Что любит Дракон: традиционные блюда китайской кухни и много сладостей
До наступления Нового года остается все меньше времени, и хозяйкам уже пора задумываться о праздничном меню. Чтобы следующие 12 месяцев прошли положительно и удачно, важно угодить с блюдами не только домочадцам, но и хозяину будущего года.
С наступлением священного месяца Рамазан начинают функционировать так называемые ифтар-базары. Ифтар-базары работают лишь 30 дней в году. Здесь продают мясные деликатесы (говяжий язык, холодец), салаты, блюда из зерновых культур, разновидности хлебобулочных изделий, сладости. Все готовят в домашних условиях. В основном ифтар-базары — стихийная торговля, которая кипит в течение 2-3 часов — до наступления времени разговения в Священный месяц Рамазан.
Вниманию участников группы: новая чайхана Абдулазиза Салавата в Бишкеке!
Дорогие одногруппники! Наш всеми любимый и уважаемый повар Абдулазиз Салават открыл своё второе авторское кафе "Караван-Сарай" в Бишкеке! Оно находится по адресу: ул Юнусалиева (бывш. Карла Маркса), 100. Первое кафе расположено по адресу: ул. Орозбекова, 62.
Пишите в комментариях, что вы собираетесь приготовить на Новый Год! Рецепты и фотографии можно разместить не только в комментариях, но и в фотоальбоме "Наш праздничный стол". https://ok.ru/ashlyanfue.asia.kuhnya/album/945058197132
Китайская кухня - это не только мясо в кисло-сладком соусе. Это самая разнообразная и здоровая кухня в мире. Делимся опытом и рецептами приготовления блюд!
Туристы из Словакии сыграли свадьбу в Кыргызстане по местным обычаям
Пара из Словакии, приехавшая на отдых в Кыргызстан, сыграла свадьбу по местным обычаям. Об этом рассказал руководитель Кыргызской ассоциации туроператоров Кыргызстана Сергей Глуховеров.
«Молодожены — Джулиус и Андриана приехали на отдых в составе группы туристов из 13 человек. Никто из их друзей не знал, что в конце путешествия они попадут на свадьбу. Это был сюрприз. В последний день тура в Чон-Кемине туристам сказали, что неподалеку намечается кыргызская свадьба, и их пригласили в качестве гостей. Друзья поехали на место торжества на микроавтобусе, а сами молодожены остались в гостинице. Гости стеснялись, думая, что оказ
Снимки мальчика-солнышка из Кыргызстана покорили соцсети
Снимки мальчика-солнышка из Кыргызстана покорили пользователей социальных сетей. Снимки были сделаны турецким учителем Зафером Динсером, преподающим в Оше.
Мальчика на его снимках зовут Гайлани. Известно, что снимки были сделаны 13 июня этого года, когда Зафер и его друзья гуляли по просторам джайлоо в Ноокатском районе и проходили мимо юрты, где живет мальчик со своей семьей. Мальчик угостил Зафера и его друзей свежим кымызом и сам попробовал напиток.
Фотограф не упустил возможность заснять на фото мальчика и его собаку.
Чем опасны национальные блюда и как их правильно есть? Советы нутрициолога
Национальная кухня не может быть вредной, ведь родной бешбармак, нежно любимый куурдак и благословенный курут – наше все? Но мало кто задумывается, что неправильное употребление таких блюд ведет к серьезнейшим последствиям.
Нутрициолог с шестилетним стажем Анна Слука рассказала о том, как есть национальные блюда, чтобы не вредить своему организму:
- По данным Нацстаткома, в 2020 году болезнь сердца (39 977 человек) на первом месте среди причин смертности кыргызстанцев, а болезни пищеварительной системы (2 078 человек) сравнимы с количеством смертей от COVID-19 (2 448) в это же время. Из этого можно сделать вывод, чт