ.
Ранее была составлена новая логистическая карта передвижения материалов по цехам завода для оптимизации рабочего времени и производственных процессов.
Теперь наступило время для повышения эффективности складской логистики, одной из мер которого стало приобретение маневренного вилочного погрузчика Lonking LG15DT.
Погрузчик грузоподъемностью 150
Система хранения 12 000 тонн в Республике Марий Эл
Завершен первый этап работ по строительству третьей очереди элеватора АО племзавод “Шойбулакский”
Специалисты АО “Агропромтехника” закончили возведение отделения длительного хранения, состоящее из трех плоскодонных силосов СП 5306-19,96/17 общей вместимостью 12 000 тонн.
Далее по проекту — работы по монтажу отделений временного хранения, отгрузки, очистки и сушки зерна.
☎ 8 800 200 58 55
🌐 https://www.agropromtekhnika.ru/
📩 info@aptkirov
Руководство АО “Агропромтехника” обновило знания по декомпозиции целей в рамках нацпроекта “Производительность труда”
Обучение по направлению «Декомпозиция целей» для топ-менеджмента компании провела руководитель регионального центра компетенций Кировской области Ирина Савельева.
На предприятии регулярно ведется работа по совершенствованию бизнес-процессов и структурированию системы связей между задачами и целями отделов на всех уровнях управления предприятием. Цель работы — постоянное поступательное повышение эффективности работы всех подразделений.
И обучение по направлению “Декомпозиция целей” стало отличным катализатором этой деятельности.
Руководство компании (исполнительный директо
Продолжаются работы по третьему этапу внедрения ERP на предприятии
Основная задача третьего этапа — разработать механизмы для устранения всех существующих функциональных разрывов в бизнес-процессах компании. Делается это с помощью разработки детальных инструкций по взаимодействию с системой для сотрудников.
Ведущиеся работы призваны сделать производственную логистику предприятия более прозрачной и структурированной, а значит — более эффективной.
21 мая прошло большое обучение для логистов компании, на котором специалисты получили детальные письменные инструкции по своим основным функциональным обязанностям. Также была сделана видеозапись мероприятия, которая (вместе с инструкциями) станет
Национальный проект «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности»
В 2025 году стартует новый национальный проект, целью которого станет всестороннее развитие агросектора Российской Федерации, в том числе:
- увеличение к 2030 году производства АПК на 25%, экспорта – в полтора раза, инвестиций в основной капитал – на 60%
- обеспечение технологической независимости в сфере продбезопасности
- улучшение качества среды для жизни в опорных населенных пунктах.
В рамках недели «Технического лидерства» выставки «Россия» прошла пленарная сессия «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности», на которой министр сельского хозяйства Оксана Лут проанонсировала федеральные пр
Показать ещё