Левая колонка
Аркадий Юрков
Поделился темой
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!
№ 1. без воды...
Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
№ 2. на молоке...
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)
Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки
0 комментариев
4 раза поделились
16 классов
Аркадий Юрков
Поделился темой
Кельтская бриошь
Кельтские бриоши - это нежнейшая, мягкая, ароматная выпечка, которая понравится всем без исключения. Булочки выглядят очень эффектно, хотя формовка очень простая. Приготовьте эти воздушные бриоши и вы будете в полном восторге от их вкуса!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 Грамм
Дрожжи свежие — 21 Грамм (если сухие - 7 г)
Желток яичный — 2 Штуки
Молоко — 140 Миллилитров
Сахар — 60 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Масло рафинированное — 70 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Корица молотая — 1-2 Чайных ложек
Сахар — 2 Чайных ложки (дополнительно)
Яичный белок — 0,5 Штуки (для смазывания булочек)
Количество порций: 7-8
Подготовьте все необходимое. П
0 комментариев
2 раза поделились
7 классов
- Класс
Аркадий Юрков
Поделился темой
СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ПЫШНЫХ ПИРОЖКОВ!
Предлагаю семейный рецепт обалденных пышных пирожков!
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Смешиваем все компоненты и заливаем все 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошенько вымешиваем.
Остужаем и добавляем: 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Даем подняться от 30 до 60 минут и лепим пирожки.
Начинку можно использовать любую.
Жарим в кипящем масле.
0 комментариев
3 раза поделились
14 классов
Аркадий Юрков
Поделился темой
Молочные коржики
Ингредиенты:
● Мука – 400 г
● сахар-песок – 200 г
● маргарин – 100 г
● 1 яйцо
● молоко – 80 мл
● разрыхлитель - 10 г
● ванилин – 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 раза поделились
5 классов
Аркадий Юрков
Поделился темой
Аджика без уксуса: потом вы другую уже делать не будете ( никому не даю рецепт, но друзьям с удовольствием!!!)
Помидоры - 1 кг.
чеснок - 2 головки
перец чили - 2 стручка
перец болгарский - 0,5 кг
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20 мин., закатать в банки.
Выход 3 банки по 0,5 л.
Вкуснее соуса моя семья ещё не ела!
58 комментариев
36K раз поделились
117K классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья82
- Aleksandr Bushinг. Новокузнецк (Кемеровская область)
- Александр Фиминс.Карабинка
- Alёnchis Belyaevaг. Новокузнецк (Кемеровская область)
- Олег РогозниковМосква
- roman kazaninPROKOPA